Парень и девушка

Ночные рейды по Алматинской области: задержаны 14 пьяных подростков

2224
(обновлено 10:45 05.11.2019)
Среди более 300 несовершеннолетних, которые находились вне дома без присмотра в ночное время, была третьеклассница

ТАЛДЫКОРГАН, 4 ноя — Sputnik. Ночные рейды по увеселительным заведениям и ночным улицам провели правоохранители в Алматинской области: результатом стало задержание 332 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Подростков часто можно встретить среди посетителей кафе, а также ночных и игровых клубов. В то же время, по законодательству Республики Казахстан, дети и подростки подобные общественные места могут посещать после 22.00 часов только лишь в сопровождении взрослых.

Подростки избили третьеклассника и сняли на видео в Экибастузе

Полицейские в результате отработки "Дети в ночном городе" проверили более 500 развлекательных заведений практически во всех крупных населенных пунктах региона, где наибольшее количество разгуливающих ночью подростков-нарушителей стражи порядка доставили в полицию Талдыкоргана и Талгарского района.

"Только за двое суток 51 несовершеннолетних детей доставлены в полицию Талдыкоргана. В целом по области доставлены 332 несовершеннолетних детей, из них 14 подростков находились в алкогольном опьянении. Среди доставленных были несколько школьниц, а также ученица третьего класса", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Двое подростков разбились в золотодобывающем поселке Казахстана

В полиции дополнили, что каждого ребенка передали на руки родителей, с которыми провели профилактическую беседу. В отношении некоторых родителей детей оформили протоколы о наложении соответствующего денежного штрафа.

2224
Теги:
Алматинская область, ночной клуб, рейд, несовершеннолетние, подростки
Госпиталь для больных COVID-19 во дворце спорта Баянтау в Павлодаре

Из павлодарского госпиталя, открытого в спорткомплексе, выписали последних пациентов

9
С 1 августа госпиталь, открытый на базе спортивного комплекса "Баянтау", законсервирован. Оборудование отсюда вывозить не будут - на случай ухудшения эпидобстановки осенью

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. Госпиталь на базе спортивного комплекса "Баянтау", созданный для направления пациентов с симптомами COVID-19 в провизорные стационары, прекратил свою работу и законсервирован. Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области.

Госпиталь проработал месяц - со 2 июля по 1 августа. За это время в триаж-центре приняли 1 864 пациента, 1 518 из них были госпитализированы, все остальные, по результатам наблюдения, направлены на амбулаторное лечение.

В госпитале на базе спорткомплекса "Баянтау" работали 25 врачей, 45 медицинских сестер и 45 работников младшего медперсонала, в том числе два волонтера.

Трое врачей скончались от пневмонии в Павлодаре

Последних пациентов из триаж-центра выписали 1 августа. С этого же дня, после проведения санитарной обработки, здание спортивного комплекса было законсервировано.

"Все госпитальное оснащение останется в "Баянтау" до наступления осени - на случай ухудшения эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении медицинского ведомства.

Как ранее сообщили в Минздраве, в семи регионах Казахстана закрыто и перепрофилировано порядка 15 стационаров мощностью 1 980 коек.

Аналогичная динамика наблюдается в работе скорой помощи. В конце июня неотложки обслуживали около 30 тысяч вызовов в сутки. За последние две недели число обращений в скорою помощь снизилось почти вдвое.

В Павлодар прибыла делегация врачей из Новосибирска

9
Теги:
пациент, Павлодар, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Десантник на праздновании Дня Воздушно-десантных войск, иллюстративное фото

Устроили шествие в День ВДВ: десантники извинились перед павлодарцами - видео

34
(обновлено 19:00 03.08.2020)
Бывшие десантники извинились за доставленные ими неудобства, создание аварийной ситуации на дорогах и нарушение режима карантина

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. От имени участников шествия свои извинения принес председатель объединения "Десантное братство по городу Павлодару и Павлодарской области" Василий Чепасов. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции региона. 

"Приношу свои извинения жителям города за несанкционированные действия наших сослуживцев 2 августа. Ребята, конечно, не подумали, что во время эпидемии было сказано не собираться более трех человек. Они несанкционированно прошли по улице Лермонтова, чем создали аварийную ситуацию на дороге, заторы. Надеюсь, больше таких случаев у нас не будет", - сказал Чепасов.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 августа, в Павлодаре бывшие десантники прошагали строем по городским автодорогам, их также сопровождали участники на личном автотранспорте. За создание аварийной ситуации на дороге все 22 участника были привлечены к административной ответственности по статье 614 Административного кодекса "Создание препятствий для движения транспортных средств" (штраф 10 МРП, или 27 780 тенге). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Павлодаре расплескалась синева ✊

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Также в отношении 16 человек за нарушение режима карантина материал собран по статье 425  (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) и направлен в департамент контроля качества товаров и услуг области.

День ВДВ в Алматы: голубые береты искупались в фонтанах - фото

Кроме того, шестеро водителей, сопровождавшие данный строй, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 602 "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и (или) звуковыми сигналами" (штраф 3 МРП, или 8 334 тенге).

Как появились голубые береты - рассекречены документы о создании ВДВ

34

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: территорию поисков расширили

7
Поиски 13-летнего Ильи Пилпани уже идут по всей Грузии, но пока результатов нет. Полицейские перепроверяют поступающую информацию

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. В Грузии уже третью неделю ищут без вести пропавшего 13-летнего казахстанца Илью Пилпани, к поисковым работам подключены спасатели и полиция, об этом рассказала Sputnik Грузия мать мальчика Ксения Пилпани.

По словам матери мальчика, все это время активно работают спасатели – они уже обследовали 136 километров дороги, прилегающей к поселку, где проживал Илья с родными.

"Какие-то места перепроверяют, приезжают новые группы спасателей, изучают территорию снова. Работают на реке, на водохранилище, работают на трассе в сторону Зугдиди. Ареал поисков достаточно большой", - рассказала Ксения Пилпани.

К поискам пропавшего мальчика активно подключены силы полиции.

Мать пропавшего в Сванети 13-летнего казахстанца прилетела в Грузию

"Полиция работает по всей Грузии, особое внимание уделяют прибрежным зонам Батуми, Кобулети, Уреки. И, конечно же, Тбилиси. В столице мы собственными силами при поддержке мэрии расклеили объявления в метро. Сообщения поступают, люди видят похожих детей, но никакого подтверждения, что это был Илья, пока нет", - отметила мама пропавшего мальчика.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось.

Пропавшего ребенка в Караганде искала вся областная полиция

О пропаже стало известно 18 июля, Илья уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Мальчик-"маугли" из Кызылорды обрел семью

7