Архивное фото пожилой женщины

Казахстанка нашла сына в России спустя 12 лет поисков

709
Жительница Павлодара искала своего сына в течение 12-и лет. Как выяснилось, казахстанец оказался в спецприемнике в России и не мог вернуться на родину из-за отсутствия документов

ПАВЛОДАР, 6 ноя — Sputnik. Двенадцать лет ждала сына 66-летняя жительница Павлодара, и наконец, полицейские помогли ему вернуться на родину, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции области.

Шарипа Салимханова начала разыскивать сына Жантаса 12 лет назад. Он ушел из дома, перебивался случайными заработками, а в 2012 году совершил преступление. Испугавшись уголовного преследования, незаконно пересек границу и скрылся в России. Больше вестей от него не было.

Все эти годы мать тщетно пыталась хоть что-либо узнать о сыне. Обращалась в пограничные службы двух государств, департамент КНБ и в полицию. И только в 2019 году, семь лет спустя, Шарипа Салимханова получила известие о том, что ее сын задержан и содержится в приемнике-распределителе Барнаула. Она сразу же выехала туда. Но, как оказалось, вернуть парня в Казахстан было непросто - у него не было документов, удостоверяющих личность.

Жительница Актау встретила сестру-двойняшку спустя 54 года разлуки

Попасть на прием к консулу женщине не удалось, а сотрудники приемника-распределителя сообщили, что на оформление документов уйдет шесть месяцев.

Женщина обратилась к замначальника управления миграционной службы департамента полиции Павлодарской области Казбеку Ахметову. Он связался с консульством Казахстана в Омске.

Казахстанка нашла сестер-близнецов спустя 40 лет разлуки

Консул Тауекел Сакен решил вопрос в течение двух недель, вручив Жантасу свидетельство о возвращении на родину. А в Павлодаре управление миграционной службы помогло ему восстановить удостоверение личности, 30 октября он получил этот необходимый документ.

Жантас поблагодарил полицейских и пообещал начать жизнь законопослушного гражданина.

709
Теги:
консул, Россия, поиски, сын, полиция, Павлодар
По теме
Спустя 19 лет казахстанку нашли в Таджикистане
Пропавшего подростка нашли спустя неделю в Астане
Пропавшую девочку нашли в Южно-Казахстанской области спустя два дня
Загрузка...

Орбита Sputnik