Кулак, иллюстративное фото

Массовая драка подростков в Актау попала на видео

526
(обновлено 16:58 13.11.2019)
Что послужило причиной групповой драки несовершеннолетних, в областной полиции не сообщили, участники потасовки установлены

АЛМАТЫ, 13 ноя — Sputnik. Несколько десятков подростков были установлены и доставлены полицейскими в отделение после того, как в одном из микрорайонов Актау произошла массовая драка между несовершеннолетними.

Подросток погиб в уличной драке в Актобе

Потасовка между двумя молодежными компаниями произошло 12 ноября у дома № 35 в 5 микрорайоне Актау, сообщает lada.kz.

По не названным в полиции причинам, в схватку между собой вступили несколько десятков подростков. Драку сумели запечатлеть на видео случайные очевидцы событий.

В департаменте полиции Мангистауской области факт подтвердили. Стражи порядка отметили, что по горячим следам ими были установлены участники потасовки, а также их родители.

"В драке никто не пострадал, обращений в больницы или клиники не поступало. Всех проверили, на учете никто не состоял, характеристика всех несовершеннолетних — положительная. Сотрудники ювенальной полиции Актау провели разъяснительную беседу с подростками и их родителями", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве также добавили, что по факту произошедшего был составлен протокол по статье 435 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан – "Хулиганство, совершенное несовершеннолетним".

Массовая драка в Алматы попала на видео

Согласно ей, мелкое хулиганство или хулиганство, совершенное несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, влечет штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере семи месячных расчетных показателей, то есть 17 650 тенге (около 45 долларов США).

Все материалы дела будут переданы в комиссию по защите прав несовершеннолетних при акимате Актау.

526
Теги:
подросток, Мангистауская область, Актау, драка
По теме
Массовая драка произошла на скачках в Мангистау, есть раненые - видео
Драка с иностранными рабочими близ Талдыкоргана: из страны выдворили 70 граждан Китая
Рабочие из Индии устроили драку в Нур-Султане
Загрузка...

Орбита Sputnik