Пьяный водитель за рулем, иллюстративное фото

Сельского акима уволили за день до скандала с пьяной ездой на севере Казахстана

1382
(обновлено 19:12 18.11.2019)
В акимате сообщили, что глава сельского округа, ставший героем видеоролика в социальных сетях, неоднократно просил освободить его от должности

ПЕТРОПАВЛОВСК, 18 ноя – Sputnik. Аким Якорского сельского округа Кызылжарского района Северо-Казахстанской области Кайырболат Чехманов, попавший на видео в пьяном виде и ставший героем скандального ролика в соцсетях, уволился. Об этом сообщил руководитель аппарата акима Кызылжарского района области Куаныш Сабралинов.

Акимы на дороге не валяются: чиновника уволят в Северном Казахстане

В выходные дни в североказахстанских социальных сетях появилась видеозапись, которую выложил житель сельского округа. Автор ролика утверждал, что аким, севший пьяным за руль служебной машины, якобы врезался в его забор. При этом сам Чехманов в ответ на обвинения не смог произнести ни слова.

Аким села в Акмолинской области рассказал о скандальной аудиозаписи

В районном акимате подчеркнули, что Чехманов написал заявление об увольнении еще накануне.

"Ранее Чехманов неоднократно устно обращался по вопросу освобождения его от должности по семейным обстоятельствам. С заявлением об увольнении по собственному желанию он обратился 14 ноября. Распоряжением акима Кызылжарского района Чехманов уволен по собственному желанию на следующий день, 15 ноября. За время работы дисциплинарных взысканий он не имел", - рассказал журналистам Куаныш Сабралинов.

Акима наказали за пьяную езду в Костанайской области

Он также подчеркнул, что Чехманов нарушил нормы этического кодекса государственных служащих, тем самым подорвав авторитет государственной службы.

"Поведение экс-акима Кайырболата Чехманова считаю недостойным и дискредитирующим государственную службу. Должность акима сельского округа - важнейший участок в работе с местным населением, поэтому такое поведение считаю недопустимым", - отметил Сабралинов.

К слову, Чехманов проработал в должности год – его избрали акимом Якорского сельского округа 20 ноября 2018 года.

Скандальное ДТП в Риддере: замакима предстанет перед судом

Кроме того, в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области сообщили, что аким Кызылжарского района Жанат Садвакасов получил дисциплинарное взыскание.

"Аким области Кумар Аксакалов объявил выговор акиму Кызылжарского района за ненадлежащее исполнение обязанностей и слабый контроль", - отметили в пресс-службе главы региона.

Госслужащая попросила разрешения выпить на свадьбе дочери

В областном акимате подчеркнули, что, по уточненным данным, материального ущерба в результате инцидента нет – экс-чиновник врезался не в забор, а в кусты возле дома.

1382
Теги:
увольнение, скандал, ДТП, пьяный водитель, село, аким, акимат, Северо-Казахстанская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (624)
По теме
Назначать сельскими акимами людей без высшего образования предложили в Казахстане
Инцидент с пьяным учителем взял на контроль аким Акмолинской области
Скандальное ДТП в Риддере: аким Усть-Каменогорска дал показания в суде
Назначен новый аким Усть-Каменогорска после скандального увольнения прежнего
Загрузка...

Орбита Sputnik