Портфель

Изнасилование школьницы в туалете: Токаев поручил уволить акима Тараза

4149
(обновлено 19:01 21.11.2019)
Ранее после резонансного случая уволилась руководитель образования города, директор школы, школьный инспектор и несколько учителей и сотрудников учебного заведения

НУР-СУЛТАН, 21 ноя - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза после инцидента в школе, когда в туалете была изнасилована ученица седьмого класса.

"В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенными системными упущениями в работе поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима города Тараза. Акиму области объявляю замечание", - написал Токаев.

​В настоящее время акимом Тараза является Кайрат Досаев. В разные годы он работал акимом Кордайского и Шуского районов Жамбылской области.

Изнасилование школьницы в Таразе

Двенадцатилетняя ученица седьмого класса подверглась сексуальному насилию в уличном туалете на территории одной из школ Тараза.

Когда случай получил огласку, возмущенные родители потребовали наказать руководство школы за то, что в школе уборная работала не должным образом, и на постороннего человека, который находился на территории учебного заведения, никто не обратил внимания.

Изнасилование школьницы в Таразе: стали известны новые подробности

Подозреваемый задержан и содержится в СИЗО. По данным полиции, 19 лет назад подозреваемый отсидел четыре года за изнасилование.

Кого и как наказали после шокирующего случая

Глава управления образования Жамбылской области покинула должность после случая с изнасилованием школьницы в Таразе.

Школьный инспектор майор полиции был уволен из органов внутренних дел. Директор школы освобождена от должности по собственному желанию. Должности покинули преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтер и завуч.

Примирение при изнасилованиях могут запретить в Казахстане

Строгие выговоры объявили начальнику управления полиции местной полицейской службы, старшему инспектору по организации работы ювенальной полиции и другим лицам.

Проблема с уличными туалетами

До 2021 года акиматы городов и областей должны полностью ликвидировать надворные школьные туалеты и обустроить их в учебных заведениях.

Об этом Sputnik Казахстан ранее сообщила заместитель председателя совета по защите детей партии Nur Otan Динара Закиева.

"Жених" осужден за изнасилование несовершеннолетней в Туркестане

По данным министерства образования и науки Казахстана, сегодня в стране имеются 7 014 школ, из них 2 514 школы имеют только надворные туалеты. В городах таких школ насчитывается 157, в селах – 2 357.

4149
Теги:
туалет, школьница, изнасилование, увольнение, аким, Касым-Жомарт Токаев, Тараз
Загрузка...

Орбита Sputnik