Банкомат

Караулила у банкомата: неизвестная женщина нападала на жителей Рудного

548
(обновлено 09:50 24.11.2019)
Женщина вырывала из рук своих жертв деньги, которые они обналичивали в банкомате. Преступления она совершала в дневное время вблизи банковских учреждений

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Несколько жителей города Рудный в Костанайской области обратились в полицию. Неизвестная женщина выхватила у них наличные, после того, как они сняли деньги в банкомате.

Как звонок из "банка" лишил алматинку миллионов

Таким образом в дневное время женщина ограбила пенсионерку, которая собиралась оплатить кредит, пишет региональное издание Алау. Также жертвой нападения стал 39-летний мужчина.

71-летняя женщина рассказала, что около часу дня находилась в здании банка. Подойдя к терминалу, пенсионерка достала из сумочки денежные средства в сумме 13 тысяч тенге, чтобы оплатить кредит. В это время неизвестная женщина азиатской внешности вырвала с рук потерпевшей деньги и побежала к выходу.

Вор совершил кражу за 13 секунд - видео из Шымкента

Как сообщили в управлении полиции Рудного, нападавшую удалось задержать, ею оказалась 27-летняя жительница Нур-Султана.

Также установлено, что женщина успела совершить аналогичное преступление на территории поселка Качар. По всем фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

Преступники в масках ограбили отделение "Казпочты" среди белого дня

548
Теги:
банкомат, женщина, ограбление, Рудный
По теме
Нападение на школьницу в Алматы: задержан подозреваемый
Связали бабушку и внуков: нападение на дом фермера раскрыто на юге Казахстана
Архивное фото наручников

Экибастузского блогера подозревают в педофилии - видео

55
(обновлено 12:04 21.09.2020)
Житель Экибастуза арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки, ему грозит до 17 лет тюрьмы

ПАВЛОДАР, 21 сен — Sputnik. Экибастузский блогер арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сообщает Sputnik Казахстан.

"Проводится досудебное расследование по части 3-1 статьи 120 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Изнасилование). Установлен и водворен в изолятор временного содержания Экибастуза 40-летний мужчина, подозреваемый в совершении данного факта", - рассказали корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции.

Других подробностей в правоохранительном ведомстве не сообщили, ссылаясь на тайну следствия. Добавим, что статья, по которой проводится досудебное расследование, предусматривает наказание от 12 до 17 лет лишения свободы.

Блогера из Темиртау оштрафовали за экстремистскую лекцию

В соцсетях также появилось видео, в котором сестра подозреваемого обращается за помощью к общественности, утверждая, что ее брат не совершал преступления.

"Экспертиза показала, что девочка - девственница. Две экспертизы прошло", - говорит женщина. 

Она сообщает также, что со стороны полиции оказывается давление. Мужчина воспитывает трех несовершеннолетних дочек и недавно он сам поймал педофила, добавила сестра блогера.

Блогера арестовали на 15 суток за нарушение режима ЧП в Петропавловске

55
Теги:
изнасилование, задержание, педофилия, блогер, Экибастуз
Автомобили

Мать и сын продали 9 принадлежащих иностранцам авто в Туркестанской области видео

128
(обновлено 12:02 21.09.2020)
Вырученные деньги подозреваемые потратили на свои нужды, ведется досудебное расследование

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в краже чужих автомобилей. Установлено, что машины принадлежат гражданам Таджикистана, которые оставили их на стоянке возле пограничного пункта в Туркестанской области в мае 2020 года.

Граждане Таджикистана обратились в полицию, когда обнаружили, что их авто пропали.

По подозрению в совершении кражи задержали мать и сына, которые работали на стоянке. Их арестовали в доме родственников в Казыгуртском районе.

Сотни мигрантов из Таджикистана застряли на юге Казахстана: люди спят на земле

Подозреваемые уже признали свою вину в содеянном, причем выяснилось, что молодой человек совершил преступление не в первый раз: ранее он уже был приговорен к трем с половиной годам ограничения свободы в 2019 году.

"Уговорив свою мать, злоумышленник продал шесть автомашин со стоянки в Шымкенте за пять миллионов тенге. Остальные автомашины распродал на запчасти в городе Сарыагаш за 2,5 миллиона тенге. Вырученные деньги они потратили на свои нужды", - говорится в сообщении Polisia.kz.

Ведется досудебное расследование, подозреваемые арестованы. Все автомобили возвращены законным владельцам, утверждают полицейские.

128
Теги:
Туркестанская область, автомобиль, кража
Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев

Бывшего вице-министра здравоохранения Абишева обвиняют в растрате 500 миллионов тенге

0
(обновлено 12:48 21.09.2020)
Средства, которые, по версии следствия, растратил экс-вице-министр, были выделены для создания информационных систем

НУР-СУЛТАН, 21 сен – Sputnik. Бывшего вице-министра здравоохранения Казахстана Олжаса Абишева подозревают в растрате бюджетных средств в размере 500 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов), сообщил председатель комитета по финансовому мониторингу министерства финансов Жанат Элиманов.

"Ведется следствие в отношении бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, который подозревается в растрате более чем 500 миллионов тенге, выделенных для создания информационных систем. С санкции суда он взят под стражу. Следственные действия продолжаются", - сказал Элиманов на брифинге.

На два месяца арестован вице-министр здравоохранения Олжас Абишев

Задержание Олжаса Абишева

О задержании Абишева сообщили 2 августа. Он подозревается в хищении бюджетных средств.

Третьего августа на брифинге в службе центральных коммуникаций глава Минздрава Алексей Цой сообщил, что Олжас Абишев подал заявление на увольнение по собственному желанию на прошлой неделе. Тогда же стало известно, что Абишев задержан на два месяца.

Олжас Абишев стал вице-министром здравоохранения в 2018 году. Он курировал вопросы цифровизации и информационной безопасности.

Задержан вице-министр здравоохранения Олжас Абишев

0
Теги:
Олжас Абишев, Министерство здравоохранения