Работник жилищно-коммунальной службы сбивает сосульки с крыши

Алматинка погибла от падения ледяной глыбы: подозреваемых не могут найти год

265
Проводится досудебное расследование по статье "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Алматы пока не установили подозреваемых в деле о гибели женщины из-за падения ледяной глыбы. Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Глыба льда упала с крыши на 60-летнюю женщину, которого проходила мимом жилого комплекса, расположенного по улице Маркова.

В Алматы женщину убило упавшей сосулькой

"Подозреваемые по этому делу не установлены. Инициировано досудебное расследование по части третьей статьи 306 "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Казахстана", - заявили в пресс-службе прокуратуры города Алматы.

Если подозреваемый будет установлен и его вина будет доказана, то ему грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

Ледяная глыба упала на жительницу Уральска

Напомним, ранее адвокат пострадавшей стороны Наталья Полянская сообщила, что вес ледяной глыбы, упавшей на женщину, составлял порядка 130-150 килограммов.

Кроме того, в полиции также заявили, что назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая должна проводиться в Нур-Султане.

265
Теги:
поиски, виновник, сосулька, женщина, гибель, Алматы
По теме
Шестилетний ребенок погиб в Актюбинской области из-за упавшей сосульки
Осторожно, тонкий лед: что делать, если упал в воду зимой - видео
Крыши зданий в Алматы очистят от сосулек после гибели женщины
Сосулька травмировала подростка в Павлодаре: кто виноват?

Орбита Sputnik