Наручники, архивное фото

За взятку сотруднику КНБ задержаны граждане Китая

434
Пытавшиеся совершить подкуп должностного лица представители Китайской Народной Республики водворены в следственный изолятор

АЛМАТЫ, 28 ноя — Sputnik. Сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Атырауской области задержаны двое граждан Китая, пытавшиеся с помощью крупной взятки добиться покровительства сотрудника того же ведомства в решении вопросов миграционного характера. 

Чиновница брала взятки с иностранцев за продление виз в Мангистау

Задержание подозреваемых было проведено оперативниками на днях.

"Департаментом комитета национальной безопасности по Атырауской области с санкции специализированного следственного суда города Атырау, при даче взятки уполномоченному сотруднику департамента в размере двух миллионов тенге, задержаны и водворены в следственный изолятор двое граждан Китайской Народной Республики", - говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Сотни полицейских попались на взятках и мошенничестве в Казахстане

По данным предварительного расследования, с помощью крупной взятки подозреваемые намеревались увести от ответственности своего земляка, чье дело по факту незаконной трудовой деятельности, рассматривалось в суде.

Также, по данным оперативников, задержанные предлагали и впоследствии ежемесячно выплачивать сотруднику КНБ по 200 тысяч тенге за общее покровительство гражданам Китая.

На каких должностях иностранцам могут запретить работать в Казахстане

В настоящее время расследование продолжается. Задержанные дают признательные показания.

434
Теги:
задержание, КНБ, взятка, граждане, Китай
Темы:
Происшествия в Казахстане (773)
Загрузка...

Орбита Sputnik