Силуэт женщины, архивное фото

Он никогда не остановится: заложница мужа с гранатой продолжает жить в кошмаре

1399
По словам женщины, супруг просчитал все действия полиции и угрожал найти ее и увезти силой в другой город

НУР-СУЛТАН, 1 дек — Sputnik. Женщина-нотариус, которая оказалась в заложницах у собственного мужа, не чувствует себя в безопасности, несмотря на его задержание. Об этом сообщает издание "Уральская неделя", которому женщина дала интервью.

Без жертв: заложницу в Уральске освободили

Пострадавшую выписали из больницы, однако она отказалась фотографироваться, поскольку на теле и лице все еще сохранились следы побоев от мужа, с которым женщина пытается развестись несколько лет.

По словам пострадавшей, впервые муж применил насилие по отношению к ней через день после свадьбы.

"Он запер меня в квартире. И четыре дня он меня не выпускал. Вспоминал, как долго меня уговаривал за него выйти замуж, упрекал, что я столько раз ему отказывала и все такое. В общем, это был совершенно другой, незнакомый мне человек", - подчеркнула женщина.

Мужчину, захватившего супругу в Уральске, арестовали

Муж, по ее словам, человек очень расчетливый, предусмотрительный, и на людях создается впечатление, что он совсем другой.

"Даже мои соседи сейчас говорят: "Мы даже не думали, что он может вести себя вот так, что он способен на такое", - отметила пострадавшая.

Женщина рассказала, что супруг неоднократно увозил ее связанную с работы, угрожал ее детям от предыдущего брака и родителям, что она была вынуждена нанять частную охрану. Которая, как выяснилось, не смогла ее защитить.

"Его это не останавливало. Я вот охрану наняла даже. Они со мной везде ходили. И вот знаете, числа 23 или 24-го, точно не помню, он внаглую к ним подъехал и сказал: "Ребята, не охраняйте ее. Вы ей ничем не поможете. Это бесполезно". И он знал, о чем говорит. Потому что 28-го числа он зашел в офис и сделал все, что он хотел сделать", - подчеркнула женщина.

Мужчина захватил жену в заложники c предметом, похожим на гранату

По ее словам, ее муж вполне серьезно готовился к войне.

"Он постоянно твердил, что не сегодня-завтра на нас нападут китайцы и нужно быть готовым. Это без шуток... Он очень сильный. И как-то все быстро случилось. Он схватил меня, приставил нож к горлу, достал гранату. Сказал охраннику, чтобы тот вышел и закрыл дверь. И с одной стороны хорошо, что именно так все произошло", - считает женщина.

Свое отношение к ситуации она объясняет тем, что таким образом правда об их семейных отношениях стала известной, и теперь правоохранители и общественность не сможет оставить все, как есть под предлогом того, что у мужчины "чувства" к жене.

"Он прекрасно знал, что по закону я беззащитна, а он безнаказан. И потом он всегда полицейским говорил: "Я ее люблю, жить без нее не могу". И… я не знаю, это мужская солидарность что ли, но мне в полиции обычно говорили: "Ну он же вас любит. Все от этого. Ну что тут поделаешь? Ну любит он вас так". Понимаете? Нет у них… как вам объяснить? Это не любовь. Это рабство, что ли, такое", - возмущается женщина.

Мужчина держал в заложницах маленькую дочь в мечети Караганды

По ее словам, мужчина прекрасно осознавал свои действия и контролировал ситуацию, когда взял женщину в заложницы.

"Поверьте мне, он все прекрасно осознавал и готовился к этому. И вот перед тем, как меня освободить, он мне сказал тогда "Я выйду, заберу тебя, мы уедем жить далеко, в другую страну, где тебя никто не найдет". Даже если ему дадут срок, он выйдет и найдет меня. Он никогда не оставит меня в покое. Никогда не остановится он", - констатировала она.

По словам женщины, ее супруг не раз привлекался к ответственности. 

"Я сама об этом узнала, когда пришла в полицию в первый раз писать заявление на него. Тогда я узнала, что за бытовое насилие он привлекался последние несколько лет. Там даже были фотографии, когда он был совсем молодой. То есть задолго до знакомства со мной", - отметила она.

Женщина в интервью не сказала, что планирует делать дальше, однако, по ее словам, задержание мужа - "это не конец". Она призвала других казахстанок, находящихся в аналогичной ситуации, не молчать.

1399
Теги:
угроза убийством, муж, захват заложников, женщина
Темы:
Происшествия в Казахстане (756)
По теме
Захват заложников в США: погибли четыре человека
Охранник лагеря в Иссык-Кульской области убил двух человек и захватил заложницу
Экс-главу аппарата президента Кыргызстана задержали за захват заложников
Школьники стали заложниками пожара в гостинице Атырау

Орбита Sputnik