Девочка смотрит в окно

Двое подростков сбежали из детдома в Темиртау

200
(обновлено 17:41 03.12.2019)
Правоохранители просят казахстанцев сообщить о местонахождении несовершеннолетних девочек по телефонам полиции

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. Двое подростков сбежали из детского дома в Темиртау.

Пропавших без вести школьников нашли в Алматинской области

В областном департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили информацию о поисках 16-летней Дарьи Максимовой и 13-летней Мишель Лавриненко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Темиртау, и не только (@temirtau.today)

"Девочек-подростков объявили в розыск в понедельник, второго декабря. По состоянию на 16.20 третьего декабря девочки не найдены, поиск продолжается", – сообщили в пресс-службе департамента.

Подросток без вести пропал в Рудном

Приметы 16-летней Дарьи Максимовой: рост 150 сантиметров, короткие русые волосы. Была одета в куртку болотного цвета, синие джинсы, черные ботинки и шапку.

Тринадцатилетняя Мишель Лавриненко ростом 160 сантиметров, имеет длинные волосы. Была одета в красный пуховик, черные брюки и шапку.

Женщина случайно включила телевизор и нашла пропавшую дочь

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении девочек, просят сообщить в полицию по номерам: +7 (7213) 44 43 06, 44 43 02 или +7 702 933 19 92.

200
Теги:
Темиртау, детский дом, подростки, поиски, полиция
Темы:
Происшествия в Казахстане (793)
По теме
Двое маленьких детей пропали на западе Казахстана
Вторые сутки разыскивают пропавшую школьницу в Алматинской области
Сбежала к другу из соцсетей: пропавшую школьницу нашли в Алматы
Девушка пропала в горах близ Алматы: в поисках задействован вертолет
Полицейский в маске проверяет документы водителя, архивное фото

Почему в Восточном Казахстане карантин жестче, чем в других регионах

123
(обновлено 19:15 08.07.2020)
Только жесткий карантин способен остановить распространение коронавируса в регионе, считает Даниал Ахметов

АЛМАТЫ, 8 июл — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов уверен, что жесткий карантин, который действовал в отдельных районах и населенных пунктах региона в июне, позволил избежать неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции.

В пример глава региона привел статистику по городам Семей и Усть-Каменогорск. Цифры показывают, что в Семее, где были введены дополнительные ограничения, рост заболеваемости пошел на спад. А вот в Усть-Каменогорске, наоборот, отмечен рост заболеваемости.

Карантин в Восточно-Казахстанской области продлили на неопределенный срок

"Вот динамика за последние дни. 2 июня в Семее - 14 заболевших, в Усть-Каменогорске – 46, 3 июня в Семее - 15, в Усть-Каменогорске - 48, 4 июня в Семее – 12, а в Усть-Каменогорске – 53. Таким образом, мы наглядно демонстрируем, что принимаемые меры усиления дают результат", - сказал во время онлайн-брифинга Даниал Ахметов.

По мнению главы Восточно-Казахстанской области, в сложившейся ситуации единственным вариантом прервать цепочку распространения коронавируса является ограничение контактов людей друг с другом.

Какие штрафы грозят за нарушение саннорм в карантин

"В то время, когда у нас нет вакцины, есть одно радикальное средство – это изоляция. Это тяжелая работа исполнительных органов. Пусть она не популярная, пусть порою вызывает недовольство людей. Но только эти меры серьезного ограничения в выходные и праздничные дни, ограничения в вечерние часы и другие дают сегодня положительный результат. И мы этот режим будем продолжать", - отметил глава области.

Даниал Ахметов также напомнил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, по его поручению, уже введены дополнительные ограничения в городе Аягоз и Жарминском районе. Аналогичные меры будут приниматься и в других населенных пунктах и районах в случае увеличения числа заболевших.

Медики из Татарстана приедут в Восточный Казахстан для борьбы с коронавирусом

Среди ограничительных мер, которые продолжают действовать на востоке Казахстана, пропускная система (в зависимости от четного/нечетного дня), запрет работы объектов торговли, услуг, общественного транспорта в выходные и праздничные дни и другие.

123
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Медики в защитных костюмах в коридоре больницы с коронавирусом

Медики из Татарстана приедут в Восточный Казахстан для борьбы с коронавирусом

93
(обновлено 18:32 08.07.2020)
Более двух десятков специалистов из Татарстана помогут в борьбе с COVID-19 врачам Восточного Казахстана

АЛМАТЫ, 8 июл — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, результатом которых стала договоренность, что в ближайшее время в регион прибудут специалисты, которые будут консультировать местных врачей.

"Я провел переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Сегодня мой заместитель провел переговоры с министром здравоохранения Татарстана. В ближайшее время более 20 очень опытных специалистов прибудут в Восточно-Казахстанскую область, чтобы консультировать наших специалистов по ряду узких направлений", - рассказал во время онлайн-брифинга аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

По его словам, помощь российских специалистов сейчас будет очень кстати, так как только в июне уровень заболеваемости коронавирусом в регионе вырос более чем в пять раз.

Казахстанским врачам не хватает настороженности - замглавы Минздрава РФ дал первую оценку

Несмотря на это, благодаря жестким карантинным мерам, которые в Восточно-Казахстанской области точечно вводились в районах, где наблюдался рост числа заболевших, ситуацию удалось удержать под контролем. На сегодняшний день недостатка в койко-местах для больных коронавирусной инфекцией нет.

"Ключевым является процент занятости коечного фонда. Он составляет немногим более 30%. Для ясности: всего инфекционных коек 1 770, госпитализированных 537 человек. Провизорных коек на сегодня 1 896, заняты из них 592. Уровень карантинной госпитализации очень низкий – 54,2% запланированных коек у нас занято", - уточнил Даниал Ахметов.

Тем не менее в регионе существует программа по дополнительному увеличению койко-мест.

Медиков из России могут привлечь для работы в Атырау

"Это не связано с ситуацией, которая есть сейчас. Я убежден, что мы справимся с ней. Это связано с тем, чтобы подготовиться к более сложной, возможно более тяжелой осенней кампании", - добавил глава ВКО.

Также Даниал Ахметов сообщил, что в ближайшее время дополнительно будет закуплено медицинское оборудование на сумму в полтора миллиарда тенге. Помимо этого, до конца августа поступят две дополнительные ПЦР-лаборатории, которые разместят в городах Семей и Усть-Каменогорск. Это поможет разгрузить частные клиники, проводящие ПЦР-тестирование, которые в дальнейшем смогут работать только по заявкам населения.

По словам главы региона, оперативно решаются все вопросы и по обеспечению жителей области лекарственными препаратами.

Замглавы Минздрава РФ назвал меры для победы Казахстана над COVID-19

"Лечебные учреждения области имеют запас препаратов практически на один месяц. У нас 870 аптек и 18 оптовых складов. Каждый аким ведет мониторинг. Подписаны меморандумы с оптовыми и розничными поставщиками. Мы точно знаем, сколько каких препаратов есть в каждом городе, и предпринимаем оперативные меры. Более того, в ближайшую неделю мы обеспечим совместно с крупными поставщиками основной завоз лекарств", - сказал Даниал Ахметов.

При этом он признал, что, как и везде, в ВКО фиксируются факты злоупотребления, завышения цен на медикаменты и спекуляции лекарствами. Однако все они пресекаются сотрудниками департамента внутренних дел и других правоохранительных органов.

93
Теги:
врач, Даниал Ахметов, Рустам Минниханов, Восточно-Казахстанская область, Татарстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Станция скорой помощи в Нур-Султане

До конца июля количество мобильных бригад будет увеличено до 3,5 тысячи - президент

0
(обновлено 20:59 08.07.2020)
Сейчас в Казахстане уже сформированы 400 универсальных мобильных бригад для оказания медпомощи населению на дому

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Количество универсальных мобильных бригад для оказания помощи казахстанцам будет увеличено до 3,5 тысяч до конца июля. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев в телевизионном обращении.

"Уже сформировано 400 универсальных мобильных бригад для оказания комплекса медицинских услуг населению на дому. До конца июля их количество будет доведено до 3,5 тысячи", - сказал он.

Начата работа по увеличению мест в больницах, продолжил президент.

13 июля объявлен Днем траура по умершим от коронавируса

"С момента моего поручения количество коек для больных коронавирусом увеличено на 70% и доведено до 43 тысяч", - уточнил глава страны.

Активно вовлечены в эту работу и военные медики, продолжил он. Благодаря ресурсам Вооруженных сил развернуто более 500 коек, напомнил Токаев.

"В места особых вспышек передислоцируются полевые госпитали. Идет привлечение и интенсивная переподготовка медиков в запасе", - добавил глава государства.

Некоторые устраивают политические игрища в разгар пандемии – Токаев

Со слов президента, для повышения доступа к тестированию дооснащаются действующие лаборатории – дополнительно закупается 20 ПЦР-анализаторов. Создаются восемь мобильных центров для ПЦР-тестирования, в том числе и сельского населения. Все это позволит увеличить количество тестов до 40 тысяч в сутки, сказал президент.

0
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, скорая помощь, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане