Автомобиль на трассе

Грузовик со сгущенкой перевернулся на трассе в Павлодарской области

510
(обновлено 15:04 06.12.2019)
Водители в дорожно-транспортном происшествии не пострадали, грузовик перевозил 19 тонн кондитерских изделий

ПАВЛОДАР, 6 дек — Sputnik. Грузовой автомобиль MAN, груженный кондитерскими изделиями, перевернулся в Павлодарской области, об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил начальник управления кризисными ситуациями ДЧС региона Аскарбек Омаров.

По информации спасателей, ДТП произошло в 5.00 6 декабря на территории Успенского района, на 127 километре республиканской трассы Павлодар - Успенка - граница РФ.

Грузовик на трассе
© Photo : пресс-служба ДЧС Павлодарской области
Перевернувшийся груженный кондитерскими изделиями грузовой автомобиль MAN

Из-за гололеда автомобиль, следовавший из Новосибирска в Павлодар, съехал в кювет и опрокинулся на бок. Фура везла 19 тонн сгущенного молока, повидла и других сладостей.

В каких регионах Казахстана из-за непогоды перекрыли трассы

Два водителя - граждане Казахстана - были эвакуированы в пункт обогрева села Лозовое. По сведениям спасателей, они не пострадали и в медицинской помощи не нуждаются.

На место происшествия выезжали сотрудники отдела по ЧС Успенского района и представитель местного исполнительного органа.

Пока неизвестно, в каком состоянии товар. Для дальнейшей отправки груза из Павлодара вызвана другая фура, приезда которой ждут спасатели.

Почему в декабре в Нур-Султане пошел дождь

Сотрудники ЧС настоятельно просят жителей области, не выезжать на дорогу в случае получения штормовых предупреждений.

510
Теги:
трасса, грузовик, гололед, Павлодарская область
По теме
Была ночь, все спали: пострадавшие рассказали о ДТП с автобусом под Кызылордой
Автобус с 42 пассажирами вылетел в кювет в Карагандинской области
Мобильный телефон в руке, архивное фото

Матерился и сидел с голым торсом: родители учеников пожаловались на учителя

116
(обновлено 15:04 24.09.2020)
В районном отделе образования заявили, что видео с неподобающим поведением учителя видят впервые. В ведомстве пообещали разобраться с ситуацией

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Родители учеников из села в районе Байтерек в Западно-Казахстанской области пожаловались на учителя, который выкладывает неподобающие видео в TikTok. Об этом сообщает портал "Мой город".

Родители Январцевской средней школы района Байтерек утверждают, что учитель английского языка и по совместительству завуч выкладывает видео в TikTok, с наложением спецэффектов и с нецензурной бранью. Школьники, как и все подростки, сидят в соцсетях. Они подписаны на педагога и смотрят эти ролики, рассказывает мать одной из учениц.

Пятиклассникам во время онлайн-урока включили порно в Алматы

"Моя дочь все время сидит в телефоне. Сейчас появился TikTok, и все туда выкладывают видео. Учитель выкладывает неподобающие видеоролики в TikTok. Там на видео есть мат, есть, где он сидит с голым торсом. Его ученики это смотрят", - возмущается она.

Женщина считает, что учитель, который служит примером для детей, не должен выкладывать такие видео.

"Родители учеников говорили администрации школы об этом, однако никакой реакции не последовало", - добавила она.

В свою очередь руководитель отдела образования района Байтерек Серик Сафиуллин заявил, что видео видит впервые. Он пообещал разобраться с ситуацией.

"Я поеду в школу и буду разбираться в сложившейся ситуации. С директором школы я переговорил, она утверждает, что родители с этим вопросом к ней не обращались. Ни в коем случае учитель не должен выкладывать подобные видео. Вообще хотелось бы сказать, что учителя должны следить за тем, что выкладывают в свои соцсети, так как они являются примером для учеников", - пояснил Сафиуллин.

Учителя в Актобе предупредили после развратных сообщений в Zoom

Сам учитель сожалеет, что опубликовал эти видео.

"Я понимаю, что это плохо, я сожалею об этом. Я удалю страницу. Прошу прощения у учеников и своих коллег за то, что выложил эти видео", - сказал педагог.

Сейчас его страница в соцсети действительно удалена, и там нет никаких видеороликов.

116
Теги:
школьники, учитель, Западно-Казахстанская область, соцсети, видео
В Северо- Казахстанской области продолжает свирепствовать птичий грипп: падеж птицы дошел и до птицефабрик региона

Эпидемия птичьего гриппа вслед за севером охватила и юг Казахстана

388
(обновлено 12:37 24.09.2020)
В регионах идет вакцинация домашней птицы, закуплены дополнительные дозы вакцины

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Падеж домашних птиц зарегистрирован в семи областях Республики Казахстан, сообщили в Минсельхозе Sputnik Казахстан.

В Акмолинской области погибло 703 птицы из личного подсобного хозяйства, за последние сутки – 0.

В Жамбылской области – 238 птиц из личного подсобного хозяйства, за сутки – 6.

В Карагандинской области – 102 птицы из личного подсобного хозяйства, за сутки – 12.

В Костанайской области – 2 218 птиц из личного подсобного хозяйства и 109 567 птиц на птицефермах, за сутки – 1 112 и 109 567 соответственно.

В Павлодарской области – 2 753 птицы из личного подсобного хозяйства, за стуки – 0.

В Северо-Казахстанской области –13 806 птиц из личного подсобного хозяйства и 93 849 птиц на птицефермах, за сутки -1 143 и 39 535 соответственно.

В Туркестанской области – 273 птицы из личного подсобного хозяйства, из них 196 – за последние сутки.

"Всего погибло 20 тысяч голов птиц в личных подворьях и 203 тысячи - на двух птицефабриках. На "Бишкульской птицефабрике" - 93 849 голов, на "Агроинтерптица" - 109 567 голов", - сообщает Минсельхоз.

Вакцинация против птичьего гриппа

С начала года было выделено 3 377 900 доз вакцин против птичьего гриппа в соответствии планом ветеринарных мероприятий по профилактике особо опасных болезней животных.

"В связи со вспышкой птичьего гриппа из республиканского запаса дополнительно выделено 1 359 148 доз вакцины. Для Северо-Казахстанской области - 873 тысячи доз, для Костанайской области – 21 тысяча, для Павлодарской области – 465 тысяч доз", - указали в Минсельхозе.

Связана ли вспышка птичьего гриппа с коронавирусом

Также 22-23 сентября 2020 года дополнительно передано 1 015 518 доз вакцин в регионы. В Акмолинскую область – 510 300 доз, в Костанайскую область – 345 218 доз, в Карагандинскую область – 100 000 доз, в Жамбылскую область – 60 000 доз.

Закупается дополнительно 699 355 доз, поставка ожидается к 1 октября.

388
Теги:
министерство сельского хозяйства, птичий грипп
Темы:
Птичий грипп в Казахстане
Министр обороны Нурлан Ермекбаев проинспектировал Сарыозекский гарнизон

Глава Минобороны раскритиковал Сарыозекский гарнизон за неготовность к зиме

0
(обновлено 17:26 24.09.2020)
Ремонтирующие здания гарнизона подрядчики не соблюдают сроки окончания работ, а руководство военных объектов долго согласовывает вопросы

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев раскритиковал готовность объектов Сарыозекского гарнизона к зимнему периоду.

Министр подверг жесткой критике ход работы по ремонту зданий и котельных в Сарыозекском гарнизоне во время рабочей поездки, сообщила пресс-служба Минобороны.

По оценке прибывшей с министром комиссии, тепловые сети недостаточно готовы к отопительному сезону. Кроме того, подрядчики, привлеченные для ремонта зданий военного городка, казарм, не соблюдают сроки окончания работ, запланированных на ноябрь.

В условиях предстоящих холодов это недопустимо, даже с учетом высокой полевой выучки военных, заявил Ермекбаев.

Подрядчиками министерства обороны должны быть только самые образцовые организации, подчеркнул генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев, и потребовал от руководителей подрядной организации соблюдения сроков сдачи объектов.

Министр обороны поручил командующему Десантно-штурмовыми войсками контролировать работу подрядных организаций в подчиненных гарнизонах и определил жесткие сроки, в которые подготовка объектов к зиме должна быть завершена.

Сами подрядчики – частные компании жалуются на длительные сроки согласования допусков к военным объектам.

В связи со сложившейся ситуацией министр поручил выработать предложения по совершенствованию порядка и условий проведения конкурсов, распределению обязанностей между командирами, главным управлением расквартирования войск Вооруженных сил, районными эксплуатационными частями и подрядчиками.

Также в целях обеспечения содержания инфраструктуры военных городков поручено активизировать работу по определению единого оператора для предоставления данных услуг.

0