Большегрузные автомобили на трассе

Граждане Кыргызстана злостно нарушают ПДД в Казахстане - полиция

172
С начала года по вине водителей из Кыргызской Республики только в Жамбылской области совершено 47 ДТП

АЛМАТЫ, 25 дек — Sputnik. Тринадцать человек погибли и 96 получили различные травмы с начала года в дорожно-транспортных происшествиях с участием водителей из Кыргызской Республики, совершенных на территории Жамбылской области.

Кыргызские грузоперевозчики пожаловались на полицейских Казахстана

В департаменте полиции Жамбылской области отмечают крайне низкую культуру вождения транспорта водителями из Кыргызстана, которые пересекают казахстанскую границу и допускают многочисленные нарушения правил дорожного движения.

"Всего с начала года выявлено 12 548 нарушений ПДД, совершенных именно водителями соседней страны. Наложено штрафов на сумму более 79,3 миллиона тенге", - сообщили в департаменте полиции Жамбылской области.

В Казахстане возьмут на контроль авто с иностранными госномерами

Именно для того, чтобы переломить эту негативную тенденцию и заставить водителей соседнего государства соблюдать законы Казахстана, полицейскими была организована широкомасштабная отработка.

"С декабря текущего года в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Борышкер" сотрудниками Специальной отдельной роты по борьбе с незаконной миграцией департамента полиции Жамбылской области в пункте пропуска "Айша биби" проводится работа по выявлению граждан, допускающих нарушения законодательства Республики Казахстан. В отношении их составляются протоколы и направляются в суд Жамбылского района для принятия решения", - отметил начальник управления миграционной службы департамента полиции Жамбылской области Арман Турдалиев.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что 23 декабря в Таласской области Кыргызстана местные грузоперевозчики вышли на митинг к зданию полномочного представительства правительства.

В Казахстане разъяснили правила ввоза автомобилей из Кыргызстана

Собравшиеся пожаловались на то, что на территории Казахстана полицейские останавливают их транспорт и вручают протоколы за нарушения правил дорожного движения, которых они не совершали. Также были озвучены жалобы на то, что некоторых нарушителей по решению суда депортировали из страны.

В полиции Жамбылской области прокомментировали, что по решению суда из страны действительно были депортированы четыре гражданина Кыргызстана, которые не оплатили имевшиеся административные штрафы. Материалы в отношении еще двоих кыргызстанцев находятся на рассмотрении.

Как авто на иностранных номерах смогут пройти регистрацию

Также в полиции заявили, что ни о каком массовом выдворении с территории Казахстана грузоперевозчиков из соседнего Кыргызстана не идет.

172
Теги:
комментарий, штраф, ПДД, нарушения, водители, Кыргызстан, Жамбылская область, полиция
Темы:
Происшествия в Казахстане (758)
По теме
В каком состоянии пункты пропуска на границе Казахстана и Кыргызстана
На казахстанско-кыргызской границе наведут порядок
Казахстанцам будет проще переходить границу Кыргызстана - Токаев подписал закон
Пункт пропуска "Кеген-автодорожный" временно закрыт на границе с Кыргызстаном

Орбита Sputnik