Зимний фестиваль Winter Family Party

Куда сходить на Новый год в Алматы

6946
На новогодние праздники в Алматы запланированы елки, спектакли, катки, цирк на льду, концерты, шестой забег обещаний и многое другое

АЛМАТЫ, 31 дек – Sputnik. Уже через несколько часов наступит один из самых долгожданных праздников планеты. Жители всего мира встретят Новый 2020 год. Sputnik Казахстан подготовил для вас список мест в Алматы, куда можно сходить на новогодние праздники.

Главное празднество — на площади "Астана"

Желающим встретить Новый год в большой и шумной компании, водя хороводы вокруг огромной елки, следует пойти на главную площадь города. 31 декабря в 20:00 там запланирован концерт с участием казахстанских звезд. Главный фейерверк запустят ровно в полночь 1 января. На большом экране будет транслироваться поздравление президента Казахстана. Праздник продлится до часу ночи.

Куда ездят казахстанцы на Новый год

19 декабря на площади "Астана" установили 20-метровую елку. Новогодние деревья также поставили перед зданиями акиматов Алатауского, Наурызбайского, Жетысуского районов, перед Казахским Академическим театром для детей и юношества имени Габита Мусрепова, ТЮЗ имени Натальи Сац, на площади Абая перед Дворцом Республики и на площадке перед ТРЦ Март Village.

Кроме того, на Арбате, улице Панфилова, Коктобе, Халык арене и Шымбулаке каждый день будут проходить народные гулянья.

Куда можно сходить с детьми

Новый год — это время, когда хочется верить в чудеса и сказки. Для детей Алматы приготовил ряд мероприятий.

С 15 декабря по 11 января на втором этаже ТРЦ Moskva Metropolitan в Carnaval Kids Park проходит мюзикл "Новогодний карнавал". Это будет представление с театром теней, сказочным шоу мыльных пузырей и фокусами.

Со 2 по 5 января в ТЮЗе имени Натальи Сац пройдет театрализованное представление "Большая алматинская елка".

Что готовит Крыса: самые ожидаемые события 2020 года

С 3 по 5 января во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится ледовое шоу "Ледяное сердце-2". Гостям и жителям южной столицы представят яркую театрализованную постановку на льду.

С 18 декабря по 7 января (кроме 31 декабря, 1 и 2 января) в ТРК Grand Park проходит цирк на льду и новогодняя елка для детей с участием дрессированных животных. Еще до 7 января там можно посмотреть новогоднее интерактивное шоу "Киностудия Деда Мороза". Дети увидят сказочное фешн-шоу, танцевальные шоу-номера, элементы жонгляжа и акробатики и много веселого интерактива с самыми популярными героями мультфильмов и сказок.

С 30 декабря по 12 января в алматинском цирке будет идти театрализованное представление "Щелкунчик и Мышильда". Щелкунчик-эквилибрист, выполняющий непростое сальто, и четвероногие артисты, представившие необычные номера, не оставят равнодушным никого.

Массовые катания в Алматы

В этом сезоне в городе организовано пять площадок для катаний на коньках: в парке Первого президента, парке 28 гвардейцев-панфиловцев, перед акиматом Наурызбайского района, на площадке перед торговым центром MART в Турксибском районе, а также перед выставочным центром Атакент.

На всех катках организованы точки проката коньков, места отдыха и общепита и доступны для катаний круглосуточно за исключением парка Первого Президента ( он работает с 06:00 до 23:00). Катки будут открыты до 10 марта.

Массовые катания будут проходить каждый день в новогодние праздники на самом большом высокогорном катке мира – Медеу.

Год белой металлической Крысы: как встретить и что дарить на Новый год

Самый большой ледовый дворец страны Almaty Arena открывает массовые катания каждые выходные. Здесь можно покататься на большом катке, а также посетить значимые спортивные и культурные мероприятия.

Халык арена и Дворец спорта имени Балуана Шолака также приглашают на массовые катания в выходные дни. Горожане могут покататься, поучаствовать в новогодней ярмарке и попробовать различные сладости.

Щелкунчик-эквилибрист поздравил особенных детей в Алматы

А с 20 декабря при поддержке акимата Алматы на социальных катках города проходит акция. Воспитанников детдомов бесплатно учат кататься на коньках. Планируется, что эта акция продолжится до тех пор, пока работают катки. Детей от 10 до 15 лет будут обучать инструкторы. Катания будут проходить с перерывом на чаепитие. Для детишек также предусмотрены подарки к Новому году.

Забег обещаний

Если вы любитель острых ощущений, то можете совершить новогодний Забег обещаний в роще Баума.

Ежегодно 1 января тысячи людей собираются по всему миру под флагом I Love Running, чтобы пробежать с личными обещаниями на номере. В этом году Забег обещаний пройдет в шестой раз. В прошлом году на старт вышли 12 600 человек из 226 городов мира.

Какие продукты опасно подавать к новогоднему столу, рассказал санврач

Особая магия заключена в дистанции — 2020 метров. Пробежать эту дистанцию под силу каждому, даже тем, кто никогда не бегал раньше. А если человек выходит на пробежку в честь своих обещаний 1 января, то его не остановить на пути к целям весь год.

Оливье, телевизор, диван

Тем, кто не любит шумных компаний и не хочет выходить из дома, можно устроить праздничный просмотр новогодних фильмов и шоу, которые традиционно показывают по местным телеканалам.

Как отметить Новый год в окрестностях Алматы – три идеи

6946
Теги:
Новый год, Алматы
Темы:
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)
Загрузка...

Орбита Sputnik