Автомобили зимой, иллюстративное фото

Водители устроили беспредел на трассе в Боровое - видео

10624
Рискуя жизнью, люди пытались выехать из Нур-Султана и попасть на курорт, где собирались провести новогодние праздники

НУР-СУЛТАН, 1 янв — Sputnik. На платной автодороге по направлению Нур-Султан – Щучинск водители пытались с риском для жизни выехать на перекрытую в связи с метелью трассу, сообщает руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтожол" Маржан Ордабай. 

В среду в 12:00 из-за неблагоприятных погодных условий – снег, порывистый ветер, метель, ограниченная видимость - "Казавтожол" совместно с местной полицейской службой и департаментом ЧС столицы и Акмолинской области принято решение об ограничении движения на участке Нур-Султан - Щучинск. На выезде из столицы выставлен блок-пост.

Непогода 1 января: в регионах Казахстана закрыты трассы

"Однако водители, полностью игнорируя данный запрет, начали объезжать блок-пост по полевой дороге через объездную дорогу Нур-Султана, тем самым подвергнув опасности других участников движения. Уважаемые водители, АО "НК "Казавтожол" совместно с полицейской и спасательной службой не просто так закрывают дорогу. Три организации закрывают дорогу в целях вашей же безопасности. Убедительная просьба соблюдать правила", - пояснил Маржан Ордабай.

Пути и трассы завалило снегом: около 1 000 человек вывезли на поездах

Автомобилистам напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения, установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. И настоятельно порекомендовали выезжать на дороги только на зимней резине.

Отметим, что из-за непогоды закрыты трассы Нур-Султан - Павлодар, Нур-Султан - Караганда и Нур-Султан - Щучинск.

Полсотни машин попали в снежный плен на трассе в Павлодарской области

10624
Теги:
КазАвтоЖол, водители, Боровое, трасса
По теме
В ДТП на трассе в Акмолинской области погибли 2 человека, в том числе младенец
Тройное ДТП на трассе Актобе – Оренбург: один человек погиб, четверо пострадали

Штраф за писающего мальчика: ребенок справил нужду из окна пятого этажа в Павлодаре

22
(обновлено 14:23 14.08.2020)
При этом мальчик едва не упал вниз. В отношении матери возбуждено административное производство - ей грозит штраф в 10 МРП

ПАВЛОДАР, 14 авг – Sputnik. Видео, на котором маленький мальчик писает, стоя в проеме окна пятого этажа павлодарской многоэтажки, появилось в местном павлодарском паблике tipavlo. Его прокомментировала пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Факт зарегистрирован, проведена проверка. Сотрудники ювенальной полиции установили, что в квартире проживают бабушка и две ее дочери, у которых на иждивении трое детей (4, 8 и 15 лет). С утра взрослые ушли, оставив детей без присмотра. Четырехлетний мальчик встал на карниз окна, расположенного на пятом этаже, где справил свою нужду. При этом чудом не вывалился из окна", - сообщили в полиции.

Справившего нужду на улице полицейского из Караганды уволили

В отношении матери мальчика возбуждено административное производство по статье 127 КоАП - по этой статье ей грозит штраф в размере 10 МРП (4 840 рублей).

Безответственное поведение матери будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме города Павлодара. Семья взята на учет для проведения профилактического контроля, заявили в полиции.

22
Теги:
ребенок, Павлодар
Иномарка столкнулась с маралом

Иномарка врезалась в марала на севере Казахстана

25
(обновлено 13:53 14.08.2020)
Дорожная авария произошла ночью, водитель автомобиля не пострадал - сработала подушка безопасности

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области иномарка столкнулась с маралом, неожиданно появившемся на дороге, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП произошло ночью 14 августа в Кызылжарском районе, на 466-м километре автодороги Нур-Султан - Петропавловск, вблизи поселка Бесколь.

"Водитель автомобиля Scoda Superb - 40-летний житель столицы - не пострадал, его спасла подушка безопасности. Машина получила механические повреждения, для ее эвакуации пришлось вызывать спецтехнику. Животное погибло на месте", - проинформировали в пресс-службе областного департамента полиции. 

Автомобиль столкнулся с маралом
© Photo : Департамент полиции СКО
Автомобиль столкнулся с маралом

В полиции еще раз напомнили водителям, что следует соблюдать скоростной режим, проявлять повышенную бдительность, особенно при движении ночью. Свет фар дезориентирует животных, их поведение может стать непредсказуемым.

"Особо внимательными нужно быть на участках автодорог, пролегающих вблизи лесных массивов. В Северо-Казахстанской области это, к примеру, трассы Челябинск - Новосибирск, вблизи сел Токуши, Асаново, Полудино, трасса Петропавловск - Жезказган вблизи села Чириковка и другие", - отметил начальник батальона патрульной полиции департамента полиции области Ерлан Мадиев.

Вылетел на "встречку": из-за массового ДТП в Алматы перекрыли улицу

В нынешнем году в регионе уже было зарегистрировано два ДТП, связанных с наездом на диких животных. В обоих случаях на трассе оказывались косули. Не меньшую опасность для автомобилистов представляет бродячий скот.

25
Теги:
марал, Северо-Казахстанская область, ДТП
Медик готовит шприц, архивное фото

Вакцинацию от ОРВИ и гриппа в Алматы планируют начать в сентябре

0
Надвигающаяся сезонная волна заболеваемости ОРВИ и гриппом вызовет определенные сложности, так как данные заболевания сложно отличить от коронавируса.

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik. В Алматы ждут сезонную волну ОРВИ и гриппа. В это связи в сентябре планируется начать вакцинацию, заявил глава управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров.

"Чтобы снизить всплеск волны ОРВИ и гриппом, мы будем проводить вакцинацию от гриппа. В ближайшее время мы подробно расскажем о всех моментах прививочной компании. В планах в сентябре ее уже начать", - сказал он на брифинге.

Надыров также отметил, что надвигающаяся сезонная волна заболеваемости ОРВИ и гриппом вызовет определенные сложности, так как данные заболевания сложно отличить от коронавируса.

Число тяжелых пациентов уменьшилось в два раза в Алматы

"Но есть ряд моментов, по которым наши врачи могут и будут дифференцировать тот или иной диагноз. В этой связи будет применяться лабораторные исследования, которые помогут различить заболевания. В том числе, ПЦР-анализ", - говорит глава управздрава Алматы

Камалжан Надыров подчеркнул, что при развитии ОРВИ и гриппа картина с пневмонией иная. Такого резкого заболевания и резкого развития воспалительного процесса в легких они не вызывают.

"В целом лечение от ОРВИ и коронавируса — симптоматическое. Специфического лечения при коронавирусе до сих пор нет, поэтому препараты, тактика лечения и в целом снижение симптомов будут одни и те же", - добавил Надыров.

От коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане скончался 31 человек

В заключение он сказал, что ОРВИ, грипп и коронавирус относятся к контагиозным заболеваниям, которые передаются воздушно-капельным путем. Поэтому меры предосторожности одинаковые: носить маски, соблюдать соцдистанцию, мыть руки и избегать места массового скопления людей.

0
Теги:
Алматы, ОРВИ, грипп, прививка