Виды города Туркестан. Мавзолей Ахмета Яссауи

Аким Туркестана обратился к режиссеру американского фильма "Призрачная шестерка"

248
(обновлено 10:00 13.01.2020)
Градоначальник предположил, что фигурирующая в фильме вымышленная страна Тургистан имеет отсылку к Туркестану и обеспокоился возможным уроном имиджу древнего города

АЛМАТЫ, 10 янв — Sputnik. Аким Туркестана Рашид Аюпов написал пост на своей странице в Facebook и посвятил его американскому режиссеру Майклу Бенджамину Бэю, который снял фильм "Призрачная шестерка", вышедший в прокат 13 декабря 2019 года в потоковом сервисе Netflix.

Градоначальник обратил внимание на практически одинаковое звучание названия города Туркестан и вымышленной страны Тургистан, которая фигурирует в ленте.

"Я предполагаю, что после просмотра фильма миллионы людей по всему миру начнут негативно воспринимать город Туркестан по аналогии с Тургистаном. Город Туркестан разительно отличается от того, что продемонстрировано в фильме", - написал Аюпов на своей странице в Facebook на английском языке.

Аким города также добавил, что Туркестан – туристический город, которому насчитывается 1 500 лет. По словам Аюпова, Туркестан включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Аким Туркестана проехал по городу на инвалидной коляске

"Одной из главных достопримечательностей города является музей имени Ходжа Ахмета Яссауи, который привлекает туристов со всего мира. Более миллиона человека посещают наш город ежегодно", - уточнил Аюпов.

Туркестан стал городом областного значения 19 июня 2018 года по поручению первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

Градоначальник также пригласил Майкла Бенджамина Бэя посетить Туркестан и лично увидеть великолепные современные архитектурные строения, которые могут послужить доказательством того, что в городе множество мест, которые можно было бы показать в картине.

Что ожидает Туркестан в 2020 году

Напомним, Туркменистан развернул антиамериканскую кампанию, также увидев визуальные отсылки Тургистана к Туркменистану. По сообщениям СМИ, государственный герб киношного Тургистана внешне напоминает туркменский. А памятники и здания в эпизодах напоминают якобы те, которые расположены в Ашхабаде.

Фильм "Призрачная шестерка" повествует о миллиардере, который, инсценировав собственную смерть, начинает новую жизнь — набирает отряд наемников из разных стран, чтобы бороться со злом в этом мире. Все члены команды получают вместо имен цифры, и их целью становится свержение диктатора и освобождение народа страны Тургистан.

248
Теги:
Туркменистан, аким, обращение, режиссер, фильм, Туркестан
Темы:
Шымкент - 17-й регион (35)
Загрузка...

Орбита Sputnik