Скопление людей на контрольно-пропускном пункте Ак-Жол кыргызско-казахской границы, архивное фото

Инцидент с сотрудником посольства на границе с Кыргызстаном объяснили в МИД

557
(обновлено 21:07 11.01.2020)
Информация о задержании сотрудника посольства Казахстана в соседнем государстве не соответствует действительности, сообщил официальный представитель ведомства

АЛМАТЫ, 11 янв — Sputnik. В министерстве иностранных дел Казахстана опровергли информацию о задержании на границе сотрудника казахстанского посольства в Кыргызстане, который якобы пытался вывезти в автомобиле с дипномерами казахстанку, подозреваемую в мошенничестве.

Село эвакуировали после стрельбы на границе Кыргызстана и Таджикистана

Информация о задержании сотрудника административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызской Республике появилась в СМИ сегодня, 11 января.

В министерстве иностранных дел Казахстана корреспонденту Sputnik сообщили, что в курсе инцидента, однако отметили, что сотрудника посольства никто не задерживал.

Более 200 грузовиков скопились на казахстанско-кыргызской границе

"Подтверждаем, что 10 января текущего года на контрольно-пропускном пункте государственной границы "Ак-жол" – "Кордай" на кыргызской стороне произошел инцидент с участием сотрудника административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызской Республике. В настоящее время совместно с кыргызской стороной ведутся действия по выяснению обстоятельств данного инцидента", - сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

Казахстанцам станет легче проходить границу с Кыргызстаном

Более подробно об инциденте, произошедшем на государственной границе Казахстана и Кыргызстана, по его словам, будет сообщено позже.

557
Теги:
комментарий, Кыргызстан, граница, инцидент, МИД Казахстана
Темы:
Происшествия в Казахстане (756)

Орбита Sputnik