Портмоне с деньгами

Казахстанка инсценировала ограбление, чтобы скрыть кредит от мужа

4254
(обновлено 10:36 16.01.2020)
Теперь 39-летней женщине грозит наказание в виде крупного штрафа за обман правоохранительных органов

ТАЛДЫКОРГАН, 15 янв — Sputnik. Жительнице Алматинской области грозит уголовное наказание за ложный донос об ограблении, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области

На днях 39-летняя местная жительница сообщила в полицию о двух грабителях, которые якобы угрожая ножом в ее доме, похитили у нее 100 тысяч тенге.

Кто отрезал девушке голову? Неожиданный итог расследования громкого убийства

Как полагается в таких случаях, стражи порядка зарегистрировали факт по части 2 статьи 191 УК РК "Грабеж" и приступили к расследованию. Но в ходе двухдневных оперативно-розыскных мероприятий сыщики пришли к выводу, что ограбления на самом деле не было, так как потерпевшая постоянно путалась в показаниях, допускала противоречия и вела себя неестественно. При проверке некоторые ее доводы не подтвердились.

"В конечном счете, она, запутавшись, дала признательные показания, что обманула полицейских и придумала историю об ограблении. Как выяснилось, женщина взяла банковский кредит и скрыла это от супруга. Чуть позднее, чтобы погасить банковскую задолженность, оплатила его денежными средствами из семейного бюджета, о чем, боясь семейного скандала, не стала сообщать мужу", - рассказали в полиции.

Алматинец инсценировал угон собственного авто ради страховки

Правоохранители дополнили, что расследование по грабежу сейчас прекращено. Однако в отношении 39-летней женщины завели уголовное дело по части 2 статьи 419 УК РК (Заведомо ложный донос). Эта уголовная статья предусматривает ответственность от штрафа до 4 тысяч месячных расчетных показателей до лишения свободы сроком на пять лет.

В Казахстане запретили выдавать кредиты малоимущим

Напомним, что днем ранее еще один житель Алматинской области, занимающийся предпринимательством, был уличен в ложном доносе. 36-летний мужчина инсценировал вооруженный разбой, но не смог убедить в этом полицейских. Он признался, что из-за крупного долга перед своими кредиторами пытался таким образом отсрочить выплату накопившихся долгов.

4254
Теги:
инсценировка, кредит, обман, муж, женщина, Алматинская область
Загрузка...

Орбита Sputnik