Новогодний корпоратив, иллюстративное фото

Аким может лишиться должности из-за корпоратива в день траура

2837
(обновлено 13:31 17.01.2020)
Видео об участии главы района Акмолинской области в праздничных мероприятиях в день памяти погибших в авиакатастрофе вызвало негодование в социальных сетях

КОКШЕТАУ, 16 янв — Sputnik. Совет по этике Акмолинской области вынес решение по дисциплинарному делу акима Ерейментауского района Абая Альжанова. Неотмененный новогодний корпоратив 29 декабря вызвал серьезный общественный резонанс, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Районного акима заметили на корпоративе в день траура в Казахстане

Напомним, негативную реакцию общественности события 29 декабря в ресторане "Асылтас" в райцентре Ерейментауского района вызвали после распространения в соцсетях видеоролика. Сразу несколько организаций – порядка двухсот человек, в том числе коллектив райакимата – в день общенациональной скорби веселятся, выпивают, танцуют.

По информации местных жителей, был на празднике и аким района Абай Альжанов. Правда, как пояснил он сам на совете по этике, лишь поздравил родственницу с днем рождения, всех остальных - с наступающим Новым годом.

Аким Павлодарской области находится под следствием - дело ведет КНБ

"В действиях Альжанова усматриваются нарушения подпунктов два и семь пункта пятого Этического кодекса государственных служащих Казахстана", - отметил зам. руководителя облдепартамента по делам госслужбы Дархан Хайруллин.

На совете свою вину аким района полностью признавал и раскаивался.

"И я, и мои коллеги совершили грубейшую ошибку. Если дадите шанс, постараюсь исправить", - попросил Абай Альжанов. Глава района также подчеркнул: Ерейментауский район – родной для него, и он приложит все усилия для его процветания.

Глава "нефтяной столицы" Казахстана ушел в отставку

Совет по этике вынес рекомендацию "неполное служебное соответствие".

"Конечно, вина очевидна. Мы принимаем во внимание ее осознание и раскаяние. Вы – руководитель из местных, а значит, знаете проблемы изнутри. Думаю, можно дать шанс. Вы обязательно должны встречаться с населением, реабилитироваться, чтобы они могли рассчитывать на вас в плане повышения благосостояния", - отметил первый заместитель председателя облфилиала партии Nur Otan Галым Бекмагамбетов.

Напомним, Абай Альжанов занимает должность руководителя Ерейментауского района с апреля 2018 года. Будет ли он возглавлять его и далее, окончательно решит аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

День общенационального траура был объявлен президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в память о погибших в крушении самолета компании Bek Air, которое произошло под Алматы 27 декабря 2019 года.

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что все виновные в катастрофе будут наказаны со всей строгостью. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

После ЧП была создана правительственная комиссия, которая занималась выяснением причин произошедшей трагедии. Согласно предварительным результатам расследования, крушение лайнера произошло по причине обледенения - перед взлетом самолет не был обработан антиобледенительной жидкостью. Решение об обработке воздушного судна принимает командир воздушного судна.

Деятельность Bek Air приостановлена. По предварительным данным, в 20 января в Казахстане вынесут решение по дальнейшей судьбе авиакомпании.

2837
Теги:
отставка, траур, корпоратив, Акмолинская область, аким
Темы:
Происшествия в Казахстане (758)
По теме
Как аким Шымкента относится к свадьбам в кредит
Благотворительные балы лучше корпоративов на Новый год - аким Нур-Султана
Аким Туркестана сделал заявление о стоимости проезда
Аким Туркестана обратился к режиссеру американского фильма "Призрачная шестерка"

Орбита Sputnik