Открытый канализационный люк, архивное фото

Ребенок погиб в колодце: расследование начато в Алматинской области

1136
Открытый люк на окраине поселка был частью устаревшей неработающей водопроводной сети, установили следователи

ТАЛДЫКОРГАН, 21 янв — Sputnik. В Алматинской области полиция возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка в недействующем водопроводном колодце в селе Актерек, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Мальчик упал в колодец с водой и погиб в Алматинской области

Трагедия произошла в Жамбылском районе. В воскресенье, 19 января, спасателям поступило сообщение, что в селе Актерек семилетний мальчик во время игры упал в открытый колодец и погиб на месте. Выяснилось, что расположенный на окраине поселка колодец относится к старой водопроводной сети и уже давно не работает.

В качестве дополнения к ранее распространенной информации полиция региона сообщила, что по указанному факту было возбуждено уголовное дело.

Ребенок провалился в колодец в центре Костаная

"Расследование проводится по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия)", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследованием занимаются сотрудники Жамбылской районной полиции, отметили в ведомстве. Кроме  того, дело находится под контролем областного департамента.

Пропавший ребенок найден мертвым в колодце на востоке Казахстана

Часть вторая статьи 371  Уголовного кодекса  - Халатность, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей (‭10 604 000 тенге, или 28 209 долларов),‬ либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

1136
Теги:
расследование, люк, колодец, ребенок, гибель, Алматинская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (754)
По теме
Сотрудников водоканала Нур-Султана наказали за гибель 4 рабочих в колодце
Мальчик провалился в колодец рядом со школой в Астане
Мужчина напоролся на 1,5-метровый лом при падении в колодец
Школьник спас ребенка, упавшего в колодец в Астане
Загрузка...

Орбита Sputnik