Лодка на берегу моря

На лодке через границу: россиянин хотел обойти паспортный контроль Казахстана

120
(обновлено 12:16 22.01.2020)
Нарушитель был задержан российскими пограничниками и привлечен к административной ответственности

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. Сотрудниками пограничного управления по Астраханской области задержан гражданин России, временно проживающий в Казахстане, который пытался пересечь государственную границу в обход пункта пропуска, использовав для этого моторную лодку.

В процессе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники погранслужбы выяснили, что с 2013 года мужчина с семьей временно проживал в Актау, сообщает ресурс astrakhanfm.ru.

На родину он ездил периодически только для того, чтобы продлить документы, позволяющие официально находиться на территории Казахстана.

Инцидент с сотрудником посольства Казахстана на кыргызской границе

В очередной раз собравшись в поездку, мужчина неожиданно для себя обнаружил, что срок действия документов на временное проживание в Актау у него истек. Понимая, что на казахстанском пункте пропуска у него возникнут проблемы и он будет привлечен к административной ответственности, россиянин придумал хитрый план.

Добравшись до казахстанского поселка Кудряшово, мужчина познакомился с местными жителями. В процессе разговора он узнал, что у них есть лодка "Казанка" с двигателем.

Жители приграничных с РФ районов Казахстана будут пересекать границу по-новому

Спустя некоторое время, выбрав удобный момент и не предупредив хозяев, россиянин сел в лодку и попытался пересечь речку Кигач, по которой проходит госграница. Впоследствии он планировал добраться до пункта пропуска "Караозек", по паспорту гражданина России пройти пограничный контроль по всем правилам и вернуться в Актау к родным.

Провернуть задуманное нарушителю помешали российские пограничники. Теперь, прежде чем вернуться к семье, мужчина должен будет оплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

120
Теги:
Россия, Казахстан, нарушитель, граница, лодка
Загрузка...

Орбита Sputnik