Жил-был пес: собака нашла дом прежних хозяев спустя пять лет

2453
(обновлено 11:34 22.01.2020)
Бывшие владельцы не сразу узнали в прибившемся бродячем псе своего прежнего четвероногого друга

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. Сторожевой пес по кличке Рэм, несколько лет назад отданный хозяевами знакомым, неожиданно вернулся в свой прежний дом. Теперь они пытаются выяснить, как это произошло, и через какие трудности и злоключения прошел пес по дороге домой.

О необычной истории рассказали представители одной из зоозащитных общественных организаций Усть-Каменогорска, сообщает ресурс YK-news.kz.

Иностранка осталась в Алматы на несколько месяцев ради бездомной собаки

По их словам, в появившейся во дворе бродячей собаке люди не сразу узнали своего бывшего питомца. Но пес не собирался уходить. Мало того, он повел себя агрессивно по отношению к своим собратьям, охраняющим двор.

Чтобы как-то уладить ситуацию и не допустить ее повторения, хозяйка дома Юлия решила на время закрыть прибившегося пса в сарае, а уже после решить, что предпринять в дальнейшем.

Бездомная собака стала звездой модного дефиле

Некоторое время понадобилось зоозащитникам для того, чтобы найти собаке новое место жительства. И когда ее уже собирались отдавать, родители Юлии вдруг признали в бродяжке некогда жившего у них Рэма.

"Родителей Юли вдруг осенило, что это Рэм, которого они пять лет назад отдали своему соседу. Получается, что бывшие хозяева не узнали Рэма, а он их помнил, поэтому и вернулся. И на сторожевую собаку в ограде напал только потому, что пытался отвоевать свое законное место", - рассказала председатель общества защиты прав животных "Дворянин" Лариса Прокопьева.

То, что ситуация в некотором роде необычная, зоозащитники признают. Однако чудом ее не называют. По их словам, история знает немало случаев, когда собаки не раз доказывали свои преданность и любовь к хозяевам.

Собака узнала хозяйку - трогательное видео

2453
Теги:
возвращение, собака, Усть-Каменогорск, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik