Летние террасы

Где нельзя открывать летние кафе в Алматы разрабатывают новые правила

77
(обновлено 17:45 22.01.2020)
Новые нормы обеспечат сохранность внешнего архитектурно-художественного облика города, считают в акимате

АЛМАТЫ, 22 янв - Sputnik. Алматинский акимат разработает новые правила для обустройства летних площадок. По словам руководителя управления предпринимательства и инвестиций Еркебулана Оразалина, сезонные площадки могут быть размещены только при стационарных объектах питания.

Турнир по поеданию оливье провели в Петропавловске

Эти требования относятся как к объектам, находящимся на территории госфонда, так и на частных земельных участках. По словам специалиста, размерность летней площадки не должна превышать площадь стационарного предприятия общественного питания, при котором она размещается.

Хулиган въехал на лошади в городское кафе Текели

"Недопустимо размещение сезонных площадок на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, в подземных и надземных пешеходных переходах, в 25 метрах от технических сооружений метрополитена, в арках зданий, на цветниках, на детских, спортивных площадках, а также на территории транспортных стоянок и на крышах жилых домов", - пояснил Оразалин.

Любителя бесплатных обедов задержали в Экибастузе

Свод правил планируется доработать до конца января, в феврале должны состояться общественные слушания, а в марте этого года проект будет утвержден.

В 2019 году в Алматы насчитывалось около 270 летних площадок, из них около 10% были расположены на частной территории, 90% - на территории госфонда.

Полицейские назвали список злачных мест столицы

Согласно новым правилам, летние площадки предлагается устанавливать только из легких конструкций и временных сооружений. Ранее установленные на частных территориях сооружения останутся без изменений.

77
Теги:
лето, кафе, правила, Алматы
По теме
Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде
Взорвется через 15 минут: карагандинец сообщил, что принес бомбу в кафе
Кафе в центре Нур-Султана массово закрылись - как они пережили блэкаут
Мужчина напал с ножом на посетителей кафе в Шымкенте
Загрузка...

Орбита Sputnik