Автомобильные пробки, архивное фото

Гигантский затор образовался на трассе в Казахстане из-за бурана и массового ДТП

1233
(обновлено 14:04 27.01.2020)
Водители нескольких автомашин покинули спецколонну с полицейским сопровождением и спровоцировали аварию

АЛМАТЫ, 27 янв — Sputnik. Более 150 автомашин, следовавших в специально организованной колонне по трассе Щучинск - Нур-Султан, были вынуждены остановиться и провести всю ночь в своих автомобилях. Причиной послужило то, что несколько водителей поторопились, покинули колонну и спровоцировали массовое ДТП, в результате чего проезжая часть оказалась полностью перекрыта.

Сильнейшие бураны обрушились на Казахстан: что происходит сейчас

Чрезвычайное происшествие случилось во второй половине дня 26 января.

"В 15:00, 26 января, сотрудниками нацкомпании "Казавтожол" при сопровождении местной полицейской службы была организована автоколонна, которая выдвинулась по направлению Щучинск - Нур-Султан. Впереди колонны шла спецтехника для очистки дороги. Самые нетерпеливые и отчаянные водители на автомобилях Land Cruiser 200, Lada 2114 и два авто Nexia, покинув пределы колонны, начали обгонять друг друга. Тем самым спровоцировав массовое ДТП", - отмечается в сообщении пресс-службы нацкомпании "Казавтожол". 

В результате дорожно-транспортного происшествия в середине пути колонна разделилась на две части. Авто, которые следовали впереди, продолжили путь в сторону столицы, соблюдая из-за сложных погодных условий минимальный скоростной режим.

Водители и пассажиры еще 150 автомашин были вынуждены остановиться близ поселка Жанаталап и провести всю ночь на трассе.

"На протяжении ночи силами сотрудников "Казавтожол" велись и до сих пор продолжаются спасательные работы", - добавили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что первая часть колонны также не доехала до Нур-Султана и была вынуждена остановиться в 24 километрах от города. Причина – та же. Водитель автомашины BMW X5 поторопился, попытался обогнать впереди идущую спецтехнику, расчищавшую дорогу, и врезался в снежный занос, тем самым почти перекрыв движение по трассе.

Режим ЧС введен в Нур-Султане из-за метели

В настоящее время на сложном участке продолжают работать 23 единицы техники. Первая часть колонны стоит на подъезде к столице. Всего вызволено из снежного плена 123 автомобиля. Сообщается, что 47 человек из 31 авто категорически отказались покидать свои машины и продолжают оставаться на дороге.

1233
Теги:
КазАвтоЖол, Нур-Султан, Щучинск, Акмолинская область, массовое ДТП, метель, трасса
По теме
Аэропорт Нур-Султана закрыт из-за бурана
Машины застряли в сугробах, пассажиров эвакуируют - что творится на трассах в Казахстане
Какие дороги закрыты в Казахстане из-за непогоды
Загрузка...

Орбита Sputnik