Арест подозреваемого в убийстве женщины, найденной в Битцевском парке

Таксист-насильник устроил истерику во время оглашения приговора в Павлодаре

1576
(обновлено 15:47 27.01.2020)
Изнасиловавший и ограбивший свою пассажирку таксист угрожал потерпевшей в зале суда при том, что получил маленький срок

ПАВЛОДАР, 27 янв - Sputnik. Павлодарский таксист, признанный виновным в изнасиловании и грабеже своей пассажирки, осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Реакция на приговор

Таксист обвинялся по части 1 статьи 120 УК РК (Изнасилование), а также по пункту 1 части 2 статьи 191 УК РК (Грабеж, совершенный с применением насилия).

"Окончательно назначить наказание сроком три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях исполнительной системы средней степени безопасности", - зачитала приговор судья Павлодарского уголовного суда №2 Жулдуз Тлегенова. Кроме того, осужденному придется выплатить моральный вред потерпевшей в размере одного миллиона тенге.

Изнасиловавший школьницу в туалете приговорен к кастрации

При зачитывании приговора подсудимый впал в истерику. Он пнул стенку кабины, в которой находился, и стал оскорблять потерпевшую. Потом начал рваться из своей кабины, поэтому трем полицейским пришлось держать его.

После этого он опять крикнул:

- Моих детей, что, она кормить будет?!

Судья пояснила участникам заседания, что процесс проходил в закрытом режиме. Приговор вынесен на основе показаний потерпевшей и проведенных экспертиз.

Изнасилование в "Тальго": виновным проводникам ужесточили наказание

Стоит отметить, насильник получил срок, близкий к минимальному, еще по старому законодательству, которое наказывало данное преступление тюремным заключением на срок от трех до пяти лет (часть 1 статьи 120).

С 11 января 2020 года вступил в силу новый закон, согласно которому в Казахстане за изнасилование грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Фабула уголовного дела

Напомним, что инцидент произошел 2 июня прошлого года. Женщина, обратившаяся в полицию, заявила, что таксист изнасиловал ее, порвав на ней одежду, и, отобрав дорогостоящий сотовый телефон, скрылся. Потерпевшая обратилась в полицию, однако факт грабежа был вообще проигнорирован следователем. Но после того, как история об изнасиловании появилась в группе движения НеМолчиKZ в Facebook, она получила широкую огласку.

Почему не кричала: жертва насилия в "Тальго" ответила скептикам

Вмешательство генерала

Потерпевшая побывала на приеме у начальника департамента полиции области, после чего было назначено новое расследование, ход которого был взят генералом Амантаем Аубакировым под особый контроль. Приказом начальника департамента полиции Павлодарской области отстранен от должности следователь, который вел дело по факту изнасилования и ограбления таксистом своей пассажирки. Кроме того, были установлены близкие родственники подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление. Их действиям тоже будет дана юридическая оценка.

1576
Загрузка...

Орбита Sputnik