Лаборатория, архивное фото

На востоке Казахстана запаслись масками и капсулами для больных в случае коронавируса

542
(обновлено 15:47 28.01.2020)
В Восточно-Казахстанской области приготовили 12 400 защитных костюмов, 670 тысяч респираторов и 7 миллионов одноразовых масок на случай распространения коронавируса

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. В Восточно-Казахстанской области создан оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса из Китая, сообщил глава региона Даниал Ахметов.

"По поручению президента страны Касым-Жомарта Токаева, для недопущения распространения коронавируса из Китая в Восточно-Казахстанской области создан оперативный штаб", - написал аким области в своем аккаунте в Facebook.

Восточная часть области граничит с Китаем, поэтому до 2 февраля там приостановлено пересечение границы через приграничные таможенные посты в "Бахты" и "Майкапчагай".

Анализы пациентов с подозрением на коронавирус будут проверять в США

"В настоящее время решается вопрос о полном прекращении перемещения граждан и товаров в обоих направлениях", - добавил Даниал Ахметов.

На сегодняшний день для защиты казахстанцев от заражения коронавирусом созданы следующие условия:

  • санитарно-контрольные пункты на всех пограничных постах оборудованы тепловизорами: шесть в "Бахты" и "Майкапчагай", три - в аэропортах Семея и Усть-Каменогорска. В ближайшие дни планируется обеспечить тепловизорами железнодорожную станцию "Актогай".
  • все медицинские организации региона работают в режиме повышенной готовности, имеют необходимый запас противовирусных препаратов, а также 12 400 защитных костюмов, 670 тысяч респираторов и 7 миллионов одноразовых масок.

В Казахстане госпитализированы четыре пассажира из Китая

"Мы подготовили две индивидуальные транспортные капсулы, позволяющие производить первичную транспортировку лиц с подозрением на заражение. Подана заявка еще на четыре капсулы и 18 защитных костюмов типа Л-1", - добавил Ахметов.

Кроме того, граждан, пересекающих границу с Китаем в обоих направлениях, тщательно осматривают и проводят мониторинг состояния их здоровья.

Лучше сходить к врачу – Биртанов о казахстанцах, прилетевших из Китая

"Особо отмечу, что на текущий момент на территории Восточно-Казахстанской области случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано", - написал аким, добавив, что ситуация находится на его особом контроле.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

По данным министерства здравоохранения страны, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства. Между тем в Китае от заболевания скончались уже свыше 100 человек. Еще 4 515 человек заражены.

Горячая линия

В МИД Казахстана открыта горячая линия по вопросам коронавируса

В рабочее время граждане Казахстана могут обращаться по следующим номерам: +7 (7172) 72-05-49, +7 (7172) 72-01-98, +7 (7172) 72-04-93. В нерабочее время и выходные можно обратиться по номеру +7 (7172) 72-01-11.

Вместе с тем в связи с введением карантина в некоторых городах КНР для наших граждан, находящихся на территории Китая, посольством Казахстана в Пекине была открыта круглосуточная горячая линия по телефону +86 10 65324189.

542
Теги:
Даниал Ахметов, аким, Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Китай, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (206)
Загрузка...

Орбита Sputnik