Колючая проволока

Казахстанский рэпер записал видеообращение из колонии

181
(обновлено 11:04 30.01.2020)
Канат Мурзагулов 15 лет провел в исправительных колониях, он призывает молодежь жить спокойно и честно зарабатывать деньги

АЛМАТЫ, 30 янв — Sputnik. Лидер группы ДМХ Канат Мурзагулов, который ранее выступал под псевдонимом PlayDog, записал видеообращение к казахстанской молодежи.

В своем выступлении исполнитель рассказал о том, как он переступил черту закона и забросил творчество, передает издание "Лада" со ссылкой на департамент уголовно-исправительной системы по Мангистауской области.

"У меня было все хорошо, пока я не споткнулся. Это произошло из-за моей натуры: с кем-то не совпал характер, другие моменты. Пошел на преступление, совершил ошибку. Лишь сейчас, находясь в колонии общего режима, я начинаю понимать: это все было зря. Казахстанской молодежи я хочу сказать: живите спокойно, честно зарабатывайте деньги и относитесь с уважением к окружающим", - заявил Мурзагулов.

Как рассказали в департаменте УИС, музыкальная группа образовалась 20 лет назад. Канат Мурзагулов сам придумал ей название - "Долина маленьких хулиганов".

Американский рэпер Juice Wrld умер в возрасте 21 года

В то время у группы не было студии, они сочиняли свои тексты во дворах улиц. В 2001 году группа ДМХ записала первый альбом "Қазақша стиль". Еще через год состоялся первый концерт. Парни стали одними из первых, исполняющих рэп на казахском языке. 

"Жители Актау до сих пор помнят творчество группы, но популярности она не получила. Возможно, одной из причин стали проблемы с законом у Каната Мурзагулова. Через несколько месяцев после образования группы он совершил первое преступление. Тогда ему было 18 лет. В мае 2000 года Мурзагулов был осужден по статье 175 Уголовного кодекса "Кража". Ему дали три года условно, через год освободили от наказания по амнистии", - сообщили в пресс-службе.

В США застрелили известного рэпера Nipsey Hussle

В 2003 году Канат снова совершил преступление. Находясь в Алматы, он совершил разбойное нападение в составе преступной группы и был осужден на десять лет строгого режима. В 2009 вышел на свободу в связи с условно-досрочным освобождением.

В 2011 году, через год после выпуска последнего альбома, Канат был вновь задержан за разбойное нападение. На этот раз он вместе со своим младшим братом вломился в частный дом и, угрожая жильцам ножом, похитил украшения и денежные средства. Он был осужден на десять лет особого режима. В колонии его трудоустроили разнорабочим.

Сейчас Мурзагулову 38 лет, 15 из них он провел в колониях. Ему осталось отбыть два года из назначенного срока.

181
Теги:
тюрьма, колония, Мангистауская область, Мангистау, рэпер
По теме
Крис Браун задержан по подозрению в нападении с применением оружия
Торегали Тореали наказали за выходку в аэропорту
Загрузка...

Орбита Sputnik