НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина

Четверо малышей и воспитатель отравились угарным газом в детсаду в Шымкенте

247
(обновлено 10:24 05.02.2020)
Причиной инцидента в шымкентском ясли-садике могло стать неисправное газовое оборудование. Специалисты нашли многочисленные нарушения

НУР-СУЛТАН, 5 фев — Sputnik. В частном детском саду в Шымкенте отравление угарным газом получили четверо годовалых детей и молодая воспитательница, сообщает Otyrar.kz.

Инцидент произошел во вторник, 4 февраля, в микрорайоне "Казыгурт". В больницу с отравлением газом поступили дети 2018 года рождения и воспитатель 1993 года рождения. Их состояние оценивалось как среднее. В настоящее время все дети и воспитатель уже выписаны домой.

Рабочие завода массово отравились угарным газом в Усть-Каменогорске

По предварительным выводам специалистов, отравление произошло из-за неисправности газовой колонки, работающей на природном газе.

Сообщается, что здание садика было сдано в эксплуатацию в 2018 году. Здесь воспитывались восемь детей. По сведениям Шымкентского городского филиала АО "КазТрансГазАймақ", с ТОО "Каршыға ясли-сад" заключен договор, согласно которому дано разрешение на установление отопительного газового котла, газовой колонки и газовой плиты для приготовления пищи.

Ночевали в ресторане: подростки отравились угарным газом в Жанаозене

Но в ходе проверки выяснилось, что газовая колонка для обогрева воды была установлена без разрешения. По словам газовиков, в детском учреждении выявлено сразу несколько нарушений – от нелегальной установки дополнительного газового оборудования до неплотно прилегающей к этому самому оборудованию дымоотводящей трубы.

В настоящее время детсад отключен от газового снабжения.

Женщина и 5 детей отравились угарным газом в Алматинской области

247
Теги:
Шымкент, угарный газ, отравление, воспитатель, дети, детский сад

В Павлодарской области с 1 сентября 14 детей заболели коронавирусом

1
Одну из школ в Щербактинском районе, где у четырех учеников выявили коронавирус, закрыли на карантин

 

ПАВЛОДАР, 25 сен - Sputnik. С 1 сентября в Павлодарской области выявлено 58 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе среди детей до 18 лет - 14 случаев, сообщил на пресс-конференции руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Батырбек Алиев.

Из числа заболевших детей организованные коллективы посещают 9 человек, из них трое - в Павлодаре, один - в городе Аксу и пять - в Щербактинском районе, четыре из которых - в дежурных классах Алексеевской средней школы. В связи с регистрацией четырех случаев в начальном звене Алексеевской школы выдано постановление о закрытии учебного заведения на карантин с 25 сентября.

Вспышка коронавируса в школах Северного Казахстана - заболели 12 человек

Состояние школьников удовлетворительное, жалоб не предъявляют. У всех - бессимптомное течение болезни, назначено амбулаторное лечение, они находятся на домашнем карантине. Проводятся противоэпидемические мероприятия по домашним очагам.

По состоянию на 25 сентября всего по области выявлено 3 897 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе с симптомами – 2 731, без симптомов - 1 166. За минувшие сутки выявлено 4 новых случая COVID-19.

1
Самолет Air Astana

Самолет Air Astana совершил экстренную посадку в Шымкенте

121
(обновлено 19:02 25.09.2020)
С борта самолета эвакуировали 75 пассажиров и шестерых членов экипажа

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Самолет авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс Кызылорда - Алматы, приземлился в Шымкенте.

Как сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе акима Шымкента, посадка произошла по техническим причинам. 

"25.09.2020 в 17:43 борт 986 по направлению Кызылорда - Алматы по техническим причинам совершил посадку в аэропорту Шымкента. В 17:50 с борта эвакуировали 75 пассажиров, среди них один ребенок и шесть членов экипажа", - проинформировали в акимате.

Как пояснили позже в пресс-службе Air Astana, самолет ушел на запасной аэродром из-за срабатывания пожарной сигнализации. В авиакомпании подчеркнули, что самолет приземлился благополучно.

"Инженерно-технический состав вылетает в Шымкент ближайшим рейсом для инспекции. Вопрос вывоза пассажиров будет решаться в оперативном порядке согласно законодательству Казахстана. По данному факту будет произведено расследование", - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

Air Astana ввела новое правило для пассажиров, не желающих носить маски на борту

Пострадавших нет. Экстренные службы города не привлекались.

121
Теги:
Шымкент, экстренная посадка, самолет, Air Astana