Уборка снега в Алматы

Алматы завалило снегом: в горах возможен сход лавин - видео

578
(обновлено 15:22 16.02.2020)
Улицы Алматы засыпало снегом, городские службы ведут уборку в усиленном режиме, а спасатели не рекомендуют алматинцам выезжать в горы

НУР-СУЛТАН, 16 фев – Sputnik. В Алматы выпало аномальное для региона количество осадков. В городе высота снежных сугробов достигает 15 сантиметров, в горных районах – до 25 сантиметров.

Дождь с переходом в снег не прекращается в городе с трех часов ночи 16 февраля, сообщила пресс-служба акимата Алматы.

Для того, чтобы избежать гололеда, дороги, перекрестки и съезды транспортных развязок в городе посыпают специальными материалами.

Астанчан оштрафовали на $24 тысячи за неубранный снег

Снег выпал в Алматы
© Sputnik /
Снег выпал в Алматы

"По состоянию на 9 часов утра использовано 3 073 тонны противогололедных материалов. С 05:00 были организованы колонны по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин дорожной полиции", - сообщили в акимате.

Тротуары, пешеходные зоны, автобусные остановки и парковки очищают от снега. Всего задействовано 597 единиц техники и 1 668 рабочих.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Коммунальщица ответила на критику о неочищенных улицах

Возможен сход снежных лавин

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы сообщили, что на основании штормового предупреждения, объявленного в регионе 16 февраля, в горах возможен сход лавин.

"В связи с выпадением значительных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова на склонах гор в бассейнах рек Киши Алматы и Улкен Алматы 16 февраля возможен сход снежных лавин", - заявили в департаменте по ЧС.

Кроме того, из-за аномального снегопада в городе уже упали несколько деревьев и повредили автомобили.

Пострадавших нет, однако спасатели не рекомендуют жителям поездки в горы и выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

578
Теги:
лавина, снег, Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik