Зима, пробки, машины, гололед. Иллюстративное фото

Ледяной дождь: в Казахстане закрывают дороги, школьникам отменили занятия

2744
На данный момент все дороги в Северо-Казахстанской области временно закрыты из-за погодных условий

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. В связи с неблагоприятными погодными условиями в ряде областей Казахстана закрыты автодороги общей протяженностью около 134 километров, сообщила пресс-служба нацкомпании "КазАвтоЖол".

Ситуация на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области из-за дождя и гололеда на трассе Екатеринбург – Алматы на 686-729 километрах дороги закрыто движение.

Кроме того, закрыто движение на трассе Мамлютка – Костанай на 180-250 километрах дороги на севере республики.

Из-за сильного гололеда, вызванного прошедшим ледяным дождем, отменены занятия с 1 по 11 классы на четверг, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Аномальное тепло придет в Казахстан в конце зимы

"В связи с ухудшением погодных условий (гололед, осадки, сильный ветер), 27 февраля отменены занятия с 1 по 11 классы первой и второй смены", - проинформировали в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

В каких регионах закрыты трассы

В Актюбинской области из-за дождя и образовавшегося гололеда закрыт участок автодороги Самара - Шымкент, на 835-856 километрах дороги.

В Костанайской области в районе поселка Сарыколь ограничено движение в связи с ухудшением погодных условий.

Как отметили в "КазАвтоЖол", всего на дорогах Казахстана на данный момент работают 688 единиц техники.

Автомобилистам напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Отмечается, в данный период года необходимо выезжать на дороги только на зимней резине.

Какой будет погода в марте в Казахстане

Напомним, по данным синоптиков, в последние дни зимы осадки в виде дождя и мокрого снега будут резко сменяться на погоду без осадков на большей части территории республики. А температура воздуха сохранится аномально высокой для этого времени года.

2744
Теги:
отмена занятий, регионы, трассы, Казахстан, дорожное движение, ограничение
По теме
"Казахавтодор" оштрафовали на 29 миллионов тенге за нечищенные дороги
Погрузчик пробивал дорогу для роженицы в Павлодарской области
Опять метель: в Казахстане снова закрывают дороги из-за непогоды
Движение закрыто на 52 участках дорог в столице и шести областях Казахстана
Лошади на ферме

В Кызылординской области погибли сотни лошадей

38
(обновлено 10:12 01.10.2020)
Местные жители просят компенсации от государства, ветеринары заявляют, что в болезни лошадей виноваты сами скотоводы

НУР-СУЛТАН, 1 окт - Sputnik. Пока в девяти регионах страны борются с птичьим гриппом, в Кызылординской области продолжается падеж лошадей, сообщает "Первый канал Евразия".

"В ауле погибло 200 лошадей, это еще в августе началось и до сих пор так. Мы полвека разводим скот, но никогда такого не видели", - рассказал Канетбек Кембай, житель села Байкенже.

Мор птиц выявлен уже в 9 областях Казахстана

Фермеры рассказывают, что в среднем животное болеет около 10 лет, толком не ест, худеет, а потом погибает. Примечательно, что предводитель табуна, жеребец, не подпускает больных лошадей к здоровым.

Ветеринары заявили, что у лошадей гастрофилез - заболевание, вызванное личинками желудочного овода. Они попадают на животных, когда те пасутся в степи.

Полмиллиона кур забьют в Костанайской области из-за гриппа

"В этом году было очень жарко, дождей не было. Скоту нужен специальный уход: надо было вечером пасти, а не днем. Также следовало проводить дезинфекцию - чистить лошадей, чтобы на них не было насекомых", - заявил директор ветеринарной станции Жанакорганского района Марат Казыбаев.

Падеж лошадей официально подтвердили в четырех районах области. Акимат рассмотрит возможность выплаты частичной компенсации за павших животных.

38
Теги:
лошадь, Кызылординская область
Наручники, архивное фото

Полиция изъяла у жителя Петропавловска крупную партию героина

50
Мужчина покупал тяжелый наркотик через Telegram, часть он оставлял для себя, остальное продавал другим наркозависимым

ПЕТРОПАВЛОВСК, 30 сен — Sputnik. В Петропавловске у 49-летнего горожанина изъято свыше 36 грамм героина, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности задержали ранее судимого жителя города. В его доме служебно-розыскная собака обнаружила полимерный пакет с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что это почти 32 грамма героина. Также ранее наркотики у него обнаружили при сбыте в рамках проведенных оперативных мероприятий.

Служебная собака нашла наркотики у трех человек за день в Павлодаре

"Разработки позволили установить, что подозреваемый приобретал наркотики посредством мессенджера Telegram. После онлайн-оплаты он забирал порошок в указанном в сообщении месте. Часть героина приобретал для собственного употребления, часть – для дальнейшей продажи", - рассказал заместитель начальника департамента полиции области Руслан Назаров.

Всего у мужчины изъято 36,82 грамма героина. По фактам хранения и сбыта проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Задержанный арестован. Проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков.

Предотвращена контрабанда 300 килограммов героина из Ирана в Казахстан

50
Теги:
героин, Петропавловск
Разбитое стекло автомобиля, иллюстративное фото

Девятилетний казахстанец погиб под колесами авто в Турции

0
(обновлено 10:49 01.10.2020)
Родители ребенка не стали обращаться в казахстанское консульство. Они решили похоронить мальчика в Турции

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. В турецкой Алании водитель сбил 9-летнего мальчика из Казахстана. От полученных травм ребенок скончался.

Информация о происшествии появилась накауне в турецких СМИ. Авария произошла 28 сентября в 14:00 на трассе D-400 в районе Каргыджака, сообщает Yeni Alanya.

Погибшего в ДТП казахстанского студента похоронили в Канаде

На кадрах с камеры видеонаблюдения можно наблюдать, как автомобиль едет на очень высокой скорости, а затем врезается в ограждение на заправочной станции, сотрудник которой в последнюю секунду успевает отбежать в сторону.

Ребенок в этот момент как раз переходил дорогу. От столкновения с авто его отбросило на несколько метров вперед. На место ДТП приехала карета скорой помощи, сообщили очевидцы. Мальчика доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Усыновленный мальчик из Казахстана скончался в США

Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в министерстве иностранных дел республики.

"Да, это наш гражданин. Родители погибшего мальчика не обращались в консульство. По нашим данным, они похоронили своего сына на территории Турции", - сообщили в пресс-службе МИДа.

По данным турецких СМИ, водитель авто потерял контроль над управлением. Подробности случившегося выясняет полиция.

0
Теги:
гибель, ребенок, Турция, ДТП