Рука младенца, иллюстративное фото

Двух младенцев нашли мертвыми в кроватке в Карагандинской области

463
(обновлено 20:55 03.03.2020)
Причины смерти двух близнецов пока не установлены, полиция просит воздержаться от преждевременных выводов

КАРАГАНДА, 3 мар - Sputnik. Трагедия произошла в городе Абай Карагандинской области: близнецов, мальчика и девочку, нашли мёртвыми в их кроватке, сообщили в полиции региона.

Скорую помощь вызвала мать младенцев, но медики констатировали смерть. Полиция возбудила досудебное расследование, сотрудники пресс-службы департамента не смогли пояснить, по какой статье идёт следствие.

"29 февраля в городе Абай у себя дома скончались двое малолетних. По данному факту проводится досудебное расследование. В настоящие время назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в полиции.

Мать допросят после похорон детей. Предварительной версии гибели малышей пока нет, судмедэксперты еще не представили свои выводы.

Высокопоставленного чиновника в Атырау судят за смерть младенца в холодильнике 

На странице в Instagram матери погибших близнецов несколько десятков их фотографий. В квартире на фото порядок, дети прилично одеты и выглядят счастливыми. Комментаторы в соцсетях, которые утверждают, что знают женщину, отзываются о семье положительно. Другие же поспешили сделать свои выводы.

Известно, что семья благополучная, нигде на учете не стояла. Полицейские просят не выдвигать преждевременных догадок.

В Кокшетау разбираются в неожиданной смерти трехмесячного младенца

463
Теги:
близнецы, смерть, младенец, Карагандинская область
Папки с документами, архивное фото

Дисциплинарное дело возбудят в отношении главного санврача Алматинской области

84
(обновлено 10:35 13.08.2020)
Главный санврач области Ергали Сыдыманов нарушил Этический кодекс, считают в агентстве по делам государственной служы

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Агентство по делам госслужбы возбудит дисциплинарное дело в отношении санврача Алматинской области Ергали Сыдыманова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

"Агентство по делам госслужбы обратило внимание на видео встречи главного санитарного врача Алматинской области Ергали Сыдыманова с жителями Талдыкоргана, в ходе которой выявлены нарушения Этического кодекса государственных служащих. Департаменту агентства по Алматинской области поручено возбудить дисциплинарное дело в отношении госслужащего с последующим рассмотрением дела на совете по этике", - сообщил официальный представитель агентства Ерхан Таткен.

Результаты рассмотрения дисциплинарного дела будут доведены до общественности, отметил он.

Ранее глава Минздрава отметил, что подобное поведение недопустимо для государственного служащего.

Министр возмутился манерой общения главного санврача Алматинской области

Что сказал бизнесменам Сыдыманов

Руководитель областной СЭС (ДККБТУ) в диалоге с одним из предпринимателей резко высказался о просьбе снять запрет на деятельность торговых домов, непродовольственных рынков и магазинов автозапчастей.

"Я тебя же обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть. Я что, первый год замужем что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все и начинается", - сказал Сыдыманов.

Поведение чиновника и его выступление перед людьми вызвало шквал возмущения.

Ергали Сыдыманов вновь возглавил СЭС Алматинской области с 12 августа. Ранее он уже был главой этого ведомства, потом его сменил Кайрат Баймухамбетов, который в июле скончался от коронавирусной инфекции.

"Женщина создана для каприза мужчины": чиновник уволился после скандала

84
Теги:
госслужащий, Агентство по делам госслужбы, Алматинская область
Троллейбус

Сагинтаеву предложили отказаться от троллейбусов в Алматы

399
(обновлено 09:39 13.08.2020)
Аким мегаполиса заявил, что вопрос об этом не стоит. Расходы на модернизацию линий сократили в три раза из-за пандемии, и все-таки выделено 1,7 миллиарда тенге на их ремонт

НУР-СУЛТАН, 13 авг - Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в эфире передачи Akimat LIVE на телеканале "Алматы" ответил на вопросы жителей по модернизации троллейбусной инфраструктуры.

"Понятно, что из-за коронавируса сократили расходы на все. Нас интересует, что будет с троллейбусами? Очень часто контактные линии выходят из строя, троллейбусы останавливают движение. Может лучше отказаться от них, как когда-то от трамвая?"

Массовое ДТП в Алматы: почему водитель троллейбуса потерял сознание

Бакытжан Сагинтаев заявил, что вопрос об этом на повестке не стоит.

"В 2019 году мы приняли программу модернизации контактных линий и подстанций, обеспечивающих их работу. В текущем году из-за пандемии немного сократили эти расходы, которые составят 1,7 миллиарда тенге вместо запланированных 5 миллиардов. В результате до конца 2020 года будет модернизировано порядка 16 улиц", - сказал он.

Полностью модернизацию троллейбусной инфраструктуры, включающей замену 172 километров контактных сетей, планируется завершить в 2021 году, сообщил глава мегаполиса.

Троллейбусы в Алматы не вышли на линии: когда восстановят движение

"До конца 2020 года планируется произвести демонтаж и монтаж опор контактной сети по улицам Жандосова, Сейфуллина, Кабанбай батыра, Ауэзова, Розыбакиева, Жубанова, Райымбека, Емцова, Калдаякова, Пушкина, по проспектам Рыскулова и Райымбека", - добавил Сагинтаев.

Капитальный ремонт кабельных и контактных сетей производился в последний раз только в 2000 году.

Троллейбусы в Алматы

Первый троллейбус вышел на линию Алма-Аты в годы войны - 20 апреля 1944 года. Уже в 1960 году протяженность троллейбусных линий достигла 34,4 километра, а через десять лет - 151 километр.

Толкающие алматинский троллейбус бабушки удивили Казнет

Сегодня в Алматы ежедневно на линию выходят 160 троллейбусов на восемь маршрутов. Всего их 194. В месяц они перевозят 2,5-3 миллиона пассажиров, в день в среднем 120 тысяч человек, рассказал Сагинтаев.

Протяженность линий в 2020 году сотсавила 191 километр.

399
Теги:
Бакытжан Сагинтаев, троллейбус, Алматы
Вертолет Ми-8. Архивное фото

В небе над Алматы заметили вертолеты - что происходит

0
(обновлено 10:54 13.08.2020)
В мегаполисе возобновили воздушное патрулирование с целью анализа обстановки на дорогах и выявления наиболее загруженных участков дорог

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. В департаменте полиции Алматы объяснили, почему над городом летают вертолеты.

Правоохранители возобновили воздушное патрулирование с целью мониторинга обстановки на дорогах города, сообщает Polisia.kz.

Кроме этого, так полиция выявляет наиболее загруженные перекрестки и может отправить на эти участки регулировщиков.

Вертолеты угрожают Чарынскому каньону - подробности

По словам начальника департамента полиции Алматы Каната Таймерденова, за последние годы в городе значительно увеличилась плотность транспортных потоков на улицах и магистралях, в связи с чем полиция принимает меры по совершенствованию организации дорожного движения.

"В целях выявления причин создания помех автомобильному движению, оперативному принятию решений по внесению изменений и коррективов по организации дорожного движения, решено возобновить практику вертолетного патрулирования над городом, что значительно улучшит состояние безопасности дорожного движения и благоприятно скажется на снижении уровня аварийности и травматизма на дорогах крупного мегаполиса", – сказал Таймерденов.

Минобороны объяснило, почему вертолеты кружат над Шымкентом

Воздушный облет Алматы проводится на базе вертолетов департамента по чрезвычайным ситуациям города со среды, 12 августа. В патрулировании с воздуха задействованы руководители административной полиции и местной полицейской службы, которые проводят анализ дорожной обстановки.

В режиме онлайн патрульным экипажам предоставляется актуальная информация об участках, где затруднено движение транспортных средств.

0
Теги:
вертолет, Алматы