Казахстан стал чемпионом мира по кокпару

Участников кокпара на дороге арестовали в Алматинской области

1023
(обновлено 17:57 06.03.2020)
Более двух десятков человек участвовали в национальной конной игре прямо на проезжей части, что создало помеху и опасность для водителей транспорта

ТАЛДЫКОРГАН, 4 мар — Sputnik. В Алматинской области сельчан, устроивших кокпар на проезжей части, подвергли административному аресту, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Первого марта стражи порядка, мониторя социальные сети, выявили факт правонарушения, зафиксированный на фото и видео: группа людей из 20-25 человек устроила кокпар прямо на проезжей части села Рахат Енбекшиказахского района.

Вскоре полицейские установили четырех организаторов игр, являющихся местными жителями, а остальных кокпаристов продолжают разыскивать.

Как выяснилось, жители сел Коктобе и Рахат решили поиграть в народную игру без согласования с местными властями. После окончания официальной части соревнований часть участников продолжила скачки уже на дороге. Эти противоправные действия были вовремя пресечены экипажами патрульной полиции.

Кокпар на улицах Талдыкоргана: всадников накажут

"Задержанных нарушителей 1988-го, 1997-го, 2000-го и 1992 года рождения привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство). Они помещены в изолятор временного содержания Енбекшиказахского района", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Указанная статья административного законодательства Казахстана подразумевает наказание в виде крупного штрафа либо ареста на срок до десяти суток.

Кыргызстан не признал новые правила игры в кокпар

1023
Теги:
арест, дорога, кокпар, Алматинская область
Медики проводят дезинфекцию в госпитале с коронавирусом в Алматы

Число кислородных точек в Павлодарской области увеличат почти в три раза - аким

27
В регионе принимают дополнительные меры по борьбе с пандемией коронавируса, увеличат коечный фонд

ПАВЛОДАР, 11 июл – Sputnik. В Павлодарской области увеличат количество мобильных бригад, число кислородных точек в стационарах, за поликлиниками закрепят автомобили акиматов. Эти и другие меры, о которых шла речь накануне на расширенном заседании правительства под председательством главы государства, обсудили на онлайн-совещании в акимате Павлодарской области, сообщила пресс-служба главы региона.

Аким области Абылкаир Скаков потребовал в кратчайшие сроки приобрести дополнительное оборудование для подачи кислорода.

"Финансирование на эти цели есть. Поручаю максимально оперативно отработать вопрос с обеспечением кислородных точек. Сегодня в области 226 кислородных точек. В ближайшее время будут оборудованы еще 280. Их общее количество в последующем необходимо довести до 600", - цитируется в сообщении аким.

Павлодарцам вернули лекарства, которые они заказали в РФ для лечения пневмонии

Также планируется увеличить число мобильных бригад с 59 до 93, которые в сутки будут обслуживать до 1,4 тысячи вызовов на дом, сообщил и. о. руководителя управления здравоохранения Биржан Досмаилов.

Аким области Абылкаир Скаков отметил, что мобильные бригады должны быть оперативными. Для этого он поручил закрепить машины из автохозяйств областного, городских и районных акиматов за поликлиниками. Кроме того, планируется задействовать средства, накопленные в общественном фонде по борьбе КВИ.

Также глава региона предложил увеличить коечный фонд дневных стационаров, который сегодня составляет более 400 коек.

На совещании обсудили и ситуацию в провизорных стационарах региона, где на сегодня находится более 2,5 тысячи пациентов.

Средства для всех этих мер изыщут, в том числе с помощью перераспределения средств филиала Фонда медицинского страхования на противоэпидемические меры. Речь идет о дополнительном обеспечении провизорных стационаров, лекарственном обеспечении и ряде других вопросов.

Работа общественного транспорта будет приостановлена в выходные в Павлодарской области

"Настоятельно требую пересмотреть подход по перераспределению средств фонда медстрахования. Это необходимо делать в ручном режиме и максимально оперативно, с учетом текущих нужд поликлиник и стационаров", - сказал глава региона.

Наличие медицинских препаратов в аптеках Павлодарской области проверяется ежедневно. По словам заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Замзагуль Дощановой, мониторинг 45 аптек проводится с выездом, еще 174 аптеки проверяют в онлайн-режиме.

Она сообщила, что накануне в регион поступили противовирусные препараты для взрослых. Ожидается поставка 16 600 упаковок антибиотиков, 4 500 упаковок жаропонижающих и 3 900 упаковок противовирусных препаратов.

 

27
Нур-Султан, виды города, мосты через реку Есиль

Пыльная буря и гроза - прогноз погоды в Казахстане на 12 июля

52
В шести регионах Казахстана объявлены штормовые предупреждения из-за грозы, града, усиления ветра, пыльной бури

НУР-СУЛТАН, 11 июл - Sputnik. На  большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, в воскресенье пройдут дожди с грозами, в южной половине и на северо-западе погода - без осадков. Местами ожидаются усиление ветра, на юге, юго-западе с пыльной бурей, на севере и востоке возможен град.

Штормовые предупреждения

Днем 12 июля в Мангистауской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-западный, местами 15-20 м/с. Местами сохранится сильная жара 38-42 градусов.

В Туркестанской области местами ожидаются пыльная буря, ветер восточный 15-20 м/с.

В Кызылординской области ожидается местами пыльная буря. Ветер северо-восточный ночью местами 15-20 м/с, днем 15-20 м/с. Днем ожидается сильная жара 42 градуса.

В Северо-Казахстанской области в воскресенье местами ожидается гроза, град. Ветер северо-западный днем местами 15-20 м/с.

В Акмолинской области ожидается гроза. Днем местами ожидаются град, ветер северо-западный 15-20 м/с, сильная жара на юге области до 35 градусов.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный, восточный днем местами 15-20 м/с. Днем на юге сильная жара до 37 градусов.

Погода в регионах

В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях ожидается местами гроза, днем ветер 15-20 м/с, возможен град. В Восточно-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 м/с, днем местами возможен град, в Восточно-Казахстанской области местами шквал.

В Карагандинской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, днем местами гроза, возможен град. В Костанайской области местами гроза, днем ветер 15-20 м/с. В Атырауской области днем местами гроза, ветер 15-20 м/с.

В  Жамбылской, днем Туркестанской, Мангистауской областях ветер 15-20 м/с, в Туркестанской, Мангистауской областях с пыльной бурей. В Кызылординской области ожидается усиление ветра ночью местами 15-20 м/с, днем на большей части 15-20 м/с, местами с пыльной бурей.

Днем в Кызылординской, Мангистауской, на юге Акмолинской, Костанайской областях сильная жара, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях ожидается сильная жара, на юге очень сильная.  

В Атырауской, местами в Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на юге Актюбинской, на западе Карагандинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане утром и днем 12 июля ожидаются гроза, град, ветер северо-западный порывы 15-20 м/с. Днем температура составит 29-31 градусов, ночью - 16-18 градусов.

В Алматы - ясно, днем 29-31 градусов, ночью - 17-19 градусов.

В Шымкенте ожидается ветер восточный порывы 15-20 м/с, днем воздух прогреется до 34-36 градусов, ночью температура составит 18-20 градусов.

52
Теги:
Казахстан, погода
МВФ

Мировой госдолг достигнет антирекорда к концу 2020 года МВФ

0
Управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, отмечают в МВФ

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5% мирового ВВП по итогам 2020 года и обновит рекорд, как и после Второй мировой войны. Такие данные приводит Международный валютный фонд (МВФ).

Продолжающаяся пандемия COVID-19 уже вызвала беспрецедентную реакцию фискальной политики на сумму около 11 триллионов долларов во всем мире, считают эксперты.

"Однако, поскольку количество подтвержденных случаев и смертельных случаев все еще быстро растет, директивным органам придется сохранить общественное здравоохранение своим приоритетом номер один, сохраняя при этом поддерживающую и гибкую налогово-бюджетную политику и готовясь к трансформационным экономическим изменениям", - отметили в МВФ.

Экономика после пандемии: три прогноза озвучил эксперт Astana Finance Days

Финансисты считают, что управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, выявленными в результате кризиса, чтобы лучше подготовиться к будущим потрясениям.

Ситуация с госдолгом стабилизируется в 2021 году благодаря низким процентным ставкам и восстановлению экономической активности, считают эксперты. Исключением станут США и Китай.

Экономики стран Центральной Азии не скоро оправятся от пандемии COVID-19

На сегодня 72 страны уже получили чрезвычайную помощь от МВФ. По словам специалистов, менее развитые страны должны иметь доступ к льготному финансированию, а в некоторых случаях, к грантам, чтобы не погрязнуть к долгах.

Ранее МВФ определил, что мировая экономика упадет на 4,9% в текущем году. Ее восстановление на 5,4% ожидается в 2021 году.

0