Драка, иллюстративное фото

Хозяина обменного пункта ограбили на крупную сумму на рабочем месте в Уральске

247
(обновлено 13:02 11.03.2020)
Преступники брызнули в лицо мужчины из газового баллончика и вырвали сумку с 44 миллионами тенге

АЛМАТЫ, 10 мар — Sputnik. Сотрудниками управления полиции города Уральска задержаны трое молодых людей, подозреваемых в ограблении владельца пункта обмена валюты. Еще один соучастник дерзкого налета объявлен в розыск.

Преступление было совершено 28 февраля, сообщает ресурс polisia.kz.

Казахстанка инсценировала ограбление, чтобы скрыть кредит от мужа

Как рассказал полицейским потерпевший, преступники поджидали его у обменника. Как только мужчина подошел к двери, четверо парней окружили его, а один из них брызнул в лицо из газового баллончика. Вырвав сумку, в которой находилось 44 миллиона 500 тысяч тенге, нападавшие скрылись.

Вооруженное ограбление магазина в Нур-Султане попало на видео

"На краденные деньги преступники успели приобрести два автомобиля. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны трое жителей города Уральска. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания управления полиции Уральска. Принимаются меры по задержанию четвертого подозреваемого. По данному факту проводится расследование по части 4 статьи 191 УК – "Грабеж", - сообщили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области.

Как три женщины провернули дерзкое ограбление банка

В случае если следователям удастся доказать вину задержанных, им может грозить тюремное заключение на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

247
Теги:
обменный пункт, обменник, ограбление, Уральск
По теме
Ограбления казахстанцев участились в Барселоне
Ограбление по-шымкентски: за полмиллиона долларов семью забивали монтировками
Обменники изменили режим работы в Казахстане
Сколько стоит доллар в обменниках Казахстана после обвала цен на нефть
Паспорт гражданина Казахстана

Житель Акмолинской области получил документы 20 лет спустя

0
Пожар в 2020 году уничтожил дом и документы мужчины, и с тех пор его жизнь "пошла под откос". По иронии судьбы, лишь после того, как он попал в поле зрения правоохранительных органов, его жизнь может наладиться

НУР-СУЛТАН, 28 сен – Sputnik. Житель Аккольского района Акмолинской области 20 лет прожил без документов. Удостоверение личности 49-летний мужчина получил на днях благодаря помощи сотрудников службы пробации, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Мужчину поставили на учет в службу пробации: его осудили к трем годам ограничения свободы. Тогда и выяснилось, что вот уже 20 лет он живет без документа, удостоверяющего личность.

Геннадий родился и проживал в КазССР ныне Акмолинской области, получил среднее, а затем профессиональное образование. Отслужил в армии. Вернувшись в родное село, работал животноводом. Документы, как, впрочем и вещи, сгорели вместе с домом в 2000 году. Восстановить удалось только свидетельство о рождении.

"Пока молодой был, перебивался случайными разовыми заработками. Друзья, выпивка. О документах не думал, - говорит Геннадий. - Так и на преступление пошел".

Сотрудник службы пробации подали документы на восстановление удостоверения личности.

В настоящее время Аккольский отдел пробации ДУИС по Акмолинской области занимается трудоустройством Геннадия.

0
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

78
(обновлено 07:14 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

78
Теги:
санитарный врач, карантин, Акмолинская область