Женщина с коляской, архивное фото

Детские сады продолжат работать в Павлодарской области

744
(обновлено 15:56 31.03.2020)
Деятельность детских садов ограничиваться не будет, но санитарный контроль усилят, сообщили в акимате

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Детские сады продолжат работать в Павлодарской области. Об этом сообщил заместитель акима региона Асхат Оралов.

"Деятельность детских садов ограничиваться не будет, но будет усилен санитарный контроль. Детские сады продолжат свою работу в штатном режиме", - сказал Оралов.

Он добавил, что жители населенных пунктов региона смогут передвигаться беспрепятственно.

Павлодарскую область закроют из-за коронавируса: что нужно знать

"Будет запрещен въезд жителей других регионов в Павлодарскую область. Для этого выставляются блокпосты по периметру области. То есть (например) города Павлодар, Экибастуз, Аксу жители региона смогут посещать без проблем. Внутри передвижение будет под контролем, но частотность будет ограничена", - ответил замакима.

Дополнительные меры безопасности введут в Павлодарской области с 1 апреля. Выставлены девять блокпостов по всему периметру области, запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто - и железнодорожного транспорта из/в приграничные области.

Ограничен выход жителей из квартир и домов после 22.00, кроме выхода в аптеки и продуктовые магазины в радиусе проживания, на работу и случаев обращения за медицинской помощью.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Павлодарской области

В Павлодарской области два пациента с коронавирусом. Всего в Казахстане подтверждены 336 случаев инфекции. Выздоровели 22 человека, скончались два пациента.

744
Теги:
коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, детский сад, Павлодарская область
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
По теме
Алматинские медики готовят к выписке еще одного ребенка с коронавирусом
В регионах Казахстана зарегистрировано еще 11 случаев коронавируса
Село на севере Казахстана закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины
Стали известны причины второй смерти от коронавируса в Казахстане
Боксерские перчатки

Трое тренеров по боксу скончались в Мангистауской области

147
В федерации бокса Мангистауской области сообщили о смерти от коронавируса заслуженных тренеров

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Заслуженные тренеры по боксу Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров скончались от коронавирусной инфекции в Мангистауской области. Федерация бокса выражает свои искренние соболезнования родным, близким и ученикам спортсменов.

Как отметили в федерации бокса, "коронавирус не обошел стороной и спортивную общественность", передает портал lada.kz.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

"С болью сообщаем о большой потере в федерации бокса Мангистауской области. Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры - судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров", - указывается в сообщении.

Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров внесли большой вклад в развитие бокса в регионе.

За сутки в Казахстане выявлено 1 798 новых случаев коронавируса

Судья высшей национальной категории Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана. Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

147
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

162
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

162
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Врач

Осужденный хирург ухаживает за заключенными в тюремной больнице

0
Мужчина признается, что остается врачом, несмотря на то, что находится в заключении, и готов прийти на помощь больным

ПАВЛОДАР, 11 июл – Sputnik. Хирург, осужденный за преступление, не связанное с медицинской деятельностью, ухаживает за пациентами в больнице исправительного учреждения, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Казахстанки-заключенные соревновались в дизайне масок

По информации ведомства, у 58-летнего Берика - многолетний опыт работы хирургом. Осужден он за растрату - преступление, не связанное с медицинской деятельностью - на срок более 7 лет. До конца срока ему еще - 5 лет.

Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных
ДУИС Павлодарской области
Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных

Высшее образование он получил в Алматы по специальности "Лечебное дело". После окончания вуза в 1990 году, работал хирургом в Алматы и Астане (ныне Нур-Султан) пока не попал в места лишения свободы в 2018 году. В своей практике Берик сделал немало судьбоносных операций, как для взрослых, так и для детей, приходилось и принимать роды.

Выпускник в 40 лет: осужденный из Павлодара окончил школу

При учреждении средней безопасности АП-162/2 Павлодара уже более полувека функционирует Центральная соматическая больница. Именно сюда привозят осужденных на лечение со всех регионов республики, в этих стенах спасено немалое количество жизней заключенных.

Желание Берика быть профессионально полезным поддержала администрация учреждения. И он ухаживает за пациентами в больнице.

"Сейчас я помогаю местным медикам, измеряю температуру и давление, ухаживаю за больными заключенными. Болезни не важно, судим ты или нет. Чтобы помогать, не обязательно быть кем-то. Я врач и, несмотря на то, где нахожусь, остаюсь им", - говорит Берик.

В больнице проходят лечение 13 заключенных из разных регионов. В основном это - послеоперационные пациенты.

Сетки из пластиковых бутылок научился делать заключенный в Петропавловске

"В самом учреждении отбывает наказание более 300 осужденных", - говорится в сообщении уголовно-исполнительного ведомства.

0