Врач в защитном костюме, архивное фото

Семья из восьми человек заразилась коронавирусом в Кызылординской области

3561
(обновлено 17:24 31.03.2020)
Из 18 пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" в Кызылординской области восемь человек оказались из одной семьи. Возраст пациентов от шести до 45 лет

НУР-СУЛТАН, 31 мар - Sputnik. В Кызылординской области коронавирусом заразились 18 человек. По словам руководителя управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылыка Абдусаметова, трое из заболевших – дети до 14 лет. 

"Касательно последних зафиксированных случаев коронавируса в области. Восемь человек проживают в одном доме", - сообщил глава управления.

Всего по Кызылординской области зафиксировано 18 пациентов с коронавирусом. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Коронавирус в Казахстане: последние данные

Также медики установили 388 контактных лиц, 101 из них были в тесном контакте с заболевшими. Всех контактных взяли на контроль.

Жаксылык Абдусаметов напомнил, что жителям области рекомендуют не проводить семейно-массовые мероприятия и соблюдать меры карантина.

Какие города в Казахстане закрываются на карантин - подробности

Также глава управления сообщил, что сейчас под карантинным наблюдением находятся лица, прибывшие из категории стран 1 "а", всего - 33, из них девять на стационарном наблюдении, 24 находятся на дому. Из лиц, прибывших из стран категории 1 "б", насчитывается 148 человек, из них 12 на стационарах, а 136 - на домашнем карантине.

На сегодняшний день в стране подтверждено 336 случаев регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 175 случаев, в Алматы – 82 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Атырауской области - 13 случаев, в Акмолинской области - 10 случаев, в Алматинской области - 8 случаев, в Актюбинской области - 3 случая, в Карагандинской области - 13 случаев, в Жамбылской области - 3 случая, в Восточно-Казахстанской области - 2 случая, в Северо-Казахстанской области - 2 случая, в Павлодарской области - 2 случая, в Мангистауской области - 1 случай, в Кызылординской области - 18 случаев, в Западно-Казахстанской области - 2 случая.

За время пандемии COVID-19 в Казахстане вылечился 21 человек, двое пациентов скончались.

О второй смерти из-за коронавируса стало известно во вторник, 31 марта.

3561
Теги:
Кызылординская область, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Калькулятор

В каких регионах Казахстана сократилось количество МСБ

37
(обновлено 14:51 10.07.2020)
У казахстанских предпринимателей возникли серьезные трудности, несмотря на ряд антикризисных мер, принятых правительством, заявил Токаев

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. В восьми регионах Казахстана сократилось количество малых и средних предприятий. Об этом на расширенном заседании правительства заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, наибольшее сокращение отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областях.

"Для поддержки малого и среднего бизнеса принят ряд беспрецедентных антикризисных мер. Вместе с тем все в большем количестве регионов допущено снижение количества действующих субъектов МСБ", - сообщил глава Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание членов Кабмина на то, что сейчас необходимо контролировать встречные обязательства бизнеса – в первую очередь в части сохранения занятости и зарплаты.

Токаев поручил увеличить доступность кредитования для казахстанского бизнеса

В связи с этим глава государства поручил правительству и нацпалате "Атамекен" в течение двух месяцев завершить работу по обеспечению цифрового контроля встречных обязательств бизнеса.

37
Автобусы в Алматы

Общественный транспорт приостановят на выходные в Алматы

257
(обновлено 12:55 10.07.2020)
Возобновление работы общественного транспорта в Алматы планируется в понедельник, 13 июля, с шести утра

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. В Алматы в период с 11 по 12 июля не будет работать общественный транспорт.

Когда могут возобновить движение автобусов в Нур-Султане

"В связи с усилением карантинных мероприятий, на выходных (11,12 июля) работа общественного транспорта Алматы, в том числе и метрополитена, будет приостановлена", - сообщили в пресс-службе транспортного холдинга Алматы.

Работы возобновятся в понедельник, 13 июля, в 06:00.

Отметим, в Казахстане с пятого июля на две недели действуют усиленные ограничения по карантину.

Глава Минздрава высказался о продлении карантина в Казахстане

Ранее в акимате сообщали, что движение общественного транспорта в Алматы будет полностью останавливаться лишь в праздничные и выходные дни. В будни его работа сократится всего на час.

257
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, транспорт, Алматы
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Полки с лекарствами в аптеке

Пять миллиардов тенге выделили на создание стабфонда лекарств в Алматы

0
Аким города сообщил, что в настоящее время идет работа по созданию лекарственного стабилизационного фонда

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел встречу с представителями фармацевтической индустрии, в ходе которой рассказал о поставке лекарств из России и создании стабфонда в южной столице.

Как рассказал Сагинтаев в своем Facebook, сегодня в Алматы ожидается прибытие крупной партии лекарственных препаратов из России. Речь идет о 55 тоннах лекарств, в числе которых есть жаропонижающие и антикоагулянты.

"Где наша гордость?": Токаев возмутился тем, что Казахстан импортирует многие лекарства

Всего до конца текущего месяца, по словам акима, в город прибудет порядка 4,2 миллионов упаковок социально значимых лекарств.

С начала текущего месяца в городские аптеки уже доставили почти шестьсот тысяч упаковок социально значимых лекарств. В общей сложности в аптеках и на складах Алматы у поставщиков есть в запасе 1,8 миллиона упаковок необходимых препаратов.

Цены "кусаются": аптеки проверяют после жалоб астанчан - видео

Сагинтаев рассказал о том, что сейчас идет работа по созданию лекарственного стабилизационного фонда. На эти цели уже выделили пять миллиардов тенге.

Средства предназначены для беспроцентного кредитования поставщиков для закупа лекарств по текущим ценам. Срок кредита варьируется от шести до восьми месяцев.

По словам чиновника, лекарства поступают на витрины аптек в течение суток после их поставки в город.

0