Талдыкорган

Общественная баня работала в период режима ЧП в Талдыкоргане: ее владельца арестовали

6016
Специализированный межрайонный суд приговорил правонарушителя к административному аресту сроком на пять суток

АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. Полицейские Алматинской области арестовали владельца общественной бани, который не закрыл свое заведение, тем самым нарушив режим чрезвычайного положения, сообщили в департаменте полиции региона.

Не надо скандалить – глава Минюста о проверках казахстанцев в период ЧП

"На момент проверки в бане находилось большое количество людей. На владельца составлен административный протокол в соответствии с пунктом 3 статьи 476 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана (Нарушение режима ЧП)", - отметил начальник управления полиции Талдыкоргана полковник Аскар Нурсапа.

Специализированный межрайонный административный суд Талдыкоргана приговорил правонарушителя к административному аресту сроком на пять суток.

В условиях быстро распространяющейся вирусной инфекции полицейские просят всех граждан соблюдать установленные правила и не допускать массовое заражение населения.

Передвижение людей и транспорта ограничат в Алматинской области с 31 марта

Коронавирус в Алматинской области

На данный момент в регионе выявлено восемь случаев заболевания COVID-2019, в Алматы – 82 случая

Всего в Казахстане подтверждены 336 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 22 человека, скончались два пациента.

Режим ЧП в Казахстане и города на карантине

С 16 марта по 15 апреля в стране действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты Нур-Султан и Алматы - города, в которых зарегистрировано больше всего случаев коронавируса. В других регионах также вводятся ограничительные меры дополнительно к режиму ЧП.

 

6016
Теги:
Талдыкорган, режим ЧП, Казахстан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1941)
По теме
С девяти очагов коронавируса в Алматы сняли карантин
Беспилотники патрулируют территорию близ блокпостов в Нур-Султане - видео
Обложили: как полиция Алматы следит за соблюдением карантина - видео
Щенок

Заживо сожгли щенка: малолетних живодеров задержали в Алматинской области

19
Двое подростков в возрасте пятнадцати и шестнадцати лет признались, что сожгли животное ради забавы

АЛМАТЫ, 5 июн — Sputnik. Сотрудниками отдела полиции Алакольского района Алматинской области задержаны двое несовершеннолетних, которые сознались в том, что накануне заживо сожгли щенка. Видео жестокого обращения с животным станет главной уликой в расследовании.

Жительница Петропавловска выбросила собаку с четвертого этажа

По словам начальника отдела полиции Алакольского района Куата Оспанова, для того, чтобы установить личности малолетних живодеров, полицейским понадобилось всего несколько часов, сообщает ресурс polisia.kz.

"По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое несовершеннолетних жителей вышеуказанного населенного пункта. Это – гражданин Ш. 2004 и гражданин Д. 2005 года рождения. Свою вину юноши признали полностью и уточнили, что жестокое преступление совершили забавы ради", - уточнил Куат Оспанов.

Он также напомнил, что действия подростков квалифицируются по статье 316 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Жестокое обращение с животными". Она предусматривает наказание в виде штрафа до 200 МРП – 555 600 тенге (около 1 400 долларов) либо арест на срок до 50 суток.

Видеоролики со стрельбой по собакам: полиция Атырау задержала подозреваемых

Учитывая несовершеннолетний возраст задержанных, ответственность за их действия, скорее всего, понесут их родители.

Напомним, днем ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлено, как неизвестные заживо сжигают щенка.

Факт вызвал негодование общественности, которая требовала найти и строго наказать виновных.

19
Теги:
щенок
Виды Атырау

В Атырау усилен карантин

59
(обновлено 14:54 05.06.2020)
После двух летальных случаев от коронавируса главный санврач Атырау принял решение ужесточить карантинные меры в городе, в частности запретил массовое посещение площадей и парков

НУР-СУЛТАН, 5 июн – Sputnik. Главный санитарный врач города Атырау Канат Гайнеденов принял постановление о сохранении карантинных ограничительных мероприятий в городе Атырау до полной стабилизации эпидемиологической обстановки в связи с двумя летальными исходами от коронавирусной инфекции.

Напомним, сразу два пациента - 1964 и 1951 годов рождения - скончались от осложнений, вызванных COVID-19, в Атырауской области. Об их смерти было заявлено 3 июня.

Коронавирус подтвердился у 18 человек на месторождении Каламкас

В частности сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, деятельность кинотеатров, театров, выставок и так далее.

"В сложившейся ситуации также принято решение о запрете на посещение крупных площадей и парков города (площади Исатая и Махамбета, Парка Победы и Ретро-парка)", - говорится в сообщении региональной службы коммуникаций.

Горожан вновь призвали строго соблюдать саннормы.

Генпрокуратура призвала казахстанцев не выходить на митинги 6 июня

В закрытых помещениях и на улице, в том числе в торговых объектах, общественных местах, остановках общественного транспорта и других местах массового скопления необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров друг от друга. Запрещается нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.

При появлении первых симптомов респираторной инфекции (насморк, чихание, температура) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103.

Рост случаев коронавируса в Казахстане объяснили в ВОЗ

59
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Атырау
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1941)
Природа Восточного Казахстана

Токаев назвал вопрос защиты природы делом государственной важности

0
Пятого июня во всем мире отмечают день окружающей среды, призывая сохранять и улучшать экологию

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал делом государственной важности защиту природы и сохранение биоразнообразия в Казахстане.

"В Казахстане под угрозой вымирания находятся десятки видов животных, птиц, рыб и растений. Защита природы – дело государственной важности", - написал президент в Twitter.

Пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды, он провозглашен на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 15 декабря 1972 года.

В своей резолюции Генеральная Ассамблея призывает государства и организации системы ООН ежегодно в этот день проводить мероприятия, подтверждающие их стремление к сохранению и улучшению окружающей среды.

0