НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина

Пятилетний ребенок заразился коронавирусом в Петропавловске

20083
(обновлено 09:59 03.04.2020)
Число зараженных коронавирусной инфекцией в Петропавловске выросло до 14 в пятницу, 3 апреля

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 апр — Sputnik. В Петропавловске пятилетний ребенок заразился коронавирусом, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В регионе выявлено 14 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Впервые коронавирусом заразился ребенок.

Коронавирус в Петропавловске: заболевшая контактировала почти с сотней человек

"Ребенок 2015 года рождения, проживает в городе Петропавловске. Мальчик находился в провизорном стационаре с отцом, он был в числе контактных. Положительный результат на COVID-19 получен в рамках подготовки к выписке. Карантин продлен, медицинское наблюдение будет продолжено", - проинформировала пресс-секретарь областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Екатерина Белоусова.

Строгий карантин вводится в Петропавловске

По ее данным, очагом в данном случае является медицинское учреждение. Больной в настоящее время изолирован в инфекционное отделение КГП на ПХВ "Первая городская больница".

Две женщины заразились коронавирусом от коллеги в Петропавловске

20083
Теги:
ребенок, коронавирус Covid-2019, Петропавловск
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1917)
Солнечный день

Пыльная буря, град и жара - погода в Казахстане 4 июня

1
Во многих регионах Казахстана из-за сильной жары сохранятся чрезвычайная пожарная опасность, предупреждает Казгидромет

НУР-СУЛТАН, 3 июн - Sputnik. В ряде регионов Казахстана в четверг, 4 июня, пройдут дожди с грозами. Местами ожидается усиление ветра, в Кызылординской области - с пыльной бурей. На севере и в центре, по прогнозам синоптиков, ночью и утром туман, на севере возможен град.

Штормовые предупреждения

Днем 4 июня в Акмолинской области на востоке ожидается гроза. Ночью и утром местами туман. Ветер северо-восточный днем местами 15-20 м/с.

В Кызылординской области ожидается ветер северо-восточный местами 15-20 м/с с пыльной бурей.

В Северо-Казахстанской области ожидается местами гроза, град. 4-5 июня ночью и утром местами ожидается туман. Ветер северный 15-20 м/с.

В Мангистауской области на севере ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с. Днем на юге сохранится сильная жара 38 градусов.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный, восточный днем местами 15-20 м/с.

В Атырауской области местами ожидаются гроза, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный порывы 15-20 м/с.

Дожди с грозами и пожароопасность - погода в Казахстане 3 июня

Погода в регионах

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях ночью и утром местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Северо-Казахстанской области возможен град.

В Акмолинской области ночью и утром местами ожидаются туман, днем усиление ветра 15-20 м/с.

В Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, днем в Туркестанской, Жамбылской, Западно-Казахстанкой, Костанайской областях ожидается местами усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской области с пыльной бурей.

В Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях, на юге Мангистауской области сохраняется сильная жара, на юге Кызылординской, Атырауской областей - очень сильная жара.

В Кызылординской, Павлодарской, местами в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, на севере Жамбылской, Туркестанской областей, на юге Актюбинской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Музыкальные фонтаны в Нур-Султане: когда можно посмотреть шоу воды, музыки и света

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 4 июня ветер северо-восточный, во второй половине дня порывы 15-18 м/с. Температура воздуха днем составит 18-20 градусов, ночью ожидается дождь, 8-10 градусов тепла.

В Алматы - переменная облачность, днем до 33-35 градусов, ночью - 22-24 градуса.

В Шымкенте - сильная жара, 37-39 градусов в дневное время, ночью - 20-22 градусов.

1
Девушка в наручниках, архивное фото

Помогала уклоняться от налогов: жительницу Усть-Каменогорска осудили на 3 года

42
(обновлено 13:18 03.06.2020)
Три года лишения свободы получила руководитель двух фирм за то, что выписывала фиктивные бухгалтерские документы

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Департаментом экономических расследований завершено досудебное расследование в отношении жительницы Усть-Каменогорска, занимавшейся выпиской фиктивных бухгалтерских документов за вознаграждение. Об этом сообщает комитет по финансовому мониторингу Минфина.

Почти 28 миллионов тенге похитила бухгалтер Военного института

В процессе расследования было установлено, что в течение двух лет, с 2017 по 2019 год, женщина оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара. Для этого она создала две коммерческие компании.

"В результате незаконных действий государству причинен ущерб на сумму 247 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов (614 тысяч долларов)", - уточнили в департаменте экономических расследований.

Суд признал женщину виновной по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса "Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров". Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Бухгалтер одной из поликлиник Алматы осуждена на семь лет колонии

42
Теги:
бизнес, налоги, Усть-Каменогорск