Полицейские Петропавловска записали песню с призывом оставаться дома

Полицейские Петропавловска песней призывают земляков оставаться дома

937
(обновлено 20:54 12.04.2020)
Клип стражи порядка из Северного Казахстана создали на песню композитора, исполнителя и переводчика Кумарбека Калкатаева

ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 апр — Sputnik. В Петропавловске полицейские сняли клип с призывом остаться дома, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Авторы клипа - сотрудники пресс-службы областного департамента полиции. Они отмечают, что создали клип в поддержку своих коллег, которые в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией круглосуточно несут дежурство на блокпостах, охраняют общественный порядок и дежурят у зон очагов инфекции, а также медицинских работников, с кем работают в нынешних условиях в тесном контакте. "Оставайтесь дома" - таким был основной лейтмотив клипа и замысел творческого коллектива областной полиции.

В Петропавловск прилетит самолет с казахстанцами из Лондона

"Клип создали на песню известной творческой личности Кумарбека Калкатаева. Актер, композитор в основу этой патриотической песни положил любовь к краю - родине Магжана Жумабаева, Сабита Муканова, Габита Мусрепова. Вокальная группа областного департамента полиции в условиях карантина, введенного в регионе, спела эту песню не на привычной сцене, а в домашних условиях", - объяснили в пресс-службе ведомства.

Те полицейские, кто находился на работе, исполнили песню прямо в служебных кабинетах. Те, кто был дома, пели на кухнях, за столом с семьей и даже в ванных комнатах, бреясь перед зеркалом. Именно это сделало клип по-домашнему теплым и откровенным, и он был хорошо воспринят аудиторией.

Маски вместо носков начали производить на фабрике в Петропавловске

Заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Капез Даулетбаев отметил, что при монтаже клипа были использованы моменты из служебной деятельности стражей правопорядка.

"Надеемся, что эта патриотичная песня поднимет дух землякам, которым непросто переносить условия самоизоляции. А еще наша цель - оказать поддержку тем, кто находится на рабочих местах, обеспечивая жизнедеятельность региона. Если получилось, то мы рады! Мы действительно все вместе", - заключил Капез Даулетбаев.

Дезинфекционные тоннели начали производить в Петропавловске

К слову, клип "Біз біргеміз!" только на аккаунте областного департамента полиции собрал 8,7 тысяч просмотров за сутки. Многие пользователи скачали его на личные страницы и поделились ссылками в социальных сетях.

937
Теги:
коронавирус Covid-2019, песня, полиция, карантин, Северо-Казахстанская область
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2964)
Телефон в руках подростка, иллюстративное фото

Угрожал убить семью: алматинец выманивал деньги у ребенка в соцсетях

205
(обновлено 12:06 11.08.2020)
Подросток побоялся сообщить родителям об угрозах незнакомца, который обещал расправиться с ним и его семьей

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Интернет-мошенник вымогал деньги у ребенка в Костанае. Об этом журналистам рассказала мама мальчика.

Жительница Костаная пожелала не называть свое имя, решив предупредить других родителей о возможной опасности. У женщины двое детей, одному из них 12 лет. Мальчик стал жертвой мошенника в одной из соцсетей, сообщает alau.kz.

Финансовые мошенники активизировались в Казахстане

"Он нарвался там на мошенника, который угрожал убить всю семью, если мой сын не вышлет деньги. Он запугивал моего сына, чтобы тот молчал, а деньги перевел ему на Киви-кошелек. Мой сын отправил 2 300 рублей (12,8 тысячи тенге, или 31 доллар) и мне побоялся сказать", — поделилась женщина.

Мошенник продолжил вымогать деньги у ребенка, угрожая расправой.

"Во второй раз он уже требовал перевести 10 тысяч рублей (56 тысяч тенге, или 134 доллара). Сын обратился ко мне. В глазах у моего мальчика были страх и слезы. Я написала заявление в полицию. Это произошло в мае. И вот на днях мне сообщили, что вымогатель найден. Я хочу выразить благодарность полицейским, которые раскрыли это дело", — поделилась жительница Костаная.

Полицейские сообщили женщине, что интернет-мошенником оказался житель Алматы. По данному факту, зарегистрированному по статье о мошенничестве, досудебное расследование продолжается.

Как избавиться от чужого кредита

По данным правоохранителей, в период пандемии в Казахстане наблюдается рост преступлений, связанных с интернетом. В этом году в Костанайской области зарегистрировано свыше 500 фактов интернет-мошенничества, тогда как за аналогичный период прошлого года – 300 уголовных дел.

Еще одну финансовую пирамиду накрыли в Казахстане

Мошенники обманывают граждан, начиная от покупки мелких товаров до снятия денежных сумм со счетов. Кроме того, возникают факты, когда злоумышленники посредством интернета входят в доверие, а затем путем обмана получают денежные средства от несовершеннолетних.

Полиция предупреждает, что родителям необходимо быть в курсе того, какие сайты посещают их дети.

205
Рука ребенка, иллюстративное фото

Власти Атырауской области опровергли данные о подготовке к массовой госпитализации детей

51
В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что над Атырау якобы летают вертолеты, распыляющие нечто, что травит детей. Власти призывают не верить слухам

АЛМАТЫ, 11 августа – Sputnik. Рассылка с информацией об "отравлении детей" и подготовке больниц напугала жителей Атырауской области. В региональном управлении здравоохранения опровергли информацию, распространяемую через мессенджеры о якобы намеренном заражении несовершеннолетних посредством распыления с вертолетов.

В каких городах у детей выявлен опасный синдром Кавасаки

Глава управления здравоохранения области Нурлыбек Кабдыкапаров заявил, что данная информация не соответствует действительности.

"Распространенная женщиной информация о том, что "болезнь умышленно распространяется, в провизорные стационары Атырау заносят детские кровати, готовят места", не соответствует действительности", - сообщил чиновник.

В ведомстве между тем напомнили, что за распространение заведомо ложной информации грозит уголовная ответственность.

Третья волна коронавируса, дети в опасности – рассылку прокомментировали в СЭС

Напомним, на прошлой неделе барражирующие военные вертолеты над пригородом Шымкента встревожили местных жителей. Ситуацию прокомментировали в министерстве обороны.

"Это плановые полеты. Они проводились минувшей ночью в темное время суток. Сейчас отрабатываются задачи в дневных условиях. Поводов для паники нет", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в прошлом месяце министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев опроверг распространяющуюся информацию о том, что вспышка коронавируса в Казахстане стала результатом распыления некоего биохимического оружия.

 

51

Исполнительницу хита "Ягода малина" нашли с пробитой головой в московской квартире

0
(обновлено 12:49 11.08.2020)
Полиция ищет супруга Валентины Легкоступовой. В квартире ее обнаружила дочь

АЛМАТЫ, 11 авг — Sputnik. В Москве нашли певицу Валентину Легкоступову с пробитой головой. Исполнительница хита "Ягода-Малина" находится в коме в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает Telegram-канал Mash, певицу в квартире обнаружила дочь. На тот момент Легкоступова еще была в сознании. На теле женщины были синяки, рядом находился муж Юрий Фирсов.

Издание пишет, что семейная пара выпивала несколько дней, супруги не выходили на связь.

Заворотнюк находится в предкоматозном состоянии - СМИ

Дочь певицы вызвала скорую помощь, супругов увезли в наркологическую клинику. Позже Фирсов сбежал, а Легкоступовой резко стало хуже.

Выяснилось, что у певицы оказалась пробита голова, ее перевели в другую больницу и срочно прооперировали.

Сейчас певица находится в коме, у нее отек мозга. Медики оценивают состояние Валентины Легкоступовой как крайне тяжелое.

Юрий Фирсов находится в розыске.

Напомним, эстрадная певица Валентина Легкоступова в 54 года в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал яхтсмен Юрий Фирсов, сообщает "РИА Новости".

Певица Наталия Орейро станет гражданкой России

О Валентине Легкоступовой

Она родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске. Когда ей было три года, семья переехала в Феодосию.

Певица закончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского. Известность получила после исполнения композиции "Ягода-малина". Также стали популярными ее песни "Капля в море" и "Крымский пляж".

В феврале 2018 года она возглавила отдел по вопросам культуры администрации Феодосии, а через полгода ушла с должности.

0