Мужчина за рулем

Без вести пропавшие отец и дочь попали в ДТП, скрываясь от полиции в Талдыкоргане

4423
(обновлено 10:10 28.04.2020)
Три месяца по заявлению супруги мужчину и ребенка усиленно разыскивали стражи порядка Алматинской области

АЛМАТЫ, 28 апр — Sputnik. Отец и ребенок, которых более трех месяцев разыскивали полицейские, пострадали в дорожно-транспортном происшествии близ Талдыкоргана. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, на личном авто проскочил санитарный блокпост и попытался сбежать от инспекторов.

ЧП произошло 26 апреля при выезде на трассу Талдыкорган - Уштобе, сообщает ресурс polisia.kz.

27-летний нетрезвый житель областного центра, управляя автомашиной Lexus 470, проезжая через санитарный пост №1, расположенный на трассе Талдыкорган – Уштобе, не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке и, не сбавляя скорости, продолжил движение. Полицейские устроили погоню за нарушителем. Скрываясь от преследования, мужчина не справился с управлением и внедорожник опрокинулся.

Ночное ДТП в Алматы: машина влетела в мопед, пострадали два человека

В результате аварии с различными травмами в ближайшую больницу были госпитализированы как водитель автомашины, так и его несовершеннолетняя дочь.

При дальнейшем разбирательстве полицейским удалось установить, что и мужчина, и девочка с 15 января 2020 года находятся в розыске как без вести пропавшие. Заявление было подано супругой виновника ДТП и матерью девочки.

Что стало причиной внезапного исчезновения отца и дочери из семьи, будет установлено в процессе расследования.

Трое полицейских пострадали в ДТП в Алматы

Также в отношении водителя иномарки начато досудебное расследование по статье 379 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Неповиновение представителю власти". За это мужчине может грозить либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Помимо этого, автовладелец будет привлечен и к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и нарушение режима ЧП. Однако все это произойдет не раньше, чем виновник аварии выпишется из больницы.

4423
Теги:
розыск, дочь, отец, полиция, Талдыкорган
Телефон в руках подростка, иллюстративное фото

Угрожал убить семью: алматинец выманивал деньги у ребенка в соцсетях

285
(обновлено 12:06 11.08.2020)
Подросток побоялся сообщить родителям об угрозах незнакомца, который обещал расправиться с ним и его семьей

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Интернет-мошенник вымогал деньги у ребенка в Костанае. Об этом журналистам рассказала мама мальчика.

Жительница Костаная пожелала не называть свое имя, решив предупредить других родителей о возможной опасности. У женщины двое детей, одному из них 12 лет. Мальчик стал жертвой мошенника в одной из соцсетей, сообщает alau.kz.

Финансовые мошенники активизировались в Казахстане

"Он нарвался там на мошенника, который угрожал убить всю семью, если мой сын не вышлет деньги. Он запугивал моего сына, чтобы тот молчал, а деньги перевел ему на Киви-кошелек. Мой сын отправил 2 300 рублей (12,8 тысячи тенге, или 31 доллар) и мне побоялся сказать", — поделилась женщина.

Мошенник продолжил вымогать деньги у ребенка, угрожая расправой.

"Во второй раз он уже требовал перевести 10 тысяч рублей (56 тысяч тенге, или 134 доллара). Сын обратился ко мне. В глазах у моего мальчика были страх и слезы. Я написала заявление в полицию. Это произошло в мае. И вот на днях мне сообщили, что вымогатель найден. Я хочу выразить благодарность полицейским, которые раскрыли это дело", — поделилась жительница Костаная.

Полицейские сообщили женщине, что интернет-мошенником оказался житель Алматы. По данному факту, зарегистрированному по статье о мошенничестве, досудебное расследование продолжается.

Как избавиться от чужого кредита

По данным правоохранителей, в период пандемии в Казахстане наблюдается рост преступлений, связанных с интернетом. В этом году в Костанайской области зарегистрировано свыше 500 фактов интернет-мошенничества, тогда как за аналогичный период прошлого года – 300 уголовных дел.

Еще одну финансовую пирамиду накрыли в Казахстане

Мошенники обманывают граждан, начиная от покупки мелких товаров до снятия денежных сумм со счетов. Кроме того, возникают факты, когда злоумышленники посредством интернета входят в доверие, а затем путем обмана получают денежные средства от несовершеннолетних.

Полиция предупреждает, что родителям необходимо быть в курсе того, какие сайты посещают их дети.

285
Рука ребенка, иллюстративное фото

Власти Атырауской области опровергли данные о подготовке к массовой госпитализации детей

81
В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что над Атырау якобы летают вертолеты, распыляющие нечто, что травит детей. Власти призывают не верить слухам

АЛМАТЫ, 11 августа – Sputnik. Рассылка с информацией об "отравлении детей" и подготовке больниц напугала жителей Атырауской области. В региональном управлении здравоохранения опровергли информацию, распространяемую через мессенджеры о якобы намеренном заражении несовершеннолетних посредством распыления с вертолетов.

В каких городах у детей выявлен опасный синдром Кавасаки

Глава управления здравоохранения области Нурлыбек Кабдыкапаров заявил, что данная информация не соответствует действительности.

"Распространенная женщиной информация о том, что "болезнь умышленно распространяется, в провизорные стационары Атырау заносят детские кровати, готовят места", не соответствует действительности", - сообщил чиновник.

В ведомстве между тем напомнили, что за распространение заведомо ложной информации грозит уголовная ответственность.

Третья волна коронавируса, дети в опасности – рассылку прокомментировали в СЭС

Напомним, на прошлой неделе барражирующие военные вертолеты над пригородом Шымкента встревожили местных жителей. Ситуацию прокомментировали в министерстве обороны.

"Это плановые полеты. Они проводились минувшей ночью в темное время суток. Сейчас отрабатываются задачи в дневных условиях. Поводов для паники нет", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в прошлом месяце министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев опроверг распространяющуюся информацию о том, что вспышка коронавируса в Казахстане стала результатом распыления некоего биохимического оружия.

 

81

Что происходило на улицах Минска после выборов президента - кадры протестов

0
(обновлено 13:03 11.08.2020)
Протесты в столице Беларуси после завершения голосования на президентских выборах продолжаются. Один человек, по официальным данным, погиб

В Минске продолжаются протесты несогласных с результатами выборов. Ночные демонстрации в разных районах города и страны жестко подавляют правоохранительные органы. В результате столкновений на улицах один человек погиб. 

Я предупреждал: майдана не будет - громкие заявления Лукашенко после выборов

По данным официального представителя министерства внутренних дел Беларуси Ольги Чемодановой, погибший пытался бросить в спецназовцев, прибывших для подавления протестов, "неустановленное взрывное устройство", которое разорвалось у него в руках. 

Как отметила представитель МВД, на месте работает следственная группа. 

Симоньян призвала Лукашенко освободить задержанных журналистов

В Минске и в других городах, где прошли демонстрации протеста, начались задержания. По данным МВД, по стране были задержаны три тысячи человек, из них около тысячи – в столице и более двух – в других регионах республики.

Когда говорил "пресса", получал по голове: журналист о событиях Минске

Пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них госпитализированы.

Результаты выборов в Беларуси

По предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Ближайшая соперница действующего президента, Светлана Тихановская набрала 10,09%, другие кандидаты получили менее двух процентов голосов.  

Токаев поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы Беларуси

Явка составила 84,17%. Ожидается, что окончательные итоги выборов будут подведены в пятницу, 14 августа.

0
  • © AP Photo / Sergei Grits

    После закрытия избирательных участков на улицы Минска и других городов Беларуси вышли протестующие против результатов.

  • © REUTERS / Vasily Fedosenko

    Явка на избирательные участки оказалась непривычно высокой для чиновников Центризбиркома Беларуси и составила 84,17%.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Участники акции протеста на одной из улиц в Минске выстроились в "живую цепь", чтобы противостоять правоохранительным органам.

  • © REUTERS / Dmitry Brushko/Tut.By

    Для этих молодых людей, которые прокатились на скутере рядом с цепью полицейских в специальной форме и с оборудованием для разгона демонстрации, по-видимому, акция протеста стала приключением.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Между тем полиция применила против демонстрантов свето-шумовые гранаты, водометы, а также газовые баллоны.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Сотрудники правоохранительных органов в специальной форме и со щитами перегородили улицы во время акции протеста в Минске.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Люди, не согласные с результатами выборов, были "вооружены" лишь фонариками на мобильных телефонах.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Взрывы свето-шумовых гранат вызвали панику среди протестующих.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    В результате столкновений пострадали люди, многим потребовалась медицинская помощь. Во вторую ночь протестов в Минске погиб один человек.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Струи воды, выпущенной из специальных водометов силовиками в Минске, не остановили протестующих.

  • © REUTERS / Vasily Fedosenko

    Спецназовец жестикулирует в растерянности рядом с лежащим человеком, пострадавшим во время беспорядков в Минске.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Полицейские с спецобмундировании и со щитами готовятся перекрыть улицу во время протестов в Минске.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Взрывы свето-шумовых гранат на улицах Минска издали похожи на салют.

  • © AP Photo / Sergei Grits

    Протестующий с старинным национальным флагом Беларуси вышел к шеренге полицейских, перекрывших демонстрантам дорогу.

Теги:
фото, демонстрация, протесты, выборы президента, Беларусь, Минск