Мальчик держит мужчину за руку

Супруги-полицейские впервые увидели своих детей с начала карантина - видео

629
(обновлено 13:46 08.05.2020)
Во время объявления карантинных мер маленькие дети супругов были у родственников в Талдыкоргане

ТАЛДЫКОРГАН, 8 мая — Sputnik. В Алматинской области супруги-полицейские навестили своих маленьких детей, находящихся у родных с начала введенного в стране карантинного режима, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Участковый инспектор капитан Ермек Абдрахимов вместе с супругой - инспектором ювенальной полиции лейтенантом Енлик Баяхметкызы - несут службу в Жамбылской районной полиции и проживают в селе Узынагаш.

Боюсь расплакаться: врач из Казахстана рассказала о тяжелом испытании

Семейная пара воспитывает двух сыновей - семилетнего Нуржигита и четырехлетнего Нурали, которые на момент объявленного режима ЧП гостили у бабушки в Талдыкоргане, расположенного в более чем 350 километров.

"С ведением режима ЧП полицейских перевели на усиленный вариант несения службы. И возможности привезти либо увидеть детей у супругов просто не оказалось. Единственное, что могли позволить себе родители, так это общение с сыновьями через мессенджеры" - рассказал начальник отдела полиции Жамбылского района Асхат Тегенбаев.

Оплатил аренду квартиры нуждающейся семье: участкового наградили

Но после смягчения в регионе карантинного режима супруги смогли встретиться с детьми. 

Супружеская пара сдала необходимые анализы на наличие коронавирусной инфекции и после подтверждения отрицательных результатов выехала к детям со специальным пропуском.

Но уже на следующий день супруги вновь вернулись в строй и продолжили свою службу.

Дети остались в другом городе во время карантина: что делать

629
Теги:
режим ЧП, Талдыкорган, Алматинская область, дети, полицейские
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2872)
Мужчина молится во время обряда похорон на мусульманском кладбище, архивное фото

Похороны матери казахстанского миллионера вызвали в столпотворение в Актау - видео

367
(обновлено 15:14 03.08.2020)
Несмотря на действующие в регионе ограничительные меры, сотни горожан пришли к дому почившей, чтобы проводить ее в последний путь

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. На похороны жительницы Актау Бибижамал Аблазимовой, матери бывшего главного полицейского Мангистауской области Махсутхана Аблазимова, пришли сотни человек вопреки запрету на многолюдные мероприятия. Об этом сообщил внештатный советник премьер-министра Казахстана Ербол Едилов в своем Telegram-канале

"В возрасте 79 лет умерла Бибижамал Аблазимова, мама генерал-майора полиции, начальника департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсутхана Аблазимова и бизнесмена Бахаридина Аблазимова", - говорится в сообщении советника премьер-министра от 1 августа.

Похороны Жаксылыка Ушкемпирова пройдут только при участии семьи

Как сообщает издание "Актау-Лада", сегодня сотни горожан собрались у дома покойной, чтобы проводить ее в последний путь.

Очевидцы сняли на видео огромную очередь к дому – горожане создали столпотворение на улице, что противоречит соблюдению карантинных мер.

Как проводить похороны в период пандемии, рассказали в ДУМК

Люди рассказали журналистам, что покойная всегда помогала всем нуждающимся – они отметили ее чувство сострадания.

К слову, в полиции пока никак не прокомментировали столпотворение в центре города. В области действует запрет на проведение массовых собраний, включая похороны и поминки.

"Не успеваем копать могилы": сфера ритуальных услуг едва справляется с потоком умерших

367
Теги:
мать, карантин, похороны, Актау
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2872)
Девушка, иллюстративное фото

Житель Алматинской области пытался утопить свою жену - его арестовали после резонанса

76
(обновлено 14:05 03.08.2020)
Мужчина избил свою супругу и мать четырех детей, сломав ей челюсть, а затем собирался убить ее в ванной

ТАЛДЫКОРГАН, 3 авг — Sputnik. В Алматинской области факт избиения женщины мужем-тираном вызвал общественный резонанс и вынудил правоохранителей взять подозреваемого под стражу.

Информация о жестоком избиении женщины опубликована на странице лидера движения "НЕМОЛЧИ.KZ" Дины Тансари (Смаиловой). Автор сообщает о женщине - матери четверых детей, которую супруг, избив до полусмерти, пытался утопить в ванне, используя при этом фен. Полицейские приняли решение возбудить уголовное расследование по умышленному причинению средней тяжести вреда здоровью, что предусматривает штраф, ограничение либо лишение свободы до двух лет.

"Сегодня в наш фонд поступило заявление от сестры потерпевшей. Мы сразу направили все материалы в департамент полиции Алматинской области. Дело… зарегистрировано по статье 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", за это он получит максимум два года, но скорее всего это будет условный срок!" - говорится в сообщении Дины Тансари.

Правозащитница утверждает, что это была заранее спланированная попытка убийства. Стоит отметить, супруги прожили в браке 15 лет, ранее женщина также подвергалась побоям со стороны мужы. 

Мажилис разработал законопроект об ответственности госорганов за бытовое насилие

"Он продумал способ убийства заранее, хотел утопить жену в ванне! Чтобы ему не мешали, отправил детей к бабушке, купил заранее коньяк, начал пить, также пытался споить супругу, но она отказалась! Он начал ее избивать, затем набрал в ванну воды и потащил туда свою жену! Начал душить, принес нож сказал: "Не смотри мне в глаза, а то я не смогу убить тебя", потом хотел включить фен, но шнур не достал... и когда он отвлекся, она успела убежать", - написала Тансари подробности произошедшего.

Родные потерпевшей женщины настаивают на переквалификации уголовной статьи при расследовании на более жесткую, которая предусматривает наказание за покушение на убийство (статья 99 с применением статьи 24 УК РК).

По словам правозащитницы, у потерпевшей в двух местах сломана челюсть, и она не может давать показания ни устно, ни письменно. Ее планируют прооперировать.

В областной полиции подтвердили информацию и заявили, что действительно расследуют дело по статье 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), но тем не менее подозреваемый в жестоком избиении взят под стражу.

Почему домашнее насилие часто остается безнаказанным

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 107 части 1 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет департамент полиции Алматинской области. Подозреваемый был задержан сразу, освидетельствован на предмет алкогольного опьянения. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе полиции области.

В ведомстве также сообщили, что по факту назначены необходимые экспертизы, и с учетом вызванного общественного резонанса расследование находится на контроле руководства департамента областной полиции.

76
Теги:
Дина Тансари, жена, муж, замуж, насилие
Нур-Султан, набережная, виды города

Что ожидается в Казахстане 4 августа

0
(обновлено 15:06 03.08.2020)
Sputnik Казахстан предлагает обзор основных событий и мероприятий на 4-11 августа (информация обновляется в течение дня)

Проведение массовых мероприятий в стране временно запрещено. Кроме того, совещания и пресс-конференции государственных органов переведены в онлайн-режим. Между тем мы продолжим информировать вас о мероприятиях, запланированных на ближайшее время.

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 4 АВГУСТА

09:00 - заседание правительства. На повестке дня: ход реализации противоэпидемиологических мероприятий; подготовка к началу нового 2020 – 2021 учебного года.

Персональная виртуальная выставка казахстанской художницы Ольги Кадыровой "Свежий глоток. Новая жизнь", направление: интерьерная абстракция в технике ЭБРУ (Трансляция на официальной странице в Instagram Алматы Музей - @almatymuseum. Контактный телефон: +7 701 982 52 92)

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 5 АВГУСТА

09.30 - Онлайн-брифинг Всемирного банка на тему: "Образование в Центральной Азии: обучение во время пандемии". Спикеры: Айша Вауда, ведущий специалист Всемирного банка по вопросам образования в Центральной Азии; Лилия Бурунчук, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии; Сусанна Айрапетян, руководитель программ по человеческому капиталу Всемирного банка по Центральной Азии. Для аккредитации СМИ: Тел: +7 701 944 79 08, email: media@askredpoint.com

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 6 АВГУСТА

Персональная виртуальная выставка художника Равиля Нарегеева "Истина внутри тебя", направление: графика (Трансляция на официальной странице в Instagram Алматы Музей - @almatymuseum. Контактный телефон: +7 701 982 52 92)

19.00 - Опера-фарс "Шелковая лестница", театр "Астана Опера" (Трансляция на TengriTV)

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 8 АВГУСТА 

18.00 – Концерт "Маленькая торжественная месса", театр "Астана Опера" (Трансляция на TengriTV)

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 9 АВГУСТА

12.00 - Концерт из цикла "Классика детям": "Карнавал животных. Зоологическая фантазия" (Трансляция на TengriTV)

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 10 АВГУСТА 

19.00 – Опера Абай, театр "Астана Опера" (Трансляция на TengriTV)

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 11 АВГУСТА

Персональная виртуальная выставка художницы Зарины Тайсенгировой "Любовь. Showing inside", направление: романтизм, сюрреализм, абстракция, реализм, неореализм, портрет, графика (Трансляция на официальной странице в Instagram Алматы Музей - @almatymuseum). Контактный телефон: +7 701 982 52 92

Обзор составлен по открытым источникам и носит предварительный характер. Sputnik Казахстан не несет ответственности за отмену, перенос и изменение дат мероприятий.

0