Новоселье, архивное фото

Программа "7-20-25": для карагандинцев увеличили лимит на жилье до 20 миллионов тенге

357
(обновлено 10:17 13.05.2020)
Раньше предельная стоимость жилья, которую жители Караганды могли приобрести по программе, составляла 15 миллионов тенге

НУР-СУЛТАН, 13 мая - Sputnik. Правление Национального банка Казахстана решило увеличить для жителей Караганды предельную стоимость приобретаемого жилья по программе "7-20-25" с 15 миллионов тенге до 20 миллионов.

Анализ показал, что у карагандинцев есть потребность в покупке более дорогого жилья. Например, почти половина заемщиков, участвующих в программе, приобрели жилье по максимальной стоимости в 15 миллионов тенге (35,7 тысячи долларов).

Программа "7-20-25" работает: во время карантина одобрили 822 заявки

Всего в Караганде выдано ипотечных кредитов на сумму 7,2 миллиарда тенге.

Таким образом, максимальная стоимость приобретаемого жилья в городах Нур-Султан, Алматы (включая пригородные зоны), Актау, Атырау, Шымкент составляет 25 миллионов тенге, в Караганде – 20 миллионов тенге, в остальных регионах - 15 миллионов тенге.

Ипотеку по программе "7-20-25" можно будет оформить, не выходя из дома

С начала реализации программы 15 000 семей по всему Казахстану приобрели жилье на общую сумму 175 миллиардов тенге (416 миллионов долларов).

357
Теги:
7-20-25, Караганда
Шымкент, виды города

Неприятный запах в Шымкенте: Казгидромет обнаружил превышение норм в ряде районов

9
(обновлено 11:31 13.08.2020)
При этом в целом по городу случаев высокого уровня загрязнения в период 7-12 августа не зафиксировано

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Жители Шымкента пожаловались на неприятный запах в отдельных районах города. Региональный филиал РГП "Казгидромет" министерства экологии, геологии и природных ресурсов провел проверку.

"Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводятся в Шымкенте на шести постах, из них четыре поста ручного отбора проб и два автоматических. Определяются 11 показателей: взвешенные частицы (пыль), взвешенные частицы РМ-2,5, взвешенные частицы РМ-10, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, сероводород, озон", - сообщает Казгидромет.

Данные о состоянии воздуха в Алматы выведут на LED-экраны

Превышения предельно-допустимых норм (ПДК) наблюдались на двух постах.

  • Это пост ПНЗ №5 в микрорайоне Самал-3: по взвешенным веществам (пыль) - 10 случаев превышений до 2 ПДК 7 и 11 августа, по взвешенным частицам РМ-10 – 5 случаев превышений до 1,5 ПДК в те же даты.
  • На посту ПНЗ №6 в микрорайоне Нурсат - по диоксиду азота 1 случай превышения 1,6 ПДК 9 августа, по аммиаку – 1 случай превышения 6,0 ПДК 7 августа.
"По остальным веществам превышений не зафиксировано. В целом по городу случаев высокого (более 10 ПДК) и экстремально высокого загрязнения (более 50 ПДК) не зафиксировано", - указывает Казгидромет.

В связи с участившимися случаями фиксирования превышений ПДК филиал Казгидромета по Туркестанской области в эти дни также проводит внеплановые замеры атмосферного воздуха в отдельных районах города.

Результаты внеплановых замеров будут опубликованы дополнительно.

Где в Казахстане дышать приятно

9
Теги:
воздух, Казгидромет, Шымкент, экология
Папки с документами, архивное фото

Дисциплинарное дело возбудят в отношении главного санврача Алматинской области

121
(обновлено 10:35 13.08.2020)
Главный санврач области Ергали Сыдыманов нарушил Этический кодекс, считают в агентстве по делам государственной служы

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Агентство по делам госслужбы возбудит дисциплинарное дело в отношении санврача Алматинской области Ергали Сыдыманова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

"Агентство по делам госслужбы обратило внимание на видео встречи главного санитарного врача Алматинской области Ергали Сыдыманова с жителями Талдыкоргана, в ходе которой выявлены нарушения Этического кодекса государственных служащих. Департаменту агентства по Алматинской области поручено возбудить дисциплинарное дело в отношении госслужащего с последующим рассмотрением дела на совете по этике", - сообщил официальный представитель агентства Ерхан Таткен.

Результаты рассмотрения дисциплинарного дела будут доведены до общественности, отметил он.

Ранее глава Минздрава отметил, что подобное поведение недопустимо для государственного служащего.

Министр возмутился манерой общения главного санврача Алматинской области

Что сказал бизнесменам Сыдыманов

Руководитель областной СЭС (ДККБТУ) в диалоге с одним из предпринимателей резко высказался о просьбе снять запрет на деятельность торговых домов, непродовольственных рынков и магазинов автозапчастей.

"Я тебя же обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть. Я что, первый год замужем что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все и начинается", - сказал Сыдыманов.

Поведение чиновника и его выступление перед людьми вызвало шквал возмущения.

Ергали Сыдыманов вновь возглавил СЭС Алматинской области с 12 августа. Ранее он уже был главой этого ведомства, потом его сменил Кайрат Баймухамбетов, который в июле скончался от коронавирусной инфекции.

"Женщина создана для каприза мужчины": чиновник уволился после скандала

121
Теги:
госслужащий, Агентство по делам госслужбы, Алматинская область
Самолет, архивное фото

Репатриационный авиарейс Улан-Батор Нур-Султан запланирован в августе

0
Специальный авиарейс будет организован для координации работы по возвращению граждан Казахстана и Монголии на родину

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Казахстан и Монголия планируют организовать репатриационный рейс. Об этом стало известно на встрече посла Казахстана в Монголии Жалгаса Адилбаева с вице-премьером Монголии – председателем государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Янгугом Содбаатаром.

Казахстан поэтапно возобновляет авиасообщение с 7 странами

Стороны обсудили организацию специального рейса по направлению Улан-Батор – Нур-Султан – Улан-Батор в августе текущего года в целях координации работы по возвращению граждан Казахстана и Монголии на их родину, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Кроме этого, Жалгас Адилбаев поздравил Янгула Содбаатара с назначением на должность заместителя премьер-министра Монголии и пожелал ему успехов в работе.

В Air Astana объяснили задержку авиарейса Алматы - Стамбул

В ходе встречи посол подчеркнул эффективность предпринимаемых правительством Монголии профилактических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране.

Наряду с этим, стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической областях.

Турция объяснила запрет на авиасообщение с Казахстаном

0