Разбитые дороги, архивное видео

"Костанайские дороги словно после войны" - асфальт в городе сравнили с улицами времен ВОВ

838
Житель Костаная с помощью художественной короткометражки обратил внимание на состояние асфальта на улицах Мауленова, Алтынсарина, Калбышева и Чкалова.

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Костанайский активист Тохтар Мамедов снял художественный ролик в стиле военного кино. В нем он показал разбитые дороги в мирное время.

Этим видео Тохтар Мамедов обратил внимание на состояние городских дорог.

Шасси самолета "Эйр Астаны" провалилось в асфальт при посадке в Костанае

"Прошло 75 лет после победы в Великой Отечественной войне, но костанайские дороги до сих пор выглядят, как поле боя, только уже автовладельцев против дорожных ям", - написал активист на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toktar Makhmetov (@toktar_019)

В частности, Мамедов обратил внимание на состояние асфальта на улицах Мауленова, Алтынсарина, Калбышева и Чкалова. Он отметил, что это не декорации. Костанайский активист добавил в видео только взрывы и надел военную форму.

"Жители города в этом году отмечают рекордное количество ям и ухабов на дорогах, благодаря которым вождение становится максимально опасным. И в таких ситуациях намного разумнее кажется пересесть на танки или вовсе ходить пешком", - считает Мамедов.

Автомобиль провалился под землю в Нур-Султане

По его словам, в 2020 году на ремонт дорог в Костанайской области в очередной раз были выделено миллиарды тенге. Активист задается вопросом, будет ли заметна большая цифра на качестве дорог после того, как бюджет освоят.

Отметим, что это не первая подобная работа активиста. В марте он установил "памятник" с надписью: "Здесь был асфальт. Костанай. Весна 2020" на разбитую дорогу с ямами и ухабами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toktar Makhmetov (@toktar_019)

838
Теги:
война, асфальт, дорога, Костанай
Курортная зона на озере Камбаш

Знаменитую курортную зону на озере Камбаш закрыли на неопределенный срок

119
Пляжи с золотистым песком и кристально чистой водой, которые привлекают тысячами туристов из Казахстана и России, будут недоступны для посещения до выравнивания ситуации с COVID-19 на севере Кызылординской области

КЫЗЫЛОРДА, 4 мая — Sputnik. В Кызылординской области санитарные врачи не дали разрешения на открытие туристического сезона на популярнейшем курорте - озере Камбаш.

В Аральском районе, где расположено озеро и, соответственно, курортная зона, пока нестабильна ситуация по коронавирусной инфекции.

Как в Казахстане будут спасать турбизнес в разгар коронавируса

"В соответствии с пунктом 5.1 постановления главного санитарного врача Аральского района от 31 мая текущего года, в связи с ростом в районе уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, деятельность пляжных зон здесь приостанавливается до стабилизации эпидемиологической ситуации", - сообщили в акимате области.

Как уточнили в акимате, в этой связи зона отдыха, расположенная в Аральском районе на озере Камбаш, прекращает свою деятельность на неопределенный срок.

Знаменитую курортную зону на озере Камбаш санврачи закрыли на неопределенный срок
© Sputnik / Ляля Лилова
Знаменитую курортную зону на озере Камбаш санврачи закрыли на неопределенный срок

Доступ на Камбащ для туристов будет открыт, как только это позволит эпидситуация.

Казахстанцы должны сдать тест на коронавирус перед отдыхом на Алаколе

Пока в Кызылординской области готовы принять отдыхающих два пляжа на территории города - городской пляж "Сыр самалы", а также детский пляж в пригородном поселке Белколь, и в Шиелийском районе у озера Ханкожа зона отдыха "Байгекум".

Как сообщили в Кызылординском областном управлении здравоохранения, число заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе достигло 465 человек. Выздоровели — 270 больных.

"За последние сутки зарегистрировано 17 случаев. Из них 10 — из числа контактных, 3 — в ходе скрининга, 4 — случая у граждан, которые по своей инициативе сдали анализ на платной основе", - рассказал сегодня на брифинге руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов.

Отдых в Казахстане в 2020 году: что ждет туристов?

Напомним, Камбаш – это одно из красивейших озер Казахстана с богатой флорой и фауной. Береговая линия водоема представляет собой естественный пляж из крупнозернистого песка.

Знаменитую курортную зону на озере Камбаш санврачи закрыли на неопределенный срок
© Sputnik / Ляля Лилова
Знаменитую курортную зону на озере Камбаш санврачи закрыли на неопределенный срок

Из-за обилия теплых дней купаться в Камбаше можно пять месяцев в году – с мая по сентябрь.

По данным местных властей, Камбаш посещают до двухсот тысяч туристов в год, и поток их только увеличивается.

Последние десять лет побережье Камбаша осваивается по региональному проекту развития здесь курортной зоны.

119
Теги:
туризм, озеро, Кызылординская область, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
По теме
Алаколь откроется для туристов из Казахстана с 19 июня
Сезон сорван - туристическая отрасль Казахстана может понести миллиардные потери
Нужен ли ПЦР-тест туристам для отдыха и путешествий в Казахстане
Заморозки, иллюстративное фото

Заморозки до 1 градуса ожидаются в шести областях Казахстана

301
(обновлено 15:13 04.06.2020)
В ряде регионов объявлено штормовое предупреждение, температура воздуха ночью опустится до 1-3 градусов

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Заморозки прогнозируются в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Алматинской и Карагандинской областях.

В регионах объявлено штормовое предупреждение, температура воздуха ночью 5 июня опустится до 1-3 градусов, сообщает Казгидромет.

Штормовые предупреждения

В Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, а также в Петропавловске ночью 5 июня ожидаются на поверхности почвы заморозки до 1-3 градусов.

В Карагандинской области 5 июня возможен ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью местами прогнозируют грозу и град.

В Караганде ночью порывы ветра могут достигнуть 15 метров в секунду.

Ветер сорвал крыши домов в Карагандинской области

Резко похолодает в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, температура воздуха опустится до 1-3 градусов ночью 6-7 июня.

В пятницу, 5 июня, в Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, северный, местами силой 15-20 метров в секунду, днем порывы до 23-28 метров в секунду.

В Усть-Каменогорске 5 июня возможны гроза, град. Ветер северо-западный, северный, с порывами до 15-20 метров в секунду.

Непогода обрушилась на Атыраускую область

В Семее ожидаются гроза, град. Ветер северо-западный, северный - с порывами до 15-20 метров в секунду.

301
Теги:
Казахстан, Казгидромет, погода
Нефтедобыча

Нацкомпания "КазМунайГаз" будет реорганизована

8
(обновлено 22:55 04.06.2020)
Реорганизация позволит "КазМунайГазу" сфокусировать основное внимание на разведке, добыче, переработке нефти

НУР-СУЛТАН, 4 июн – Sputnik. Национальную компанию "КазМунайГаз" ждет реорганизация, об этом стало известно по итогам заседании Совета по управлению ФНБ "Самрук-Қазына" с участием первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Я поддерживаю предложения по реорганизации "КазМунайГаза" путем выделения "КазТрансГаза" и "КазТрансОйла" как дочерних компаний самого "Самрук-Казына" (Фонд национального благосостояния). Это позволит "КазМунайГазу" сфокусироваться на основной своей работе – разведке, добыче, переработке нефти. А транспортным компаниям – на развитии диверсификации транспортных маршрутов", - заявил Назарбаев на заседании совета, который транслировали в эфире республиканских телеканалов.

Елбасы поручил правительству и Фонду оперативно рассмотреть и принять решение по этим вопросам.

Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ) – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

8