Пробирки с пробой на коронавирус и калькулятор

В Атырауской области число случаев коронавируса может превысить 2 000

210
(обновлено 10:56 18.05.2020)
Главный санитарный врач региона дал два прогноза на распространение коронавируса в области - оптимистичный и пессимистичный

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Прогноз по ситуации с коронавирусом в регионе дал главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев. Об этом сообщает оперштаб региона.

По словам Мусагалиева, при дальнейшем соблюдении режима самоизоляции и санитарных норм по оптимистичным прогнозам число заболевших в области к концу мая не превысит 800 человек.

"При нарушении карантинного режима число зараженных может резко возрасти, и к 31 мая мы получим свыше 2 тысяч заболевших. В связи с этим мы вынуждены снимать ограничительные меры постепенно", — рассказал главный санврач Атырауской области.

По его мнению, распространение инфекции в областном центре – Атырау – удалось остановить благодаря максимальной самоизоляции жителей, а также соблюдению санитарных предписаний организациями, которым разрешили работать.

В Казахстане за сутки выявили 283 случая коронавируса

Напомним, в Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 283 случая коронавируса, большинство из них в Атырауской области – 86. Всего в регионе у 627 пациентов подтвержден COVID-19.

В Актобе вводятся новые ограничения из-за коронавируса

210
Теги:
Атырауская область, коронавирус Covid-2019
Продажа дизельного топлива, архивное фото

Подпольный цех по изготовлению кустарного дизтоплива выявлен в Шымкенте

25
Кустарная продукция реализовывалась через автозаправочные станции региона. Подпольщики нанесли ущерб на 12 миллионов тенге

ТАЛДЫКОРГАН, 6 июн — Sputnik. На автозаправках Шымкента и Туркестанской области выявлены факты поставки некачественного дизтоплива, изготовленного кустарным способом, сообщает пресс-служба комитета финансового мониторинга Минфина.

Факты реализации некачественного ГСМ выявлены сотрудниками департамента экономических расследований, которые в ходе организованных спецмероприятий обнаружили подпольный цех по переработке нефтепродуктов.

В Павлодарской области обнаружили нелегальное производство ГСМ

Установлено, что путем разбавления различных ингредиентов подозреваемые получали в больших объемах ГСМ. В дальнейшем изготовленная кустарным способом готовая продукция реализовывалась через автозаправочные станции региона.

"При осмотре и обыске обнаружено и изъято свыше 68 тонн готового к реализации некачественного дизтоплива. Предварительная сумма ущерба составляет 12 213170 тенге. По подозрению в причастности к незаконной деятельности задержаны группа лиц. Досудебное расследование по факту проводится согласно статье 197 части 4 Уголовного кодекса Казахстана (Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов)", - сообщили в пресс-службе.

Как запрет на импорт бензина из России повлиял на НПЗ в Казахстане

В ведомстве дополнили, что выявление подобных фактов находится на особом контроле главы государства Касым-Жомарта Токаева. На заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению президент указал на участившиеся жалобы граждан на качество дизтоплива на автозаправках и отметил, что это является прямым ущербом не только экономике, но и национальной безопасности страны в целом.

Минфин Казахстана предупреждает, что за реализацию некачественных ГСМ и незаконный оборот нефти и нефтепродуктов предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, предусматривающая лишение свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества или без таковой.

25
Деньги, тенге монеты стопка

Школьный бухгалтер осужден за хищение бюджетных средств в Атырауской области

48
(обновлено 13:58 06.06.2020)
Часть денег из похищенной суммы подсудимая возместила государству в ходе судебных разбирательств

ТАЛДЫКОРГАН, 6 июн — Sputnik. В Атырауской области завершено расследование в отношении главного бухгалтера средней школы №9 Жылыойского района, подозреваемой в хищении более 17 миллионов тенге бюджетных средств, сообщает пресс-служба комитета финансового мониторинга Минфина.

Один из богатейших казахстанцев оправдан по уголовному делу

В распространенном сообщении говорится, что деньги были выделены государством для нужд общеобразовательного учреждения. Судебный процесс проведен в ее родном Жылыойском районе, в ходе которого от общей суммы причиненного ущерба государству было возмещено 4 миллиона тенге.

Приговором районного суда школьный бухгалтер признана виновной.

Мошенник в Алматы похитил 40 миллионов тенге

"Согласно оглашенному приговору в соответствии со статьей 189 части 4 Уголовного кодекса виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать ответственные должности в государственных учреждениях на этот же срок" - отметили в пресс-службе.

48
Берик Уали

У пресс-секретаря Токаева выявили коронавирус

36
(обновлено 22:37 06.06.2020)
Берик Уали госпитализирован с коронавирусной инфекцией, его состояние удовлетворительное. В Акорде усилен санитарный режим

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. О положительном результате теста на коронавирус сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности. В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - рассказал Берик Уали в Facebook.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

"Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности", - отметил Уали.

Пресс-секретарь президента призвал казахстанцев строго соблюдать режим карантина и предпринимать профилактические меры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - заключил Уали.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 12 511 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7 135 человек. Скончались - 53.

36
Теги:
коронавирус Covid-2019, Берик Уали
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане