Работа рудника Таймырский ОАО ГМК Норильский никель

"Казахмыс" приостановил работы на руднике, где произошло массовое заражение людей

1873
(обновлено 20:44 20.05.2020)
Работы на руднике остановлены, всех сотрудников тестируют на коронавирус, здоровых отправляют в отпуск

НУР-СУЛТАН, 20 мая - Sputnik. Массовое заражение коронавирусной инфекцией зарегистрировано на руднике "Нурказган", который находится под Карагандой. В пресс-службе корпорации "Казахмыс" рассказали, как заразились рабочие и что теперь предпринимается, чтобы остановить распространение COVID-19.

Общая численность работающих на руднике вместе с подрядчиками составляет более 1 100 человек. Первый случай коронавирусной инфекции на руднике зарегистрировали 6 мая. В компании выявили трех близко контактировавших с заболевшим человеком и еще 21 потенциальный контакт, всех их поместили на карантин и у всех взяли ПЦР-тест.

Массовое заражение на предприятиях "Казахмыс" и "ПетроКазахстан"

По итогам данного обследования, а также в результате того, что некоторые работники предприятия самостоятельно обращались к врачам с простудными симптомами, на руднике выявили 35 случаев заражения коронавирусом.

Сейчас производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы силами 100 человек в смену с 12-часовым режимом работы.

Работники размещены для проживания в отдельном санатории.

Уволено руководство войсковой части в Таразе, где заразились 10 солдат

На текущий момент ситуация находится под контролем, утверждают в корпорации "Казахмыс". Проводится тестирование всех работников рудника "Нурказган" методом ПЦР. Тех, у кого тест отрицательный, отправляют в трудовой отпуск на самоизоляцию.

С 1 июня рудник "Нурказган" переходит на вахтовый метод работы с соблюдением всех дополнительных санитарных предписаний.

1873
Теги:
коронавирус Covid-2019, Караганда, Казахмыс
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1827)

Десять медиков алматинской ЦГКБ уволились по собственному желанию

12
До 1 июня на работу в ЦГКБ Алматы после выздоровления от коронавирусной инфекции вернутся 143 медика. Они будут работать вахтовым методом по 15 дней

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. Как будут работать медики Центральной городской клинической больницы, рассказали в акимате Алматы.

Замакима Алматы Ержан Бабакумаров встретился с коллективом Центральной городской клинической больницы. Там приняли участие порядка 30 сотрудников из числа заведующих отделений, а также заместители директора.

На встрече рассматривались вопросы, связанные с трудоустройством и выплатами медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом и заразившимся новой инфекцией.

Массовое заражение медиков в Алматы: врачи остались без работы

Представители больницы заявили, что по собственному желанию уволились 10 сотрудников медучреждения. До 1 июня трудоустройства ожидают выздоровевшие 143 сотрудника, с 1 по 15 июня все остальные также готовы выйти на работу.

"Для сотрудников ЦГКБ с 1 июня установлен вахтовый метод работы по 15 дней, за исключением сотрудников отделения реанимации, которым предусмотрен почасовой график работы", - говорится в сообщении.

Также будет обеспечено максимальное трудоустройство сотрудников ЦГКБ на вакантные должности городских больниц №4 и №7, а также в больницы скорой медицинской помощи.

Врачи ЦГКБ рассказали, как переболели коронавирусом

Нетрудоустроенным сотрудникам ЦГКБ на период производственного простоя за счет средств местного бюджета планируется выплачивать среднемесячную зарплату.

По вопросу надбавок создана специальная рабочая группа, списки сформированы, в ближайшее время ожидаются официальные результаты расследования спецгруппы Минздрава. После этого будет принято окончательное решение.

Работники ЦГКБ остались без денег

В понедельник, 25 мая, один из врачей ЦГКБ Эльнура Гапбасова заявила, что медики, переболевшие коронавирусом, остались без средств к существованию.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов поручил решить вопрос с трудоустройством медицинских работников Центральной городской клинической больницы в Алматы, пока медучреждение не будет готово полностью возобновить работу.

В управлении общественного здоровья Алматы заявляли, что для сотрудников ищут места в других медучреждениях на период карантина.

Массовое заражение медиков в ЦГКБ

В конце апреля в Центральной городской клинической больнице коронавирус зарегистрировали у нескольких сотен сотрудников.

Айзат Молдагасимова, которая ранее была главным санитарным врачом Алматы, заявляла, что одной из возможных причин массового заражения могло стать несоблюдение самими медиками необходимых мер безопасности.

Бекшин назвал предварительные причины массового заражения медиков в Алматы

Сотрудники больницы обвинили Молдагасимову в клевете и написали письмо на имя президента Касым-Жомарта Токаева. Они заявили, что их "как контактных лиц, никто не обследовал, противоэпидемические мероприятия не проводились".

Токаев сказал, что нужно проанализировать причины, определить ответственность должностных лиц и не допустить повторения такой ситуации.

Восемнадцатого апреля Айзат Молдагасимова покинула пост, на ее место назначили Жандарбека Бекшина.

12
Теги:
здравоохранение, медик, Алматы
Железнодорожный состав вагонов-цистерн

Парень забрался на вагон ради селфи и получил сильнейшие ожоги в Шу

78
(обновлено 14:40 26.05.2020)
Пострадавший поднялся на вагон-цистерну грузового поезда и попал под провод высоковольтной линии. По данному факту проводится расследование

НУР-СУЛТАН, 26 мая – Sputnik. Казахстанец забрался на вагон ради селфи и получил сильнейшие ожоги в городе Шу Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции на транспорте.

Двадцатилетний парень попал в больницу с электроожогом.

Пострадавший 24 мая в 20.30 поднялся на вагон-цистерну грузового поезда и попал под провод высоковольтной линии.

Как выяснилось, молодой человек хотел сфотографироваться.

"В результате несчастного случая он получил 50-процентный электротермический ожог I-II-III степени туловища и конечностей", - рассказали в департаменте.

По данному факту проводится расследование.

Начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев сообщил, что с начала года сотрудники транспортной полиции привлекли 9 569 граждан к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах.

Зарегистрировано 44 факта травмирования железнодорожным транспортом, больше половины – со смертельным исходом.

78