Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Первый тест на COVID-19 отрицательный: почему умирают пациенты в Павлодарской области

729
(обновлено 13:56 10.06.2020)
У нескольких скончавшихся от коронавируса жителей в этом регионе первоначально болезнь не была подтверждена

ПАВЛОДАР, 10 июн – Sputnik. На вопрос, что может быть не так с тестированием пациентов, ответил на брифинге и.о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Достанов.

"Анализы берутся неоднократно, согласно действующему протоколу лечения. Бывает, что первый тест не подтверждает у пациента коронавирус, потому что он где-то глубже сидит и потом потихоньку выходит", - сказал главный врач региона.

Смерть женщины от COVID-19 в Павлодаре: первый тест был отрицательным

Он объяснил, что необязательно человек с простудными симптомами - это больной коронавирусной инфекцией, есть и другие вирусы.

Возможную ошибочность тестов ранее объяснял и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Он говорил, что тесты могут показывать разные результаты - это связано с динамикой заболевания.

Как лечили павлодарца, скончавшегося от коронавируса

"ПЦР-тест основан на обнаружении объектов РНК-вируса. Возможны такие погрешности. Это научно известный, доказанный факт. ПЦР-тестирование никогда не являлось и не является абсолютно стопроцентной гарантией. Но на сегодняшний день - это наиболее точная диагностика из всех методов, которые предлагает индустрия", - заявил Елжан Биртанов.

Он добавил, что случаи, когда тесты показывают разные результаты, встречаются довольно часто.

Первый тест не показал инфекцию: 63-летний павлодарец скончался от коронавируса

"Это связано с особенностью организма и иммунного ответа", - сказал министр.

По состоянию на 9 июня в Павлодарской области было зарегистрировано 286 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 172 человека, скончались 8 человек, у нескольких из них первоначальный тест на коронавирус был отрицательным.

729
Теги:
коронавирус Covid-2019, Павлодарская область
Мальчик

Издевавшихся над детьми-инвалидами воспитательниц и санитарок осудили в Павлодаре

3
16 уголовных дел в отношении сотрудниц детского психоневрологического центра в Павлодаре рассмотрены судом в этом году

ПАВЛОДАР, 25 сен – Sputnik. Шестнадцать сотрудниц детского психоневрологического центра Павлодара признаны виновными в том, что неоднократно привязывали находящихся на лечении детей к кроватям, причиняя им нравственные и физические страдания, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Все судебные процессы проходили в закрытых заседаниях, поскольку касались интересов несовершеннолетних потерпевших.

В числе осужденных - три воспитателя и тринадцать санитарок центра.

Учитель физкультуры издевался над детьми-инвалидами в Уральске

Воспитатели и палатные санитарки с сентября по ноябрь 2019 года неоднократно привязывали находящихся на лечении детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями в возрасте от трех до 18 лет веревками за руки и ноги к кроватям во время тихого часа и в ночное время суток.

Вина подсудимых подтверждена видеозаписями из палаты.

Виновных приговорили к ограничению свободы

Прокурор в суде при рассмотрении дел в общем порядке просил назначить наказание в виде ограничения свободы, поскольку санкции части 2 статьи 110 УК, по которой обвинялись подсудимые (истязание, совершенное неоднократно без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью), на момент совершения преступлений в 2019-м году предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок. С этим согласились законные представители несовершеннолетних потерпевших, то есть их родители и адвокаты.

Факты издевательства над детьми-инвалидами выявлены в интернатах Казахстана

Судом при назначении наказания в качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств признаны: первая судимость подсудимых, положительные характеристики по месту жительства, имение на иждивении несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Таким образом, виновным в совершении истязаний лицам назначено три года шесть месяцев ограничения свободы каждому с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания.

Школьник совершил суицид после издевательств учителей на юге Казахстана

В настоящее время виновные лица из КГУ "Областной детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг" уволены. Из 16 приговоров девять не вступили в законную силу.

3
Теги:
издевательства, дети, воспитательница, Павлодар
Уголовный кодекс Казахстана

Трое наркокурьеров-глотателей осуждены в Актау

28
Суд в Актау приговорил трех наркокурьеров, перевозивших героин в желудках, к длительным срокам заключения

АЛМАТЫ, 25 сен — Sputnik. Трем мужчинам, которые пытались ввезти в Казахстан около килограмма героина, вынесли приговор в Актау.

Согласно материалам дела, в январе 2020 года подсудимые вступили между собой в сговор и собирались переправить из Исламской Республики Иран крупную партию героина, сообщает портал "Лада" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

"В селе Джалин Горганской области Ирана 6 февраля подсудимый "А" за 2000 долларов США приобрел у неустановленного следствием лица по имени "М" героин в особо крупном размере весом 899,44 грамма, завернутый в 301 полиэтиленовый пакет. После чего подсудимые, проглотив наркотические средства, вылетели самолетом по маршруту Тегеран - Баку - Актау", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Героин в тайнике под медом пытались провезти через казахстанскую границу

10 февраля, когда обвиняемые прибыли в международный аэропорт Актау, на пограничном контроле сотрудниками Комитета национальной безопасности все трое были задержаны для проверки и углубленного осмотра.

Обследование на компьютерном томографе показало, что в желудке и кишечнике задержанных находятся посторонние предметы в виде капсул. После проведения необходимых медицинских процедур выяснилось, что в них находился героин.

Предотвращена контрабанда более 300 килограммов героина из Ирана в Казахстан

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области подсудимые признаны виновными по пунктам 1, 3 части 4 статьи 286 (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) и части 3 статьи 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) Уголовного кодекса  Республики Казахстан. Им назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы каждому.

Приговор в законную силу пока не вступил.

28