Смартфоны в руках

Аким Павлодарской области поручил подчиненным следить за соцсетями

153
(обновлено 11:45 11.06.2020)
О некоторых жалобах жителей области глава региона рассказал на аппаратном совещании, он поручил чиновникам устранить недостатки, на которые указывают люди

ПАВЛОДАР, 10 июн — Sputnik. Глава Павлодарской области Абылкаир Скаков обратил внимание подчиненных на ненадлежащую работу с населением посредством социальных сетей. Он заявил, что не все руководители оперативно реагируют на сигналы, полученные от жителей области. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Все госслужащие должны понимать, насколько социальные сети помогают использовать информацию для реализации своих прямых обязанностей", - сказал аким. 

Он отметил, что в Павлодаре практически каждое третье обращение в социальных сетях касается ненадлежащей организации полива зеленых насаждений и отсутствия горячей воды в жилых домах.

"Что касается воды, я понимаю, что это - сезонная проблема. Но здесь есть вопрос о неинформированности населения", - отметил Абылкаир Скаков.

Аким Талдыкоргана жестко отчитал нарушителей карантина - видео

Он констатировал, что графики подключения к горячему водоснабжению на сайте акимата неактуальны.

"Приведите их в соответствие и доведите до населения достоверную информацию. Думаю, часть вопросов будет снята, когда люди увидят четкие даты подключения горячей воды", - заключил глава региона.

Отметим, что в этом году, как и в прежние, во многие павлодарские многоэтажки вода не поступила в сроки, указанные коммунальщиками города.

153
Теги:
чиновники, соцсети, аким, Павлодарская область, Павлодар
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

22
(обновлено 07:14 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

22
Теги:
санитарный врач, карантин, Акмолинская область
Новая мечеть в Алматы, 52-я по счету

Новая трехэтажная мечеть открылась в Алматы она стала 52-ой по счету в мегаполисе

184
(обновлено 16:55 27.09.2020)
Главным имамом новой мечети в Турксибском районе южной столицы стал Тыныштыкбай Мырзаев

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. В микрорайоне "Жас Канат" в Турксибском районе Алматы торжественно открыли новую, 52-ую по счету мечеть, сообщается на сайте ДУМК. На мероприятии присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай.

"Новая мечеть "Абдулла" построена в современном стиле, со всеми удобствами. Верим, что она станет центром духовно-нравственного воспитания молодежи и послужит укреплению в них веры, стремления идти по праведному пути, заслуживая довольство Всевышнего Аллаха, быть достойным гражданином своей страны", - сказал в своей речи Наурызбай кажы Таганулы.

В официальном сообщении духовного управления мусульман Казахстана сообщается, что мечеть – одна из самых красивых в городе. Она состоит из трех этажей, кроме зала для молитв и комнат для персонала, там есть свадебный и зрительный залы, столовая на 250 человек.

Во дворе сооружена большая детская площадка, а также парковка на 80 машин. Главным имамом новой мечети назначен Тыныштыкбай Мырзаев.

184

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

0
(обновлено 07:53 28.09.2020)
В госпиталях Армении прекращают плановый прием пациентов: готовятся к большому числу людей, которым потребуется реанимация

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Нагорном Карабахе закончились первые сутки нового военного столкновения. Стороны начали подсчитывать потери.

Азербайджан заявил, что военные силы Армении потеряли 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о гибели 16 военнослужащих 1978-2001 годов рождения.

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Минздрав республики. В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

Минобороны Армении заявило, что военные силы Азербайджана потеряли подбитыми 33 танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета и около 200 человек.

0