Баянаул

Курорт без туристов: турбазы в Баянауле оказались не готовы к приему посетителей

396
В Баянаульской курортной зоне 60% домов отдыха не готовы принимать туристов в условиях пандемии коронавируса

ПАВЛОДАР, 14 июн – Sputnik. В Баянауле 23 дома отдыха из 39 не готовы принимать посетителей. Таков результат проверки мониторинговой группы, которая посетила каждую турбазу в Баянауле в минувшую пятницу, 12 июня. Об этом сообщает управление по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

В инспектирующую группу вошли санитарные врачи, сотрудники местных исполнительных органов и местной полицейской службы, а также представители палаты предпринимателей "Атамекен".

Они выяснили, что многие турбазы не получили акты готовности и разрешение на эмиссию в окружающую среду. В десяти домах отдыха до сих пор ведут ремонтные или строительные работы, во время которых принимать гостей запрещено.

В Баянауле отменили открытие туристического сезона

Однако основные нарушения, которые выявила мониторинговая группа, - это отсутствие тепловизоров, санитайзеров и дезинфицирующих средств. То есть предприниматели сами пренебрегают солидарной ответственностью за безопасность отдыхающих.

В условиях низкой готовности турбаз и несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям открытие домов отдыха в курортной зоне Баянаула на сегодня невозможно. Более того, в Павлодарской области ежедневно фиксируют новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Передвижную автолабораторию развернут на побережье Алаколя

Только с 8 по 13 июня диагноз COVID-19 подтвердился у 78 жителей региона. Прирост больных коронавирусом за шесть дней составил 29,1%, сообщило ведомство.

Как туристический бизнес будут спасать в Казахстане в разгар пандемии

396
Теги:
карантин, Баянаул, Павлодарская область
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

35
(обновлено 07:14 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

35
Теги:
санитарный врач, карантин, Акмолинская область
Новая мечеть в Алматы, 52-я по счету

Новая трехэтажная мечеть открылась в Алматы она стала 52-ой по счету в мегаполисе

187
(обновлено 16:55 27.09.2020)
Главным имамом новой мечети в Турксибском районе южной столицы стал Тыныштыкбай Мырзаев

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. В микрорайоне "Жас Канат" в Турксибском районе Алматы торжественно открыли новую, 52-ую по счету мечеть, сообщается на сайте ДУМК. На мероприятии присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай.

"Новая мечеть "Абдулла" построена в современном стиле, со всеми удобствами. Верим, что она станет центром духовно-нравственного воспитания молодежи и послужит укреплению в них веры, стремления идти по праведному пути, заслуживая довольство Всевышнего Аллаха, быть достойным гражданином своей страны", - сказал в своей речи Наурызбай кажы Таганулы.

В официальном сообщении духовного управления мусульман Казахстана сообщается, что мечеть – одна из самых красивых в городе. Она состоит из трех этажей, кроме зала для молитв и комнат для персонала, там есть свадебный и зрительный залы, столовая на 250 человек.

Во дворе сооружена большая детская площадка, а также парковка на 80 машин. Главным имамом новой мечети назначен Тыныштыкбай Мырзаев.

187
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Сколько человек с коронавирусом выявили в Казахстане за сутки

9
(обновлено 08:14 28.09.2020)
Новые пациенты с коронавирусом зафиксированы в 13 регионах из 17. Больше всего инфицированных выявили в Восточно-Казахстанской области

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. За сутки в Казахстане выявили 52 новых больных коронавирусной инфекцией.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 1;
  • город Алматы - 6;
  • Акмолинская область - 4;
  • Актюбинская область - 2;
  • Алматинская область - 2;
  • Атырауская область - 4;
  • Восточно-Казахстанская область - 14;
  • Жамбылская область - 1;
  • Западно-Казахстанская область - 1;
  • Карагандинская область - 4;
  • Костанайская область - 2;
  • Павлодарская область - 6;
  • Северо-Казахстанская область - 5.
9
Теги:
коронавирус Covid-2019