Медицинский работник в больнице

Женщина умерла от коронавируса в Павлодарской области: врачи рассказали подробности

516
(обновлено 09:58 16.06.2020)
Госпитализированная за два дня до смерти 66-летняя пациентка состояла на диспансерном учете с гипертоническим заболеванием, эндокринными нарушениями и доброкачественным новообразованием

ПАВЛОДАР, 16 июн – Sputnik. Жительница города Экибастуза 1954 года рождения умерла 15 июня от коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба управления здравоохранения региона.

Пациентка состояла на диспансерном учете с гипертоническим заболеванием. В анамнезе у нее нарушение жирового обмена и эндокринные нарушения, доброкачественное новообразование.

Заразился от матери: коронавирус выявили у новорожденного в Казахстане

13 июня бригадой скорой помощи женщина была доставлена в провизорное отделение с жалобами на повышение температуры тела, слабость, одышку, сухую кашель, боли в области груди. После получения положительного результата в этот же день переведена в инфекционное отделение. Состояние было крайне тяжелым, пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

С момента поступления состояние больной было в динамике с отрицательными показателями. Проводилась интенсивная терапия. Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

Как оказывается помощь онкобольным во время карантина

Несмотря на все усилия врачей, интенсивную терапию и оказанную медицинскую помощь, 15 июня 2020 года в 11 часов 00 минут была констатирована биологическая смерть пациентки.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции, говорится в пресс-релизе медицинского ведомства.

Бессимптомные заболевшие COVID-19 являются источниками инфекции

В общем в Казахстане за три месяца с момента регистрации первого случая коронавирусной инфекции от COVID-19 скончался, по официальным данным, 81 человек. 

516
Теги:
Экибастуз, Павлодарская область, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

48
(обновлено 07:14 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

48
Теги:
санитарный врач, карантин, Акмолинская область
Новая мечеть в Алматы, 52-я по счету

Новая трехэтажная мечеть открылась в Алматы она стала 52-ой по счету в мегаполисе

187
(обновлено 16:55 27.09.2020)
Главным имамом новой мечети в Турксибском районе южной столицы стал Тыныштыкбай Мырзаев

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. В микрорайоне "Жас Канат" в Турксибском районе Алматы торжественно открыли новую, 52-ую по счету мечеть, сообщается на сайте ДУМК. На мероприятии присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай.

"Новая мечеть "Абдулла" построена в современном стиле, со всеми удобствами. Верим, что она станет центром духовно-нравственного воспитания молодежи и послужит укреплению в них веры, стремления идти по праведному пути, заслуживая довольство Всевышнего Аллаха, быть достойным гражданином своей страны", - сказал в своей речи Наурызбай кажы Таганулы.

В официальном сообщении духовного управления мусульман Казахстана сообщается, что мечеть – одна из самых красивых в городе. Она состоит из трех этажей, кроме зала для молитв и комнат для персонала, там есть свадебный и зрительный залы, столовая на 250 человек.

Во дворе сооружена большая детская площадка, а также парковка на 80 машин. Главным имамом новой мечети назначен Тыныштыкбай Мырзаев.

187
Пьяный водитель устроил серьезное ДТП в Алматы

Вылетели за бордюр: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

0
(обновлено 08:38 28.09.2020)
Три человека госпитализированы в тяжелом состоянии, сам предполагаемый виновник аварии почти не пострадал

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. Крупная авария произошла в Алматы ранним утром. Автомашина Hyundai Sonata ("Яндекс Такси"), двигалось по улице Толе би в западном направлении, наперерез ему по улице Муканова в южном направлении ехал Volkswagen Polo, каршеринговый автомобиль. В момент ДТП светофор не работал.

Водитель Volkswagen - как позже выяснится, пьяный - не заметил знак "уступи дорогу" и на полном ходу влетел в Hyundai.

Удар был настолько сильным, что две машины пролетели все полосы встречного движения. Обе машины залетели на бордюр, а Hyundai еще и в арык, попутно снеся светофор.

Пострадали три человека - водитель и пассажиры Hyundai. Всех в тяжелом состоянии госпитализировали. Подоспевшие очевидцы помогли извлечь пострадавших из искореженного

Водитель Volkswagen был нетрезвым, это подтвердила экспертиза.

0