Медики в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

В Шымкенте врачи спасли 82-летнюю бабушку с поражением легких 90%

625
(обновлено 08:38 07.07.2020)
Пожилую пациентку госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии, но спустя неделю ее уже выписали на амбулаторное лечение и реабилитацию

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. В Шымкенте врачи выходили 82-летнюю женщину с 90% поражением легких, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на управление здравоохранения мегаполиса.

Галина Хрущева была госпитализирована в городскую клиническую больницу №1 в тяжелом состоянии, с пневмонией. Осмотр показал, что у пациентки поражено 90% легких. Состояние было осложнено кровотечением в легких.

За 7 дней в Казахстане от коронавируса умерли 76 человек

В реанимацию бабушку поместили 30 июня и лечили ее по протоколу, по которому лечат пациентов с COVID-19. В результате состояние здоровья пациентки улучшилось и 6 июля ее выписали из больницы.

Врачи говорят, что состояние бабушки не вызывает опасений.

625
Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (71)
Деньги в руках

По подозрению во взяточничестве задержан аким Аягоза видео

9
(обновлено 16:51 18.09.2020)
Проводится досудебное расследование, подозреваемого определили в изолятор временного содержания

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. В отношении акима Аягоза (города в Восточно-Казахстанской области) ведется расследование по подозрению в коррупционном преступлении, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Сотрудники антикоррупционной службы региона подозревают акима в получении взятки в размере 1,2 миллиона тенге от частного предпринимателя.

За эти деньги, по версии следствия, чиновник должен был подписать акты выполненных работ по договору о государственных закупках.

"Подозреваемого задержали и водворили в изолятор временного содержания", - сообщил Бигайдаров.

Сегодня он также прокомментировал задержание первого заместителя акима Атырауской области.

Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

9
Теги:
коррупция, Аягоз
Шашлык

Подавился шашлыком: полчаса медики пытались реанимировать пенсионера в кафе Павлодара

8
(обновлено 16:49 18.09.2020)
Прибывшим на место происшествия медикам удалось "завести" сердце мужчины, после чего его доставили в больницу

ПАВЛОДАР, 18 сен — Sputnik. Врачи павлодарской скорой помощи в течение получаса приводили в сознание подавившегося шашлыком в кафе 74-летнего пенсионера, проведя в полном объеме реанимационные мероприятия, сообщила пресс-служба Павлодарской областной станции скорой помощи.

Девушка погибла, участвуя в конкурсе по поеданию пирожных

Инцидент произошел накануне, 17 сентября. В скорую помощь позвонили сотрудники летнего кафе, которые рассказали, что один из посетителей подавился шашлыком, перестал дышать и даже посинел.

Медработники были на месте через 7 минут после вызова. Применив прием Геймлиха, сотрудники службы 103 освободили дыхательные пути пациента, однако тот так и не пришел в сознание. Тогда медики приступили к реанимации пенсионера. В течение получаса они боролись за жизнь мужчины, проведя реанимационное пособие в полном объеме.

Задыхался и посинел: павлодарца реанимировали по телефону

Когда медработникам удалось "завести" сердце пациента, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и доставили в ближайшую больницу. К вечеру мужчина уже пришел в сознание. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Боксер погиб во время конкурса по поеданию круассанов

8
Теги:
реанимация, Павлодар, спасение, шашлык
По теме
Алматинца наградили за спасение иностранца на озере Сайран
В чем секрет кавказского долголетия, рассказал диетолог