Работница коммерческого секса, архивное фото

В Шымкенте на стройке нашли задушенной пациентку провизорного стационара

1902
(обновлено 23:08 23.07.2020)
Врачи утверждают, что женщина самовольно ушла из стационара, потому что устала от лечения, хотя ранее говорила, что дома за ней некому ухаживать

НУР-СУЛТАН, 23 июл - Sputnik. В Шымкенте на стройке, которая находится в 100 метрах от провизорного центра, нашли тело 63-летней пациентки - по заключению экспертов, ее задушили, сообщает Otyrar.kz.

Ее муж 13 июля позвонил супруге, чтобы узнать, как она себя чувствует, но она не отвечала на звонки, хотя раньше всегда брала трубку.

К родственникам погибшей приехали полицейские, которые сообщили, что женщина без разрешения ушла из провизорного центра, и ее тело было обнаружено на стройплощадке.

Соседка семьи утверждает, что перед смертью женщину сильно избили, и она сопротивлялась: у нее сломаны ногти, выбито плечо, разбита губа.

Полицейские раскрыли жестокое убийство пенсионерки и ее сына-инвалида в Уральске

Родственники утверждают, что женщина ушла из провизорного стационара якобы из-за грубости медперсонала - на это, мол, она жаловалась по телефону.

Директор провизорного центра утверждает, что причина побега пациентки была в другом - якобы пенсионерка была морально подавлена из-за болезни.

Что хотел скрыть казахстанец, убив родителей и племянников

По его словам, она неоднократно просила отпустить ее домой, но в то же время говорила, что ухаживать за ней там будет некому.

Врачи решили оставить ее в госпитале. При этом женщина поправлялась, и ее готовили к выписке - и сама пациентка об этом знала. Тем не менее она, как утверждают врачи, запланировала незаметно покинуть провизорный центр и вечером полтора часа ждала этой возможности.

По утверждению директора провизорного центра Даулета Ержанова, момент ее ухода есть на видеозаписи камер наблюдения. Их он предоставил следователям.

Жительница Шымкента убила третьего сожителя подряд

"Ко мне обратилась лечащий врач 12 июля, около 21 часа - рассказала, что пациентка хочет уйти домой. С ней был проведен разговор, в ходе которого было выяснено, что она устала от производимых лечебных мероприятий, было замечено, что она была морально подавлена. Учитывая, что все говорят о COVID-19, она тоже подумала, что у нее этот диагноз, но с ней была проведена разъяснительная беседа, где я сам лично сказал, что никакого коронавируса у нее нет, и диагноз совсем другой. Мы с ней договорились, что я ее полностью вылечу, продержу еще три дня", - рассказал Ержанов.

Однако вечером 13 июля женщина ушла. Полиция продолжает расследование этого дела.

1902
Теги:
убийство, Шымкент
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

31
(обновлено 07:14 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

31
Теги:
санитарный врач, карантин, Акмолинская область
Новая мечеть в Алматы, 52-я по счету

Новая трехэтажная мечеть открылась в Алматы она стала 52-ой по счету в мегаполисе

185
(обновлено 16:55 27.09.2020)
Главным имамом новой мечети в Турксибском районе южной столицы стал Тыныштыкбай Мырзаев

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. В микрорайоне "Жас Канат" в Турксибском районе Алматы торжественно открыли новую, 52-ую по счету мечеть, сообщается на сайте ДУМК. На мероприятии присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай.

"Новая мечеть "Абдулла" построена в современном стиле, со всеми удобствами. Верим, что она станет центром духовно-нравственного воспитания молодежи и послужит укреплению в них веры, стремления идти по праведному пути, заслуживая довольство Всевышнего Аллаха, быть достойным гражданином своей страны", - сказал в своей речи Наурызбай кажы Таганулы.

В официальном сообщении духовного управления мусульман Казахстана сообщается, что мечеть – одна из самых красивых в городе. Она состоит из трех этажей, кроме зала для молитв и комнат для персонала, там есть свадебный и зрительный залы, столовая на 250 человек.

Во дворе сооружена большая детская площадка, а также парковка на 80 машин. Главным имамом новой мечети назначен Тыныштыкбай Мырзаев.

185
Медик готовится взять пробу для анализа на коронавирус

Сколько человек с коронавирусом выявили в Казахстане за сутки

0
(обновлено 08:04 28.09.2020)
Новые пациенты с коронавирусом зафиксированы в 13 регионах из 17. Больше всего инфицированных выявили в Восточно-Казахстанской области

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. За сутки в Казахстане выявили 52 новых больных коронавирусной инфекцией.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 1;
  • город Алматы - 6;
  • Акмолинская область - 4;
  • Актюбинская область - 2;
  • Алматинская область - 2;
  • Атырауская область - 4;
  • Восточно-Казахстанская область - 14;
  • Жамбылская область - 1;
  • Западно-Казахстанская область - 1;
  • Карагандинская область - 4;
  • Костанайская область - 2;
  • Павлодарская область - 6;
  • Северо-Казахстанская область - 5.
0
Теги:
коронавирус Covid-2019