Бараны

Акимат Павлодара опроверг слухи об установке блокпостов на въездах в город

114
(обновлено 11:11 31.07.2020)
Вокруг Павлодара будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города

ПАВЛОДАР, 31 июл – Sputnik. Акимат Павлодара опубликовал опровержение появившейся в соцсетях информации об установке на въездах в город блокпостов.

"В связи с распространившейся в социальных сетях информацией об установке на въездах в город Павлодар блокпостов, сообщаем: согласно постановлению заместителя главного санитарного врача Павлодарской области З. Дощановой от 29 июля 2020 года, на въездах в Павлодар будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города, за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношения в онлайн-режиме. Речи об установке блок постов нет!" - говорится в сообщении акимата Павлодара.

Блокпосты в регионах устанавливать не будут, справки для выезда не нужны – Тугжанов

Добавим, что в упомянутом постановлении заместителя главного санитарного врача области речь шла о запрете проведения массовых мероприятий, способствующих распространению коронавирусной инфекции, в дни празднования Курбан айта на территории Павлодарского региона. В частности, этот документ запретил организацию и проведение забоя, реализацию скота с автомашин и в частных домовладениях.

Готовы ли астанчане к онлайн-жертвоприношению на Курбан айт – видео

Стоит отметить, посты для предотвращения завоза жертвенных животных установлены вокруг других городов Казахстана, в частности, Алматы.  

114
Теги:
Курбан айт, блокпост, жертвоприношение, коронавирус Covid-2019, Павлодар
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2967)
Судебное заседание, архивное фото

Сменился председатель Павлодарского областного суда

23
Ранее Бахытжан Караманов был председателем коллегии по уголовным делам алматинского городского суда

 

ПАВЛОДАР, 11 авг – Sputnik. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков представил нового руководителя Павлодарского областного суда Бахытжана Караманова представителям правоохранительного блока региона, сообщила пресс-служба акима области.

 

Председатель Павлодарского областного суда Бахытжан Караманов
© Photo : Пресс-служба акимата Павлодарской области
Председатель Павлодарского областного суда Бахытжан Караманов

До назначения председателем Павлодарского областного суда Бахытжан Караманов в течение пяти лет работал в городском суде Алматы - председателем судебной коллегии по уголовным делам и судьей. Еще раньше, с 2002-го по 2015 год, Караманов был судьей Военного суда. До этого в разные годы занимал должности в Военном суде, управлении военных прокуратур Генеральной прокуратуры, военной прокуратуре внутренних войск.

 

Бахытжан Караманов в качестве судьи Военного суда Казахстана в феврале 2013 года рассматривал и оставил без удовлетворения апелляцию на приговор пограничнику Владиславу Челаху, осужденному на пожизненный срок по обвинению в убийстве 15 человек на заставе "Арканкерген".

Президент Казахстана поручил снизить нагрузку на судей

Судебным работникам области нового председателя областного суда в режиме онлайн представил председатель Верховного суда Жакип Асанов.

Предшественник Караманова на этой должности - Мухтар Смагулов - подал в отставку, сообщила пресс-служба Павлодарского областного суда.

23
Часы, иллюстративное фото

Акима Карагандинской области не накажут за дорогие часы

32
(обновлено 19:37 11.08.2020)
Однако Агентство по делам госслужбы рекомендовало акимату провести профилактику по вопросу этики

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В агентстве по делам государственной службы не нашли коррупционной составляющей в наличии дороги часов у акима Караганды Нурлана Аубакирова.

"Департаментом агентства по делам государственной службы по Карагандинской области проведена работа по изучению ситуации касательно публикаций в СМИ о дорогостоящих часах акима Караганды. Установлено, что часы подарены ему родственниками на 35-летие в 2010 году" – сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе агентства.

Аким Караганды прокомментировал пост о часах "за пять тысяч долларов"

При этом отмечается, что, согласно Этическому кодексу государственных служащих, несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

"Государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повода для критики со стороны общества. Несомненно, демонстрирование дорогих аксессуаров и иных предметов роскоши не красит государственных служащих и вызывает в обществе недоумение", - указали в ведомстве.

Бибигуль Тулегенова раскрыла, что сказал ей Назарбаев, даря часы с бриллиантами

В этой связи акимату Карагандинской области даны рекомендации о проведении совместно с уполномоченным по этике профилактической работы по недопущению подобных фактов.

В социальных сетях обсуждалось видео, на котором Нурлан Аубакиров перед прямым эфиром снимает часы и откладывает их в сторону. Это привлекло внимание пользователей.

Пользователи Сети заинтересовались, почему аким снял свои часы, которые оказались Ulysse Nardin стоимостью около 5 тысяч долларов.

32
Медик в защитном костюме наблюдает за пациентом в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Врачи спасли 84-летнего аксакала со 100% поражением легких в Алматы

0
Также выписана 78-летняя женщина, у которой было 85% поражение легких

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В Алматы с выздоровлением выписали 84-летнего пациента со 100% поражением легких, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.

"Из Центра фтизиопульмонологии (инфекционный стационар) за вчерашний день выписаны двое пожилых пациента, у которых коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме", - рассказала пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова.

Один из них - 84-летний мужчина со 100% поражением легких. В стационар он поступил 19 июля с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", с жалобами на сухой кашель, общую слабость, плохой аппетит, сильную одышку. Болезнь осложнялась сопутствующими заболеваниями, такими как гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца с (застойной) сердечной недостаточностью и артериальной гипертонией. 16 дней врачи боролись за его жизнь в стенах реанимации.

"В отделении реанимации пациент находился 16 дней, из них восемь дней на инвазивном аппарате ИВЛ. Как только состояние его нормализовалось, пациент был переведен на лечение в отделение", - рассказала директор Центра фтизиопульмонологии Жанар Сапиева.

Вторая пациентка - 78-летняя бабушка. Месяц и один день она находилась на лечении в стационаре с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония". Легкие женщины были поражены на 85%.

По ее словам, болезнь пришла резко, три дня она находилась дома, думая, что это ОРВИ, так симптомы были схожи - это озноб, слабость, снижение аппетита.

Жанар Сапиева сообщила, что пациенты чувствуют себя хорошо, состояние нормализовалось, у них не наблюдается никаких симптомов болезни. Вчера они были выписаны домой под наблюдение на амбулаторном уровне.

В целом, за вчерашний день с инфекционных стационаров города с выздоровлением было выписано 21человек, а также 11 августа - 124 пациента.

0